Всем салют! Два часа назад вернулся с рыбалочки ) Приехали на лед примерно в 9.30, уже почти 20 человек на льду.. заняли весь "уловистый пятак".. Но мы не ищем легких путей ) Напарник уверенно заявил: - "Я налево, в камыши"! Выбирать особо было не из чего, поэтому я пошел направо ) через часок договорились созвониться, дабы уточнить результаты друг друга ) люди вокруг уже полавливали окуня.., забурил 4 лунки, прикормил маленько, вернулся на первую ) достал свою любимою безмотылочку с золотым пузом и давай ее топить )) поклевку особо долго ждать не пришлось, первая проводка и вуаля! )) окунь грамм 150 ) ну, думаю.. понеслась )) ага, как бы не так ) оказалось, что с этой первой лунки это был единственный окунь за весь день.. но в запасе то еще 3 луночки и гектары льда - бури не хочу )) пошел по цепочке.. и не зря ) поклевки были через проводку иногда проскакивали нормальные окуня и сорога ) опять правда не обошлось без "мотособак", которые прокатились по лункам.. пришлось слегка поругаться но большинство рыболовов оказались на моей стороне и "собаководу" пришлось переехать от основной массы людей ну и от меня соответственно, куда подальше... так ему и надо (надеюсь он ничего не поймал ) тем не менее прошел уже час, созвонились с товарищем, у него дела примерно так же, только окунь мельче и сороги нет.. а у меня есть! поэтому ну их эти камыши... решаю ловить дальше на насиженном месте ) время уже к 13.00 приближается, солнышко греет, рыбы клюют ) поймал еще пару неплохих сорог, про себя думаю (однако стайка подошла) опускаю мормышку, и слышу сзади голос: - "Ваша лунка"? поворачиваюсь и в этом момент поклевка, да такая жадная что, от неожиданности удочка из рук выпала быстренько ответил "да" и давай тянуть рыбеху, по рывкам чувствуется, что сорога, при чем очень нормального размера, и вот после упорных 3 секунд борьбы, ну оооочень досадный сход... вот так думаю отвлекся блин на чуток.... Но это не беда ) хотя после 14.00 как обрубило.. почти час ни каких подвижек.. решаю штурмовать таки камыши )) дошел до другана, осмотрелся, отошел немого в сторону, забурил лунку, при чем с двух оборотов... лед то 5 см. ого себе... промоина... так и искупаться недолго.. топлю мормышку, подряд выдираю из лунки 10 штук отборного окуня граммов этак по 30-50 махнул рукой на "другановские камыши" закурил сигаретку и потопал обратно к своим лункам и толстому льду )) а вдруг вечерний клев, а я не на месте )) пришел, сел, давай выстукивать рыбеху мормышкой, а она нет нет, да клюнет ) В общем половили хорошо, воздуха хапнули, дома глаза не грели у телевизоров с мониторами и то ладно ) На обратном пути правда ГАИшники остановили на развилке Буланиха-Плешково.. откройте багажник, будем искать патроны и т.д. минут 15 на них убили чуть настроение не испоганили, засранцы.. ) День выдался на славу! В итоге поймал 7 кг. всю не стал фотать, только на льду маленько ) Всем удачи и побольше клевых дней!
К030