Всем доброго ветренного утра!
Никак не доходили руки слить фотки с фотика, поэтому отчет за субботу пишу только сейчас.
Воодушевленные результатами рыбалки на прошлой неделе с нетерпением ждали наступления выходных. Дождались и выясняется что Алексей в этот раз поехать не может, зато туда же собралась ехать довольно большая компания Андреевского тестя и его друзей. И они любезно согласились взять нас на борт. Как бы рано не собирались выехать, все равно опоздали - на парковке уже не было места
Но мы были на лучшей военной технике - автомобиле УАЗ. Поэтому сугроб для нас не стали проблемой - запарковались прям в него.
Солнце уже опять высоко
Пока народ выгружался, я схватил сундук и палатку и кинулся искать место. А свободных мест уже не так и много оказалось!
Но о, чудо! Именно в том месте где мы рыбачили прошлый раз никто не сидит. И даже пробуренная лунка есть, хоть уже и затянутая коркой. Пока Андрей с буром пришел, я уже раздолбил ее тонаровским черпаком и пытаюсь проверить - есть ли рыба. Вокруг народ сетует на отсутствие поклевок. А у меня она случается сразу - и как обычно леска 0,69 не справляется. Вернее я не справляюсь, так как не научился еще рыбачить на такие деликатные снасти. Значит рыба тут - осталось ее добыть.
Сверлим 4 лунки чуть дальше и ставим палатку. В 2 кормим мормышем с руки, а 2 оставляем пустые. Мормыш в этот раз правда был плохой - уже подванивал. Думали убьет лунки! Но нет. Поклевки пошли сразу.
Но размер!!!! В прошлый раз такие были самые мелкие.
Я тестировал вновь сделанную снасть с поплавком. Понравилось. А вторую поставил 0,12 с безмотылкой. Поклевки идут, но не засекается. Утончился на 0,08 и каплю 3 мм и дело пошло. Некогда было чаю попить. К тому же Андрей забыл всю мою еду в своей машине в городе
Иной раз когда тащишь мормышку - то создавалось ощущение что рыба там стоит стеной. Сплошные удары по спинам и головам. В связи с этим были и забагривания
Уже в 11 мне надоело такое занятие - просто устал двумя руками таскать удочки. Смотал одну и начал рыбачить не на стоячку, а на тряску. Поклевки на каждой проводке.
В общем наловил рыбешки на засолку - остальную начал топить в свободную лунку.
Весь день рыбачил на опарыша (просто лень было каждый раз надевать мотыля), а Андрей на мотыля. У него клевало чуть лучше.
В общем наловился до тошноты, еще бы размер был подходящий. Насладился вываживанием на 0,08. Стараюсь тренироваться уже аккуратно делать подсечку и вываживание. И результат налицо - только 1 обрыв, что был в самом начале. Но и рыба наверно там была самая крупная
Всех подъязков отпускали, а плотву Андрей засолил дома. Глядишь через месяц и пивка попьем За всеь день на удивление не влетел ни один окунь, и попался всего 1 ерш. Странная в этот раз рыбалка получилась, но все равно классная.
Всем натянутых лесок и мощных поклевок
К051
Enjoy the silence...