сегодня придя с ночной смены лег спать, через час пришел отец с суточной смены, будит меня и говорит поехали на лед там погода класс, смотрю на время одиннадцатый час ,думаю ,а поехали говорю ему, тем более живец в наличии, на балконе есть, с прошлой рыбалки сохранил, пока поели, пока собрались, пока за товарищем заехали, пока добрались до места, короче в 11 50 на стоянке, погода супер, аж жарко идти от машины к реке, на которой некто не чего не ловит, только леща давят, с пол лаврового листа и такого же ерша, начинаю бурить , а ножи сели, быстро меняю и сверлю 6 лунок, по знакомой мне по прошлым выездам бровке, выставляю в них жерлицы, на чебаков и уклеек , живцы у меня с собой 3 плотвички , десяток уклеек и 3 карасика, отхожу курить и раз флаг, подхожу жду, а не крутится гадина, вытаскиваю, чебачек помят, но жив здоров, ну тоды снова в бой, настроение и азарт на высоте, выставляю оставшиеся 4 жерлицы на карасей и уклеек и иду искать живцов, а они не клюют, тока несколько лаврушек и ершей, так проходит почти весь день, время 16 00 народ почти весь ушел домой, флагов нет, чебаков на живца поменять уклеек и карасей тоже нет ,настроения в упадке диком, надежда почти пропала что я что-то словлю , мысли ходят что я что то не то с жерлицами намудрил ,тут отец ловит пару мелких чебаков, я пару фанерок ,иду снимаю почти всех уклеек и карасей и отпускаю их, ставлю на их место фанерок и чебаков, проходит почти 2 часа еще ,я уже почти не слежу за жерлицами, хожу по лункам пытаюсь ченить вытрясти, ловлю чебачка и тут крик что жерлица сработала ,бегу не, не бегу, лечу к ней ,смотрю не крутится, подождал 3 мин не крутится ,вытаскиваю ,фанерка живая не коцаная, думаю странно, 2 часа стояла и тут холостая сработка, ну думаю как раз чебака поймал, отпускаю фанерку в лунку ,наживляю плотву и иду к лунке с мормышкой, метров 15 ,слышу хлоп, поворачиваюсь ,флаг на жерлице где поменял живца снова горит, блин ,думаю слабо закрепил ,иду вразвалочку к ней, но уже по привычке стою закуриваю сигарету и жду ,хоть умом понимаю, ждать то не хрен, холостая сработка , как докурил, нагибаюсь к жерлицы, а у нее в этот момент начинает крутится катушка, не верю своим глазам, жду время, катушка останавливается, подсекаю, есть что то хорошее, не гигант, но и не мелочь, в лунку не как не хочет лесть, рас 5 пытаюсь завести, но как начинает брыкается, спускаю, знаю снасть у меня щас новая, надежная, боюсь тупа выдернуть тройник с пасти, кто знает как он зацепился, завожу в лунку, показывается голова, отец, вместо того чтоб подцепить багром ее, изо того что нет опыта обращения с багром у него, бьет им рыбу по морде, видя это ,просто беру рукой за голову и выбрасываю щуку с лунки, я щаслив ,не зря ждал весь день и снасти значит норм настроил все же, больше до темноты поклевок не было .ВСЕМ НЕ ЧЕШУИ НЕ ХВОСТА PS: но все же ,крокодил, там где то ждет меняа пока едим домой
К059