С мотором, даже дешево. Если все в порядке. Если без мотора - дорого. Крым в поряде (а таких мало) сотка.
К сожалению, цена без мотора
Отправлено 30 Май 2019 - 13:44
С мотором, даже дешево. Если все в порядке. Если без мотора - дорого. Крым в поряде (а таких мало) сотка.
Отправлено 30 Май 2019 - 15:31
К сожалению, цена без мотора
Слишком дорого.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 13:26
Катер Восток, водомёт, кто нибудь в живую юзал? Знакомый собрался брать, я в интернете посмотрел, мне кажется "шляпа", двигатель москвичевский.
Восток - это Амур. Катер хороший (но тяжелый). Двигатель хреновый - и ненадежный и слабоват для него. Но туда можно впендюрить контрактный от япошки. И будет супергут )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Февраль 2020 - 22:35
Катер хороший (но тяжелый)Стационар не подвесник, винт не вытащить, ни обсмотреть/заменить... в общем "на любителя". Да и удостоверение надо с отдельной категорией иметь :-( Был такой у брательника в Комсомольске-на-Амуре. Но там завод - там всё для них делают на месте. Да и Амур там более глубокий, чем у нас Обь. Но даже там стационарники снимали и ставили подвесники - удобнее. Уж не знаю как их регистрировали. Ничего утверждать не собираюсь, не щупал машинку
Отправлено 14 Февраль 2020 - 11:14
Стационар не подвесник, винт не вытащить, ни обсмотреть/заменить... в общем "на любителя". Да и удостоверение надо с отдельной категорией иметь :-( Был такой у брательника в Комсомольске-на-Амуре. Но там завод - там всё для них делают на месте. Да и Амур там более глубокий, чем у нас Обь. Но даже там стационарники снимали и ставили подвесники - удобнее. Уж не знаю как их регистрировали. Ничего утверждать не собираюсь, не щупал машинку
На них, некоторые ставят откидную колонку VOLVO PENTA
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Февраль 2020 - 20:18
У меня товарищ на Володарское на Амур водомёт впендюоил.Стационар не подвесник, винт не вытащить, ни обсмотреть/заменить... в общем "на любителя". Да и удостоверение надо с отдельной категорией иметь :-( Был такой у брательника в Комсомольске-на-Амуре. Но там завод - там всё для них делают на месте. Да и Амур там более глубокий, чем у нас Обь. Но даже там стационарники снимали и ставили подвесники - удобнее. Уж не знаю как их регистрировали. Ничего утверждать не собираюсь, не щупал машинку :-ж)
Отправлено 30 Июнь 2020 - 08:31
А есть на форуме обладатели Прогрессов 2 и 4?
Расскажите о реальной эксплуатации лодки.
На первом этапе есть мотор 9,9(15) будет ли под ним на глисс выходить? В планах 30.
По внешнему виду Прогрессы мне очень нравятся, солидная такая баржа, с кучей места.
Крыма конечно тоже рассматриваю, но пока вариантов не попадалось.
Сообщение отредактировал Jazz: 30 Июнь 2020 - 08:34
Отправлено 02 Июль 2020 - 00:31
А есть на форуме обладатели Прогрессов 2 и 4?
Расскажите о реальной эксплуатации лодки.
На первом этапе есть мотор 9,9(15) будет ли под ним на глисс выходить? В планах 30.
По внешнему виду Прогрессы мне очень нравятся, солидная такая баржа, с кучей места.
Крыма конечно тоже рассматриваю, но пока вариантов не попадалось.
Прогресс 4 - на мой взгляд, лучшая лодка из СССР - для рыбалки. П2 тоже ничего, но хуже по мореходности, по всхожести - есть ряд таких "чуть похуже"...
Если бы я нашел корпус П4 в хорошем состоянии (без переделок, без рифлёной нержавейки пришпандоренной куда ни попадя. И без прочего варварства. - То продал бы свой Крым и занялся постройкой лодки - из корпуса П4.
Крым - классная лодка, но П4 - это просто песня. Больше года назад. я писал об этой лодке - в Дзене. Если интересно, посмотри. Там и фотки есть.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Июль 2020 - 08:46
Прогресс 4 - на мой взгляд, лучшая лодка из СССР - для рыбалки.
Да помню, Вы тогда рассказывали при встрече.
Вообще чем больше читаю профильные форумы, тем мысли все больше и больше путаются и сомнения всякие появляются Это как выбор первой машины.
Кто-то и Крыма ругает, пишут не берите ни в коем случае.
Прогресс 2 и Прогресс 4 как я понял отличаются формой днища, так же и Прогрессы 2 отличаются друг от друга в зависимости от завода производителя (Куйбышевский и еще какой-то).
П4 и П2 производят впечатления армейского гелендвагена на воде, особенное в черном цвете
Тут возникает глобальный вопрос.
В планах мотор 2Т на 30 л.с. Понимаю, что для П4, Казанок 5м* серии этого будет мало, но лодки эти уже более мореходные. А мотор 40+ л.с. это другой бюджет и расход.
Для 30 л.с. самое оптимальное это Крым, Обь(М,3), Южанка. Плюс Крым на сегодняшних 15 л.с. нормально пойдет.
Пока выбираю из всего что есть, и что в бюджет укладывается конечно.
Поправьте если где-то ошибся.
Отправлено 02 Июль 2020 - 10:41
В планах мотор 2Т на 30 л.с. Понимаю, что для П4, Казанок 5м* серии этого будет мало, но лодки эти уже более мореходные. А мотор 40+ л.с. это другой бюджет и расход. Для 30 л.с. самое оптимальное это Крым, Обь(М,3), Южанка.
Поправляю. П4 легче выходит на глисс. Ему 30 л.с. будет хватать (хотя 40 лучше). А К5 под 30-кой будет грустно ходить.
Третья Обь - тоже просит более мощного мотора (из-за своих тримаранных обводов). Но по характеристикам там 30 потолок.
А вообще, в твоём случае - советую купить новую лодку. Ты молодой - тебе надолго . Поработай энергично и - купи. У новых лодок, есть свои минусы. Но они - новые. А это всё таки, как ни крути - плюс.
Если бы у тебя был опыт в лодко-тюнинге или был на руках старый корпус (в приличном состоянии) - тогда одно дело. А так...
Старая лодка, доведённая до состояния.. например моего Крыма - обойдётся в стоимость новой (ну, если многое будешь делать сам - то процентов на 20 дешевле новой - оборудованной).
Да, многие советские лодки (например Крым и П4) - превосходят (моё личное мнение) по некоторым позициям - только что выпущенных, российских. Но они, как ни крути - старые! Ничего вечного не бывает. Поэтому, мой совет - работай много и откладывай деньги. Покупай новую лодку + новый мотор. Например 430-ую Тактику.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Июль 2020 - 13:23
А вообще, в твоём случае - советую купить новую лодку. Ты молодой - тебе надолго . Поработай энергично и - купи. У новых лодок, есть свои минусы. Но они - новые. А это всё таки, как ни крути - плюс.
О новой тоже думаю, на своем опыте убедился, что хорошая машина - это новая машина.
Руками сам делать не планирую, не умею, только сломать что-нибудь могу).
Буду смотреть может и появится какой вариант.
Отправлено 28 Август 2020 - 22:38
Отправлено 28 Август 2020 - 23:04
Да, правильно все сделал. У Крыма есть свои плюсы. Но Тактика - новая. Ну и вообще, из современных русских, одна из лучших.Доброго времени суток. Господа подскажите! Что Вы думаете о лодке тактика 420,заказал лодку,а теперь ребята говорят,лучше бы крыма взял. Ваше мнение. На прасторах нета информации очень мало.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Август 2020 - 23:06
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 04:58
Прогресс 4 - на мой взгляд, лучшая лодка из СССР - для рыбалки. П2 тоже ничего, но хуже по мореходности, по всхожести - есть ряд таких "чуть похуже"...
Если бы я нашел корпус П4 в хорошем состоянии
если интересно вот ( обьява за 20 августа в бийске
Сообщение отредактировал RSV: 02 Сентябрь 2020 - 05:03
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 14:16
если интересно вот ( обьява за 20 августа в бийске
Не интересно. Такой мотор даром не нужен (хотя, если даром - пойдёт, продам кому нибудь ).
А лодка, с виду - хороша. Если реально целый - из такого корпуса можно сделать шикарную лодку.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 14:31
Не интересно. Такой мотор даром не нужен (хотя, если даром - пойдёт, продам кому нибудь ).
А лодка, с виду - хороша. Если реально целый - из такого корпуса можно сделать шикарную лодку.
а чем плох Тохатсу?
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 14:58
присоединюсь к обсуждению вариантов
начинаю присматривать кастрюльку
бюджет будет 200-250
Проштудировал всю тему, для себя понял, что раз не тяну новострой, надо слушать старших товарищей и выбирать из следующего:
- под мотор 50-60 лошадей
Казанка 5-М3
Казанка 5-М2
Прогресс 4
- под мотор 30 сил
Прогресс 2
Крым
Ока 4
Воронеж
Теперь про моторы тожа хотелось бы что-то типа рейтинга для себя понять - что лучче, что хужее, на какие смотреть , на какие не смотреть.
Понятно, что б/у мотор надо по состоянию выбирать а не по блеску и шильдику, но тем не менее...
Сообщение отредактировал ASV: 02 Сентябрь 2020 - 14:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных