Всем доброе утро! Состоялось вчера открытие водномоторного сезона!))) Так как уровень воды в Оби сами знаете какой, то было решено ехать на Правдинское водохранилище. Целью поездки было покататься на моторе, опробовать новый эхолот (lowrance hook 5), открыть спиннинговый сезон и если повезёт, то что-нибудь поймать. Так как снова работа нам не даёт права выбора рыболовного дня, то в воскресенье в 5:00 Иван уже у подъезда ждёт меня. За беседами дорога пролетает незаметно до Правды, ну а дальше начинаются знаменитые "колдобины", которые каждый год в "своей поре".)))) Прибыв на водоем, сразу же без проблем находим стоянку, народ на реке присутствует, но в основном все на берегу. Начинаем собирать лодку, а вот комара уже очень много, поэтому без "ароматного" рефтамида не обошлось.) Так как у меня один спиннинг на все случаи жизни, а рыбачу в основном на джиг, то Иван предлагает собрать лайтовый комплекты и рыбачить на воблеры. Я очень скептически отношусь к этим "пластмассовым рыбкам", но почему бы не попробовать.))) Выходим на воду и все таки ни с чем не сравнить рыбалку на моторе!)))) Приходим на первую прошлогоднюю точку и начинаем облавливать, сразу скажу ловили на меляке, практически у самих камышах. Иван ставит себе "кислотной зелёного", а мне воблера "естественной окраски", говорит что нужно"твичеть", как же это смотрелось со стороны!))))) Какой-то ужас.)))) Но через 3-4 заброса поклевка, я от неожиданности даже растерялся, подвожу к лодке хороший окунь, но только начал поднимать он "дал дёру", но ничего, начало есть!)))) Покидав безрезультатно решаем двигаться в заводи, встаем на глубину 1.5-2 м и облавливаем камыш. Через некоторое время у Ваньки поклевка и вот травянка в лодке, затем ещё одна практически сразу. И вот тут начинается самое интересное, с каждого перемещения Иван ловит по щурогайки, одна на каждое перемещение, далее либо сходы, либо ничего, а я просто кидаю эту "пластмассу" в воду!))) В итоге после нескольких таких перемещений Иван достаёт мне какую-то погрызанную рыбку тоже кислотности зелёного цвета, дает еще инструктаж по твичингу и говорит что сейчас будет тебе счастье))) И на первом же заброса поклевка!))) Подвожу к лодке, но рыба вообще не хочет идти ко мне, снова сходит у лодки. Так как рыбу эхолот не показывал по всем нашим точкам, решаем найти русло, это не заставило себя долго ждать максимальную глубину, которую нашли, составила 6,8 метров, рыба тоже присутствовала, решили немного покидать джиг, но это не принесло результата. Решаем дальше двигаться, находим отличную заводь, глубина метр. Через пару забросов поклевка и там уже что-то чуть больше чем травянка, как же всё-таки приятно тащить рыбку на лайтовую палку, и наконец-то рыба в лодке, вот и я открыл сезон! У Ваньки тоже очень хорошая поклевка, но сход, решаем остаться на этом месте и не зря, поймали там ещё 3 съедобных щучки. Что удивило так это то, что за все перемещения не увидели окуня, не считая первого залетного. Решили сходить на дамбу, но там тоже не было поклевок. В-общем к 3 часам рыбалку решили закончить. Лично для меня это снова было что-то новое, первый раз ловил на лайт и на воблеры, как оказалось очень увлекательное занятие!))) Из неприятностей: была сломана верхушка палки ( названия не помню) уже при самом конце рыбалки....но вроде Иван сильно не расстроился. Не считая этого инцидента открытие прошло на славу, остались довольны рыбалкой, рыбы взяли сколько нужно, при желании, шнурков можно наловить большое количество! Но вот почему-то половина фоток стали просто чёрными квадратами на телефоне...это все из-за того что Иван меня обловил!)))))
Рабочая неделя пройдет быстро и увидимся на водоеме! Всем НхНч!
К093