Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о рыбалке 2017 (краткие)

отчеты о рыбалке краткие отчеты краткие отчеты о рыбалке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2106

#373213 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:12

Эта тема предназначена, только для кратких отчётов о рыбалке.

Задать вопрос по теме отчёта допускается - только, нажав кнопку "Обсуждение отчетов". Ваш комментарий, вместе с цитатой - появятся в отдельной теме, специально созданной для вопросов и комментариев к отчетам.

Кнопка "Обсуждение отчётов" - появляется, если навести стрелочку на кнопку "Ответить во флудильне".

Для "просто поговорить" есть "Флудильня". Нажимаете на "Ответить во флудильне" и там - хоть заговорись. ..

Разговоры или вопросы типа "Где порыбачить?", удобнее вести в теме "Куда поехать на рыбалку?".   

Предложения о совместных рыбалках - в теме "Попутчики"

Если затрудняетесь - как опубликовать отчёт, вставить фото и проч.. - Вам в раздел Техпомощи. 

Там есть все подсказки.

Флуд в этой теме - удаляется без предупреждения. Злостные флудеры - могут быть забанены.

Несмотря на строгость правил - желаю всем приятного общения! Нужна будет помощь - обращайтесь в личку ко мне или любому модератору. Так же, есть раздел "Тех поддержки", где можно выбрать нужную тему и там задать вопрос.

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#141 ниньзя

ниньзя
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    14-Июль 14

•  

Отправлено 28 Январь 2017 - 22:11

ЧЕБАКВПЕЧИ! :)   :)  ). Ловили на гвоздикубики и гвоздишарики как с мотылем так и без него.attachicon.gifIMG_1973.JPG

К110

Без мотыля,кошачий глаз. :wink:

глаз.jpg

К113

• Nik(дядьКоля), AGAT, IhtiAndr и 71 другим это нравится

#142 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 28 Январь 2017 - 22:42

Всем по 10 очков в карму умения "заготовитель", всем 44 гостям, в тот момент когда я пишу сообщение и сливаю вам точку. Вчерась вечером заглянул в почтовый ясчик, а там письмо счастья..сцуко..скоро вапще уже из подъезда без антирадаров не выйдеш..Вот Немо с Фоксом..скорасть у них, склизы горят...У меня фота такая..Я мчу в своей папахе на сабакене по Аничихе, за мной Фин в санях, на прицепе Михалыч на индивидуальном "тазике" и там ещё "инструментальный" цех в конце всего этого поезда..и превышение на 20 км, при разрешенной " знаком 29" ...Кароче местные помойму колымят, сельские тасказать, знак повешали на ветлу и онлайнкамеру и нагибают пешеходов. И как млин вычислили, где живу, не понятно.

Ладно..по сути..шнурогайка..много..очень много..на всё..кучка выложенная в теме Малышевской базы просто ниачем по сравнению скока сёдне выдернули...Выкошу всего хичника и пусть Обь завоюют сазаны и Степаныч начнёт торговать бойлами..

Фоты некогда и нечем было делать, цифру жалко, телепоны умерли во время автопробега от холодных потоков...

Всем удачи..жмите звёзды на погонах ГИБДДшников, да прибудет с вами сила!!

П.СИ. Про улов не обманываю, расстояние километров 17 до точки..

К114

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 77 другим это нравится

#143 paslex

paslex
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    04-Июнь 16

•  

Отправлено 29 Январь 2017 - 10:32

28.01.2017-Неделя подходила к концу, и как же хотелось нормально половить рыбку хоть один раз за всю зимнюю рыбалку ... Было решено двинутся на секретное место (не рразглашаетсяникак) с местным рыбаком, который знает все уловистые места, и не прогадали :)
Выдвинулись на место в 6 утра, в 9 были уже на месте, дорога шикарная, даже легковушки без проблем доехали, что нас порадовало. По дороге вспомнили про забытые палатки ... Ну что-ж, бывает ... Если будет клевать то не замерзнем ;) Часам к 10 начала клевать сорожка, притом проскакивали хорошие экземпляры, своими глазами видел длинной сантиметров 25, по началу думал что щучонок лежал. Ближе к вечеру лунки под утихли, и было решено попробовать половить на балансир у устья. При каждом 2-3 подергивании балансира, он за что-то цеплялся, и так в каждой лунке. Решили дергать по ресче, и тут понеслось ... Начали багрить ершей, сорогу за все возможные места, рыбы там было на столько много, что было страшно представить что творится подо льдом. Такой аттракцион я увидел первый раз, и решили половить на мормышки. На третьей лунке я нашел эльдорадо :) Вокруг меня все ловят ерша с проскакивающей сорожкой, а у меня просто одинкрупняк как из пулемета, но день неумолимо движется к ночи, стало темнеть, все ушли к машине, а я всё про себя думаю, да все щас последнюю и все, а она клюет и клюет без перерыва  ... эххххх ... Решил хватит, 
хорошего помаленьку и покинул этот замечательный водоем )))
Клевало на на на, да на всё что угодно, даже на пустую стоячую мормышку :D

День был изумительный, без ветра, с хорошо греющим солнышком  (которое все толкала на мысли о скором лете), и чистым лесным воздухом. Всем Бобра :)
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 4.jpg

К115

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 77 другим это нравится

#144 IhtiAndr

IhtiAndr
  • Пользователь
  • 980 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:рыболовные товары

Отправлено 29 Январь 2017 - 11:32

Блин, проклятье какое то в январе на мне). Все где то ловят, а я покуриваю взатяг либо отсилы мелочевка какая то достает)). Вот и вчера, прогулялись километров под 15ть. Половину протоки избурил, хотел поймать окуня. Пробовал и балансир и блесна и мормышку с мотылем и без, мормышем кормил и не кормил. За день ни то что бы что то поймал, даже и поклевки не увидел). Научите кто нибудь зимой ловить на обширных песках). А то чё-то таким макаром скоро в депрессию уйду)).

К116

• ФокС, SERBIS, ТЕХНОДОК и 50 другим это нравится

#145 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Январь 2017 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Вчера пользуясь выходными и хорошей погодой прогулялся20170128160330 (2).jpg 20170128092831 (2).jpg . Прошедшие метели стерли следы прибывания на многих рыболовных "пятаках"20170128095701.jpg 20170128161052 (2).jpg . Красота. Тишина. Чистота. На рыбу попали сразу. Ну как рыбу-поклевки выходного дня, радость и азарт 20170128132322.jpg )). Мной не было загублено ни одной  особи. Но душу отвел! Солнце уже припекает, небо приобретает оттенки весны и даже запахи природы напоминают о ее скором приближении.. Эхолот показывал наличие рыбы (при 3.5 метрах глубины) ото дна и до половины воды. Очень много рыбы. Пробовал ловить на полутора метрах - тот же эффект, поклевки мелкого рыбного ассорти (только вытаскивать быстрее))). Рыбешка очень бойкая и на лесках 0.06-0.08 здорово веселит. Цвет, размер и форма мормышки роли не играли (может субъективно чуть лучше серебро). Небольшой, острый крючок и мотыль колечком - гарантировали результат. Кормил в дно, но и без закорма результат аналогичный.Карму укрепил-чего и Вам желаю!

К117

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 87 другим это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

#146 НАТАША

НАТАША
  • Пользователь
  • 2 325 сообщений
  • сказали "спасибо" 66 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:25

*
Популярное сообщение!

Ура тепло,солнечно и метели нет. Хотелось половить рыбку, под лучами солнца. Удалось. Чай на свежем воздухе, самый вкусный в мире напиток. Мормышка, мотыль и вперёд.У меня есть прекрасное хобби, возможно уже и не хобби, а диагноз. "Больна рыбалкой!"

DSC04918-1.jpg

DSC04920-1.jpg

DSC04899-1-2.jpg

DSC04901-1-2.jpg

DSC04906-1-2.jpg

DSC04903-1-2.jpg

DSC04784-1.jpg

Отличная погода и прекрасный выходной.

К118

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 96 другим это нравится

#147 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Январь 2017 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Вчера половив окуней решили на этом не заканчивать и посвятить ещё один день рыбалке. Встали пораньше, прихватили с собой ещё пару-тройку друзей и в путь. На водоеме ещё темно, а мы уже на месте, "наш" пятак свободен и это хорошо! Разбурились, закормились, чайпопились, накурились...Поклевки не заставили долго ждать, часиков до 12-ти половили, потом тишина, каждую рыбку приходилось выкачивать. В общем отлично провели очередные выходные. Гвоздешарик рулит. Всем добра и позитива!IMG_1975.JPG IMG_1974.JPG

К119

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 88 другим это нравится

#148 ниньзя

ниньзя
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    14-Июль 14

•  

Отправлено 29 Январь 2017 - 20:07

*
Популярное сообщение!

post-397-0-12196000-1485695143_thumb.jpg На том же месте,в тот же час...Моня врет,рулит кашачий глаз. :D

К120

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 88 другим это нравится

#149 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:50

Вчера, ковш, только мормыш, окунь, ёрш, плотва, 20 см подо льдом, рыба супер осторожная, но есть. Леска 0.08, тулки самые маленькие, многие курят, без поклевки уходят....Но ключик есть, всем добра!!!

К121

• Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 66 другим это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"

#150 ТЕХНОДОК

ТЕХНОДОК
  • Пользователь
  • 3 245 сообщений
  • сказали "спасибо" 271 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:запчасти быттех вело

Отправлено 30 Январь 2017 - 00:48

*
Популярное сообщение!

Проверили озерко... рыба есть!

9.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 82 другим это нравится

Андрей

#151 Николай37

Николай37
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    09-Январь 17

•  
  • Могу быть полезен:ремонт

Отправлено 30 Январь 2017 - 02:45

Побывали вчера  на просторах Горьковского ВДХ , Увезли меня куда то далеко далеко. С самого утра потихоньку начал поклёвывать окунек ,но не крупный, потом всё стихло. Искали бурили, и вот Иван нашел стаю окуня, не активного но всё же покрупнее , на глубине 5 метров , по чуть чуть начали полавливать все. Клев продолжался часов до 13 потом его выключили, а точнее стая ушла куда то туда....... .Ловили на безмотылки, я основной упор делал на чертика, на него и выловил самые достойные экземпляры, а всего 15 рыбин весом 1.8 кг. Вечернего клёва не было , но поймать на жарёху успели, а кто то даже и на две. И немного фото для наглядности . пс течение сильное на глубине 5 метров мормышки менее 0.5 гр. сносило .

IMG_20170128_161259.jpg  IMG_20170128_111259.jpg

К122

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 76 другим это нравится

#152 фроловв

фроловв
  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    06-Апрель 15

•  

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:06

У меня все тоже. Та же Березовка. От научного на снегоход и 25 минут хода. Встаем в линию потом еще. Между линий как придется.  Все та же фанера. Все так же клюет. Впечатления все те же. Ловим, пьем чай с салом, колбаской, печеньками и хорошим настроением!!! Частоколы местных а....генов также стоят кругом. Чудом вытряс чертями пару экземпляров. Улов примерно такой же (20 может 30). Спасибо речке, напарникам, погоде за хорошо проведенное воскресенье! Всем здоровья! 

P.S.: Народ ходит от садов. Радуются.!!! (правильно, чего дома сидеть).

К123

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 64 другим это нравится

#153 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:56

*
Популярное сообщение!

Утром - мороз, едриттвоючерез коромысло !

IMG_20170129_085805.jpg

Зато днем - растеплело.

IMG_20170129_151528.jpg

Брал палатку, на рассвете здорово выручила.

Рыбы мало и мелкая, фотать не стал.

Посадил 2 батареи в нуль, добрался до третьей. Раньше двух хватало почти всегда.

Для одиночных выездов сани необязательны - палатка и бур отлично и прочно крепятся.

IMG_20170129_152440.jpg

В кофр входят : ящик, термос, сало, доп. куртка и мелочевка.

IMG_20170129_152429.jpg

Брал пару запасных очков - не пригодились, вентилятор отлично спасает от обмерзания.

IMG_20170129_151619.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 98 другим это нравится
<p>( архив ).

#154 DepecheMode

DepecheMode
  • Супермодератор
  • 1 907 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Наружняя реклама

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:32

*
Популярное сообщение!

Всем доброго времени суток.

В субботу не удалось порыбачить - была годовщина свадьбы брата. 

Зато в вчера с Андреем с утра пораньше рванули на старый пляж, дабы ощутить злые поклевки на тонкую леску.

Основной целью было конечно половить маленько рыбешки, дабы совсем не закиснуть в глухозимье. А второй задачей - протестировать приобретенные санки-волокуши.

Это просто кайф! Как я раньше жил без этого?! Все сомневался ходил - нужны или нет... Теперь же даже думать нечего - обязательно нужны!

2 км пролетели совсем незаметно. Если бы на себе тащил все, то явно было бы не так легко.

На месте уже несколько человек в палатках. Отходим чуть в сторону и сверлим несколько лунок.

Я сажусь на первую, глубина 2,5 м, а Андрей пошел ближе к берегу. Минут 20 не было поклевок. Холодно - лунку сразу затягивает коркой.

Сыпнул чуток манки, и практически сразу 4 поклевки подряд. Все как всегда - мелкий чебень. Отпустил и начал ставить палатку.

Через некоторое время и Андрюха забежал погреться. 

А у меня уже поклевки идут одна за одной. Так прикольно тащить мелкую рыбешку на леску 0.08! 

Сверлим ему лунку прям в палатке и садимся. И до самого вечера не вставали.

Когда клев чуть затихал, то или мормыша сыпали с руки или манки подсыпали. И все возобновлялось опять.

Сперва рыбачил на тулку 3 мм. Потом поставил каплю серебристую и поклевок стало в разы больше. 

Но что самое интересное... Сидели рядом, а у него в улове в основном подлещики-лаврушки, а у меня только чебень. Иногда влетала хорошая уклейка - брала на падении мормышки. И зачем-то попались 3 окунька по 4 см длиной.

В общем опять наловились до изжоги!!! Очень много рыбы было отпущено. Домой взяли совсем немного, дабы приготовить рыбные чипсы.

viber image.jpg

Кстати почти все чебаки (скорее всего те, что самочки) были с икрой. Это очень удивило, так как размеры то их совсем маленькие по меркам селедочного чебня. 

Андрюха хохочет, что мы оказывается наворочали полноценного чебня.

Не сидите дома - даже такой клев приносит офигенное удовольствие. А за нормальной рыбой можно и на базар съездить.

К124

• Nik(дядьКоля), Сан Саныч, доктор Влад и 83 другим это нравится
Enjoy the silence...

#155 MaxFisher 43

MaxFisher 43
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    08-Январь 17

•  

Отправлено 30 Январь 2017 - 16:50

Съездил на рыбалку, попал на бешеный клёв окуня и крупной плотвы! Краткость - сестра таланта)))

К125

• Nik(дядьКоля), Суворов, Вячеслав22 и 41 другим это нравится

#156 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 179 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 30 Январь 2017 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Сегодня провел день на рыбалке)))Марш бросок пехом как всегда!!Погода радовала!Чебаки что Кони!!Окуни тоже неплохие!!!ну и немного подлещика)))Всем добра!!!IMG_20170130_164153.jpg IMG_20170130_164418.jpg IMG_20170130_164517.jpg IMG_20170130_173615.jpg

К126

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 105 другим это нравится

#157 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Январь 2017 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Блин, проклятье какое то в январе на мне

Special for IhtiAndr! Те же 15 км. Обь, пески, мормышка.IMG_20170130_115327.jpg IMG_20170130_172929.jpg IMG_20170130_174334.jpg

К127

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 96 другим это нравится

#158 КоТяМба

КоТяМба
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 41 раз
  • Дата регистрации:
    15-Май 16

•  

Отправлено 30 Январь 2017 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Отпуск продолжается.....решаем посветить время рыбалке!Звоню Мишане (К.М.Б.22)и договариваемся о выезде!" Решив домашние дела,мчим на льдину.....Миша мне проводит краткую экскурсию по местам Былой славы....Где мол Вождь речь говорил,а вот там за поворотом Домик(Слава) окуниЩЕ изловил(думаю в кармане с собой Окуня привез *кразя )...о Чудотворном Самоплясе Ротана)))....Ну вернемся к рыбалке....на водоеме видим картину что рыбаки разбились на две кучки разбегом между собой метров на 500. Уходим левее первой группы(в полосатых купальниках :wink: ) бурим пятак,я честно говоря Паразитировал на этой рыбалке...бурил мало)) :beee: .....Начинаю с фаворита прошлой рыбалки (мебару 37),и на лунке после Михалыча снимаю Щуку(  :D ).Ну думаю щас попрет....а нет.....итог  рыбалки у меня 3 поклевки,1 сход...реализовано две...забрал одну)).Всем доволен,надышался.....погода ШикардоСС)),есть время подумать о ВЕЛИКОМ! Немного добавлю фоток,всем НХНЧ!

IMG_20170130_100523.jpg  IMG_20170130_110206.jpg

IMG-20170130-WA0003.jpg  IMG_20170130_135317.jpg

К128

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 86 другим это нравится

#159 Андрей Калачев

Андрей Калачев
  • Супермодератор
  • 2 452 сообщений
  • сказали "спасибо" 1033 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 31 Январь 2017 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Утро ,туман...

IMG_4778.JPG

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 87 другим это нравится

#160 Olega

Olega
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

•  

Отправлено 31 Январь 2017 - 19:09

Утром звонок, подъезжай к старому мосту я уже еду.Рыбацкий набор уже в машине беру термос и выдвигаюсь к насосной. Подъезжаю мотособака уже на прогреве, падаем и в путь. 30 минут и мы на месте. Бурю крестом 12 лунок кормлю горбунцом в дно и ставлю в центре палатку.Леска 010 вольфрамовая дробинка и в верху мухомормыш. Первый проход ноль, второй даёт окуня на мухомормыш и всё, до 5 вечера больше ни одной поклёвки. У напарника такая же фигня. Смена мормышек, балансиров ничего не дало. На той неделе ёрш клевал как из пулемёта вперемешку с окунем, чебаком и подъязком на любую мормышку. Лёд тонкий ехать на собаке как то очково.

К129

• Nik(дядьКоля), Гость--, Viktor22 rus и 42 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных