Сегодня финал олимпиады сельских спортсменов Алтая!!! И я там был рыб, лед бурил....Получилось прибыть с небольшим опозданием, все были на параде открытия - мы на регистрации.... Пока туда сюда, мотыль к стати норм за ночь сохранился, пошли к секторам, а они соответствуют масштабам оз. Мостовое... Короче опаздывать беда нельзя так делать... Первый тур зона Б... все как-то садятся на "мелях" у берега зоны, мы же вместе Вовчиком(Шипуново) уходим в дальний правый угол в надежде тут поймать рыбку... Прикорм на сорогу, который был в приоритете со вчерашней тренировке не сработал, не думаю что кто-то поймал её в первом туре... Нашел "пятак" взял с него 4 окуня не остался не замеченным, обурили понатыкали флагов к своей лунке не подойти... все через некоторое время затихло... Я по окраинам поймал еще 2 шт. за минут 30 до финиша пошел "бакланить" по лункам других участников соревнований... на первый круг ничего не поймал, на второй в одной из лунок на самую тонкую снасть и саму маленькую мормышку, которую продают с Алтайском крае, поймал штук 5 или 6 окуньков... причем окунь наелся мотыля до тех пор, что клевать на проводку не хотел а клевал только на стоячку... В итоге за 2,5 часа поймал 12 или 13 окуньков. Второй тур: разбор полетов первого тура, надежда на сорогу, которая оправдывалась и ловилась почти у всех... Зоны по традиции перенесли книжкой на глубину... Ухожу в дальний от всех угол в надежде раскормить базу из 3 лунок и еще пробурил 4 штуки около края сектора... Первый круг из 7 лунок принес 1 окунька и 1 поклевку... докармливаю, "поджопников" нет... второй круг дает несколько окуней вдалеке от базы и все... потом судак, еще несколько штук, обрыв сорога наверное была, на 0,53 не поддалась... Один судак после пару минут перетягивания каната оказался на льду но размер его составил 27 см. увы не зачет... Потом ходил по подкормленным лункам собирая единичные поклевки сороги... Вес к стати ее был не как вчера около 100 гр. а гораздо мельче порядка 50-70 гр. В итоге 6 штук окуней и около 15 штук сорожек общим весов 940 грамм показали весы Юры(Зимагора)..к стати вполне адекватного человека, увлеченного рыбной ловлей, который не только привез на озеро главного судью соревнований, но и сам принимал участие за Первомайский район... К слову о судействе.. в этот раз судей не было... поясню почему: ни маек судья, ни какой другой атрибутики не присутствовало..., не говоря о рулетке... и я сам лично признаю на двух лунках рыбачил без флажка... к стати, пять минут ракеты не слыхал будучи в зоне В 2 тура, и сам финиш как-то внезапно случился... Судьи немного совещались, что-то там взвешивали и пришли к общему выводу, в итоге первое командное место Благовещенский район, второе Тюменцевский район, третье хозяева олимпиады Завьяловцы... а мы только 8-е. Я лично занял 9-е место... хотелось бы лучше, но пока вот такой скромный результат... Все, "устал" очень, пойду отдыхать, думаю мой отчет дополнят рыболовы-спортсмены Алтайского края.
К042