Сильный ветер (при порывах с якоря срывало), дождь местами (постоянно над местом ловли) - с таких прогнозом погоды синоптики не ошибаются. Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не пускает, но мой пёс боевой, при наличии сала в лодке готов терпеть любые невзгоды, да и со Степанычем пора бы уже разобраться. Осенняя рыбалка не побалует лоховской удачей, только мастерство и ещё раз мастерство.
По сути, выезд получился спонтанный, сильно рано не поехали, но к двенадцати уже были на воде. С хитрым лавочником еще на берегу договорились, что щука идёт один к одному к судаку, а не 1 к 5, как прошлый раз. Мчим на первую точку, лыжная маска к стати, волна хорошая, вижу как Степаныч крепко держится за борта. Проверяем первую постановку, принесшую подлую победу сопернику в прошлый раз. В этот раз визави более расторопный, быстро собирает свой коротыш, цепляет мочалку и бросает. Подсак... подсак ....я аж опешил, на первом забросе. Не доводит и сливает первую и последнюю рыбу в этот короткий день. На следующей постановке я открываю счёт в победной серии, судак позарился на басика. Подбираем приманки и уже два ноль - на мандулу оранжевого цвета. Менем места, груза и постановки. Для Бима делаем писительную паузу, на которой ушастый теряет ошейник.  Перекус горячей кашкой и салом, разговоры за чашкой чая - агитационная работа копателя
 Перекус горячей кашкой и салом, разговоры за чашкой чая - агитационная работа копателя  . Ветрище не стихает, не даёт осуществить некоторые постановки. В округе не находим леща.
. Ветрище не стихает, не даёт осуществить некоторые постановки. В округе не находим леща.
Погода хоть и козел, но на реке хорошо, народа нет, нагая красота по берегам притягивает... пролетают гуси (по небу). У меня ещё пара поклёвок, у Степаныча типа пару поклевок. Без того невидимое солнце уходит за горизонт, крайнюю постановку делаем на перекате и по три заброса. Ловлю долгожданную молотковую поклёвку на мандулу - 3:0 и отправляю Степанычу в среднюю лигу (ловить на Малой речке шнурков), где остаётся шажок до диванных теоретиков, изучающих прогноз погоды, ждущих молодой месяц и прозрак как в ванной.
Отличный день, он даже лучше чем следующий, когда я поймал Клару Захаровну  на десятку, кто таких только не ловил, а вот обловить Степаныча ...... осталось закрепить успех зимой
на десятку, кто таких только не ловил, а вот обловить Степаныча ...... осталось закрепить успех зимой 

К134