Анонс отчёта. Степаныч наловил опять судакенов, кое-как назад весь улов допер ....
На блог сил уже не осталось, напишу здесь пару строк.
Вчера со Стеанычем решили ехать при любой погоде в независимости от наличия ездовой техники, Седой тоже не побоялся ветра и сугробов. Мне было интересно и страшновато - Степаныч прошёл курс интенсивной подготовки по методу Агата, как бы совсем разгромом это не закончилось. Около девяти пришли на первую точку. В первой же лунке камера показала нам объект наших желаний, сделали пяток лунок по бровке приступили к ловле. Толщина ледяного пирога - 1,4 м, Торнадо на третьей дырке по рукоять, жесть. Седой первый изображает ветряную мельницу и достаёт первого на грани зачёта судачка и орет на всю реку, что не рукожопый , вроде как три рыбалки до этого курил.приходит очередь Славиного учёника, он чёт долго возиться, нервно покуриваю цыгарку ....не без труда судак за двушку оказывается на снегу....без комментариев! Поклёвки продолжаются, я тоже ухожу от нуля, попали на выход! Пролетают щупаки. Встаю на очередную лунку, подброс, протаскиваю метра три приличного клыкастика - сход. Подглядываю за Степанычем, пытаюсь взглядом украсть хоть каплю мастерства и новых знаний...изображаю корявую леснику, на опускании типа зацеп, (впервые, я это почувствовал как коряга оживает, думал все это гон), отрываю от дна, а там рыб, минуты четыре нервное перетягивание каната, приходилось стравливать по паре метров раза три, мужики подбежали, помогли шугу убрать, багор достали...рыб ни как в лунку не идёт, леска аж скрипит как нерв, впервой у меня такой бонус зимой клюнул, багор короткий, без шансов достать...ещё пару раз пытаюсь завести - ни в какую. С одной стороны кайфово, с другой понимаю, что не достану . Вообщем свой кайф получил! Потом ловим ещё маленько -Седой счастливый. Степаныч доволен. Уловистые балансиры - Сатана, натурель, Лаки джон - кислота.глубины 4-7 м. Проверяем ещё пару точек, камера показывала только ершей. Вернулись на поле боя - тишина. Решаем сделать дорожку ещё речные на потяге, почти в каждой лунке судак, стоит в приямках и за коряжкам. Но вот жрать он отказался, уговорить не смогли.
На реке были одни, красота, обратно Степаныч с трудом тащил домой улов, в полку заготовителей пополнение
Всем удачи на реке!
Чуток фоток:
К016