Фоток нет, фотик со старшей дочерью в яровое уехал, потому напишу в кратких. И вкраце)) Был 3 дня в Сузунщине. Посреди недели да по большой воде лепота, народа и срача (пока) нет. Планировали сбежать на другой берег, но увидев, сколько мало людёв, решили не страдать....в общем, не ехать))).
Первый день понесла рыбацкая доля нелегкая в Суховскую, по приезду в 8 утра, где и откурили в затяг, я LM, кум святого георгия по паре пачек))) (перерыв от мошки на 1 сигарету). Вечером у меня 4 щукена по 700-1200 и 8 окуней грамм по 400-700, у кума разбег тока по окуням, всего 1.
Дабы не пропала, закоптили, и в честь моего 37-летия половину под пенное сточили)))
Вторые сутки без сна.
Ухожу "сосранья" (ну, в смысле, рано, а не то, что подумалось, там ваще низя), в протоку, на стрелку, найденную в предыдущий день и даже обловленую окунем, а там уже лодка. Я не умею кого-то теснить, ухожу дальше, короче, откур, за утро 1 окунь грамм 300 и прозрачный сын судака, утопленный сразу.
Выскакиваю на реку, а кум, цуко подлое, промаявшись с выходом на глис(т), по-любому Степаныча пародировал, ток на гладиаторе 2.7 и яме 5, со шмутдяком как на плоскодонке (я ему пытался доказать, что ему надо взять пару китайских белых твистеров и спин, и все, тогда выйдет ), остался у протоки и вымакал судачка грамм 700-800 и щукена около 1.5. Короче, остатки дня в поисках по реке, (кто забыл - без эхолота, только методом проб и ошибок), немного нашли. Но у меня был день сходов, пятерку поднял, посмотрели в газа друг другу, после этого она решила, что я ей не друг и пошла обратно))) Вроде в поляриках был, суперзрение! Потеря дружбы для меня всегда трагедия, ранимый я такой, расстроился, в общем))) А кум, собака серая, видимо, ложечку приняв, когда на берег бегал по нужде, косит.... Я его начинаю все больше уважать , особенно за то, что у него есть "копыто" в 3 размере, а у меня в 4, на которое идет окунь от 400 до...не смог я его поднять, хотя килошным не удивишь, даже зимой, но таких я еще не ловил. Пока тянулся за подсаком - сошел, думаю, губа не выдержала своего веса, она же не дура))). Побрился я в общем в тот день, даже вспомнил Лёху "Мимо" с его штукой на телепон хотел уже банкомат ехать искать в Сузуне и церковь заодно, но силы иссякли , с одной полторашкой и десятком окуней причалил... Снова закоптил. А кум, цуко, свои кил 15 засолил, там еще и трешка и четырешка проскочили... Добил, по-корефани))) Утром, почти без сна (за эти трое суток спал 4.5 часа) остатками силы или воли, икстри, поднимаю себя и кума в 3 часа (легли в час). Было такое мерзкое желание забыть про него.... ну забыть разбудить . С утра полный голяк... Саня цепляет судачка грамм 700, у меня сход. Потом по тычку и долгий поиск... Воды еще много, прошлогодние места негодные, пух на воде, течение, неудобный ветер... ГНУС... Эту заразу написАл с большой буквы. Вспомнил Хабаровск по "срочке"... В обшем, я с одной околокилошницей до 10 часов, и пару десятков сходов, Саня 1200, 1500, 5000 и судачек на околокило... Я его чуть там же и не полюбил))) .
По приманкам: под нос забросишь - почти на все. Саня оторвался на копыто 3, лимон с красным. У меня таких нет, покурил, зелень с краснотой тоже норм, но реже. Куча убитых поводков, била вверх, струна в спираль. Неплохо била доджер 7,5 лимон, но в край губы, сходов 90%.
Ну а в 11 начали собираться, поели, собрали мусор и домой. Пока еще там чисто, боюсь, через месяц там будет как на горсвалке, и это печалит... А в общем, рыбалка удалась, окуней накоптил (100 лет хотел, с прошлой осени ), уматался, лишнее сало скинул, комаров с мошкой потравил... Что еще надо? Разве не за этим мы едем?
К112