Думаю, что при хождении по реке как раз наоборот, катаясь на надувнухе по волнам будешь чувствовать себя намного комфортнее, НО!
А если ПВХ на причале?
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:42
Думаю, что при хождении по реке как раз наоборот, катаясь на надувнухе по волнам будешь чувствовать себя намного комфортнее, НО!
А если ПВХ на причале?
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:54
То есть от Ямарана больше проблем для спины чем от кастрюли, если на ней без фанатизма по волнам ?
Однозначно.
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:05
Вариант. Видел на причале ПВХ надутыми держат. Тогда с пайолами лучше, без НДНД. Только вот смысл? Пустой корпус совколодки стоит так же как ПВХ.А если ПВХ на причале?
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:10
Вариант. Видел на причале ПВХ надутыми держат. Тогда с пайолами лучше, без НДНД. Только вот смысл? Пустой корпус совколодки стоит так же как ПВХ.
У меня два сезона ПВХ в гараже (ну, с зимним хранением дома конечно) на прицепе - подъехал, гараж открыл на прицепе спустил и в путь! Но засматриваюсь в сторону кастрюли уже конкретно))
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:20
Юр, прицеп это ты про лебёдку? А я чета не делал так. Ездил в Кучук и ДРСУ, удобнее в багажнике и на месте качаться. А если бы на причале налутая стояла, то можно было бы и после работы прошвернуться и в одного в выхи. Один задолбался все таскать. Осталось кастрюлю пустую найти к лету.У меня два сезона ПВХ в гараже, на прицепе - подъехал, гараж открыл на прицепе спустил))
Отправлено 14 Январь 2017 - 19:14
Вариант. Видел на причале ПВХ надутыми держат. Тогда с пайолами лучше, без НДНД. Только вот смысл? Пустой корпус совколодки стоит так же как ПВХ.
ПВХ тысяч за 20 можно купить. Где ты видел кастрюлю за такие деньги? У меня кстати так и стоит на причале Сильверадо - 3. Очень доволен. Для кастрюли кстати и мотор более мощный нужен. Это тоже расходы. И эксплуатация дороже. Плюсы у кастрюли, конечно, есть. Прежде всего скорость (при мощном моторе). Тент ходовой (если непогода). Но одному даже закатить в гараж, особенно в приличном возрасте, тяжелее. Если не ставить задачи много рыбы накосить, а ограничиться 2-3 рыбами, то ПВХ на причале вполне нормальный вариант.
Отправлено 14 Январь 2017 - 19:51
Да не то что бы позвоночник, просто бьет об воду сильно, неприятные ощущения, и думаю для лодки без последствий не проходят.На той волне, на которой Крым рискует рассыпать позвоночник, ПВХ-шки переворачиваются. Исключение - Немо, но у него межпозвоночные диски вдвое толще чем у обычных людей.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 14 Январь 2017 - 19:59
Но спиннинги с них закидывать-то одинаково будет?))
Отправлено 14 Январь 2017 - 20:24
Плюсы у кастрюли, конечно, есть. Прежде всего скорость (при мощном моторе). Тент ходовой (если непогода). Но одному даже закатить в гараж, особенно в приличном возрасте, тяжелее. Если не ставить задачи много рыбы накосить, а ограничиться 2-3 рыбами, то ПВХ на причале вполне нормальный вариант.
Отправлено 14 Январь 2017 - 20:36
Исмаил, я, если совсем с финансами не прижмет, ни за что не вернусь на пвх. Если хочешь, можешь попробовать на соревнованиях спустить и поднять лодку и сравнить с накачиванием и навеской мотора на пвх
Костя, конечно, плюсов у кастрюли много. Но вот те же соревнования - прицеп для кастрюли. А значит и помещение, где держать этот прицеп и документы. Опять дополнительная головная боль. Впрочем каждый выбирает, то что ему больше подходит и по финансам и по физическим способностям. Впрочем это я сам себя уговариваю. Может и созрею до кастрюли.
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:07
Юр, прицеп это ты про лебёдку? А я чета не делал так. Ездил в Кучук и ДРСУ, удобнее в багажнике и на месте качаться. А если бы на причале налутая стояла, то можно было бы и после работы прошвернуться и в одного в выхи. Один задолбался все таскать. Осталось кастрюлю пустую найти к лету.
Именно, на лодочном прицепе с шаровым сцеплением ч/з фаркоп. У меня гараж на берегу в Казенке, живу там же. Подъехал, вытащил прицеп, спустился задом, прицеп поднял и на рыбалку))) С момента пробуждения до момента заброса спина в Федуле на дальней яме иногда проходило 35-40 минут в зависимости от "чёса")))
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:10
ПВХ тысяч за 20 можно купить. Где ты видел кастрюлю за такие деньги? У меня кстати так и стоит на причале Сильверадо - 3. Очень доволен. Для кастрюли кстати и мотор более мощный нужен. Это тоже расходы. И эксплуатация дороже.
Обь1, Казанка, МКМ, Воронеж если голый корпус, то за такие же деньги бывают варианты, но редки, ПВХ в продаже в разы больше. А поставив двиг 4 такта 9.9 с возможностью раздушки у тебя выезд на рыбалку будет дешевле., чем на ПВХ. На ПВХ 4 такта не поставить.
. У меня гараж на берегу в Казенке, живу там же.
Теперь всё понял.
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:14
На ПВХ 4 такта не поставить
кто сказал?
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:22
На ПВХ 4 такта не поставить.
Серьезно?
Сообщение отредактировал Охотник22: 14 Январь 2017 - 21:23
-----
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:26
Не ну поставить то можно конечно. Это я в плане мобильности. Мотор под 50 кг корячить на надувнуху сомнительное удовольствие. Мы же за мобильность? Я бы сдох.
кто сказал?
Конечно нет. Малосильный двигатель толком не съэкономит расходы за сезон, а мощный мотор очень тяжёлый. Одному очень сильно тяжело управляться.Серьезно?
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:33
. А поставив двиг 4 такта 9.9 с возможностью раздушки у тебя выезд на рыбалку будет дешевле., чем на ПВХ.
какие-быстро не смог найти чтобы раздушить и съэкономить
Сообщение отредактировал Охотник22: 14 Январь 2017 - 21:39
-----
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:35
Мотор под 50 кг
Поставь 9,9 под 40))) Мне кажется тут вопрос больше к цене мотора направлен. До 20 кобыл - я бы, наверное, даже не заморачивался с 4-тактными моторами.
А если бы у меня не было прицепа, то я 100% не ездил бы на рыбалку на ПВХ, т.к. участвовал в развертывании/свертывании ЭГО-комплекта Сильверадо 360S+yamaha15 - честно не мое, потому как тоже имею проблемы со спиной
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:44
Поставь 9,9 под 40))) . До 20 кобыл - я бы, наверное, даже не заморачивался с 4-тактными моторами.
Вот почему и написал, что на ПВХ смысла 4такта ставить не вижу. А себе уже купил Ниссан Марин 20 сил 4 такта. 50кг расход чуть больше 4л/час. Ну это скорее всего не на максимуме, а на марше. 2/3 газа.
Сообщение отредактировал Santila: 14 Январь 2017 - 21:58
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:56
какие-быстро не смог найти чтобы раздушить и съэкономить
Да я уже и сам позабыл. Месяц назад в теме моторов обсуждали. Вроде Сузука, там кубатура у 9.9 15-18 одинаковая. стоит шайба как в мясорубке. её убираешь и получается 9.9-15, а чип поменяв получается 18 сил. Это самый простой вариант. Другие фирмы нужно вспоминать,смотреть.
Сообщение отредактировал Santila: 14 Январь 2017 - 21:57
Отправлено 14 Январь 2017 - 22:32
На ПВХ 4 такта не поставить.
Ошибочное мнение. Два сезона Сузука 9.9 четырёхтактная раздушеная, в реале 20-ка на Соларе 380-м. Только положительные эмоции. Мысли о кастрюле посещают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных