Всем доброго времени суток.
Сколько раз отдыхали на базе на протоке Малышевской, более менее...
Хоть и есть наааамного лучше и гостеприимнее места.
Была традиция... закрывать зимний сезон на Малышевской...
Но по волею судеб, не смогли вырваться с напарником на полные выходные, хоть и вся наша компания была там...
А лишь урвали субботу.
Еще и мотособаку отдал в ремонт. Но есть на базе доставка до точки на снегоходе...
Так и порешили.
Приехали на базу, но к ОГРОМНОМУ СЧАСТЬЮ, места нашлись у наших друзей на снегоходе и мотособаке...
Блин, такую услугу, как доставка до точки силами работников базы ---- В ГРОБУ ВИДЕЛ!!!
Люди сидели на бортах саней, ни какой техники безопасности...
Общаясь с одним человеком, воспользовавшимся данной услугой базы, услышал облегченные слова...
"думал все... если выкинет убьюсь нахрен". Но к счастью обошлось...
Ах, я не про то...
Цепляем сани к мотособаке и с прекрасным настроением едем закрываться...
Делимся на два экипажа мы стартуем вверх, остальные вниз от базы...
Буримся, буримся, меняем дислокации, общаемся с народом у всех чуть лучше болта...
Созваниваемся с нижними, у них в улове штук 20 небольших сорожек на четверых...
Решаем всей честной компанией переместиться, там, где поклевывает щука...
Добираемся до места, народу на льдине человек двадцать, долбят нанощуку, от 50-200 гр....
Правда видел несколько щурогаек в районе 300 гр...
Это многоуважаемый Николай Владимирович привез народ, за деньги, в рыбные места...
Ну да ладно...
Поискали еще рыбу, видать не наш день, мелочь - она и в Африке мелочь... как и у основной массы народа...
Но погуляли, побурили, хапнули кислороду...
Собираемся домой, прощаемся с друзьями, оставшимся еще на одну ночь...
Рассчитываюсь за стоянку,
с вас 200 р. стоп. Всю жизнь было 100.
Как выразился уважаемый Николай Владимирович, "Я же вам дорогу до базы прочистил"... Вот и по соточке с машины беру.
Ух ты... (мне не сотку жалко) я как то немного охренел (мягко сказано)...
Нет, многоуважаемый Николай Владимирович, это вы не нам дорогу прочистили, это вы сделали, что бы народ на базу ехал,
Ночевал на базе, пользовался услугами базы, приносил вам доход...
Немного взгрустнулось...
Ведь можем в следующий раз приехать, и туалет и забор починили...
Ведь это для вас же сделано... давай ка по соточке... а еще хочу в баню лавочку... дайте ка... на перед по соточке...
высказал я это все многоуважаемому Николаю Владимировичу... И слышу в ответ...
Слышь, ты, больше можешь сюда не приезжать...
И тут я начинаю вспоминать, когда же я с уважаемым Николаем Владимировичем водку
за одним столом пил... что бы мне ТЫкать... так не было такого... не пил...
Да бог с ним... жизнь такая, ужесточает людей, делает их алчными и грубоватыми...
Едем домой с напарником, он и говорит... "Ну не прочистил бы дорогу, ну и хрен с этой базой,
поехали бы в Кучук или Сузун, да еще куча баз, все ближе и комфортнее... В топку эти традиции...
будем ездить на другие базы"...
И это верное решение...!!!
P.S. Как то с грустью вспоминается времена пятилетней давности... когда за отдыхающих на данной базе
боролись, старались что бы им было уютно, что бы они отдохнули душой...
Ну что было... то прошло..
К027