Вы их что как бурлаки что ли собрались таскать?На причале просто телега может ломаться чаще, но это не главное. Расход топлива будет выше, если не использовать 4-тактный мотор. Ну и потом колебания уровня воды никто не отменял. Если кто тыкается в берег на ночь, а вода падает - можно попасть на проблему. Но вообще разговор то не о том О выборе материала корпуса - пластик или металл У каждого свои плюсы/минусы, вот и тешим свой не искусственный интеллект размышлениями
Сообщений в теме: 833
Отправлено 24 Март 2021 - 11:51
Отправлено 24 Март 2021 - 14:37
Ага. Это если организм - типа тебя или Чайника. То справится.Пустая Волжанка 46 - 250 кг
Пустой Прогресс 2(4) - 220 кг
Если спинаорганизм с Прогрессом справляется , то и с Волжанкой справится
А если клоп, типа Хмурого, то усрется.
А среднестатический чел, просто без напарника будет редко ездить.
Надо учитывать и то, что на П4 можно уверенно ходить с мотором в 40л.с. (или даже 30 - я сам ходил). А на Волжанку 46 надо минимум 50,а лучше 70 л. С.
Мотор 2т в таких лошадях (50-70) - не канает, сожрёт весь бенз в крае. А 4т весит за сотку.
А на самом деле, у нас с Радистом, просто нет Волжанки. Вот и ворчим, что она не удобна для рыбалки)))))
- Радист, stalex и Aleks Klime это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Март 2021 - 15:23
Пустая Волжанка 46 - 250 кг
...
Андрей, право слово, прям неудобственно тебя поправлять, но... сайт https://vboat.ru говорит о другом.
... а лучше 70 л. ...
Дядь Коль, не толкай людей на совершение нарушения. Для 46го кузова, что Классик, что Фиш конфиг, максимум 60 сил.
Отправлено 24 Март 2021 - 15:37
Жёсткий корпус я погляжу рассматривают только металл, а чем плох пластик. Есть просто кой какие мысли по этому поводу, а знаний нет и может кто пользовал?
Предрассудки)) Бриз-17 - отличная лодка. 6 лет катаю на ОВХ , только положительные впечатления. Да, действительно, больше туристическая. Да, пару раз слегка заливало волной , нет ничего идеального))) Если нужна поменьше-полегче, глянь Диану 3-01, от Казанский завод маломерных судов. На мотолодке много инфы, там же производитель бывает.
- Вячеслав @73 это нравится
Отправлено 24 Март 2021 - 15:43
Волжанки они тоже чуть чуть разные . Вот это размеры той что в сервис встала .
Андрей, право слово, прям неудобственно тебя поправлять, но... сайт https://vboat.ru говорит о другом
Ну и кроме того , что размер трошки подрос , нет лодки в пустой комплектации. А так поправляй конечно
Сообщение отредактировал Rey: 24 Март 2021 - 15:44
- Пилигрим это нравится
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 10 Май 2021 - 23:16
Начал читать тему, а потом просто решил спросить совета. Сейчас есть адмирал 360 + яма 9,9 (15) какую лодку взять под этот мотор?
Отправлено 11 Май 2021 - 00:00
бюджет до 100к хочется без регистрации обойтись. мотор повторюсь 15 лс
Отправлено 11 Май 2021 - 07:40
По стоимости лодок смотри сам. Проходят по весу, например:
Из старых Обь М (весит 170 кг.)
Из современных: Orionboat 38Р, WINDBOAT 38M, Wyatboat 390М, Беркут / BERKUT XS, Алюмакс-355, Рейд 370 - S, Тактика-370 Классик, Тактика 390.
Смотри по допустимой мощности, указанной в характеристиках лодки. Причём желательно, чтоб было указано не 10, а именно 15 л.с. (чтоб не переживать за то, выдержит ли транец). Или усиливать транец самому.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Май 2021 - 09:19
Обь-1 мне кажется хороший вариант, корпус можно найти за 50тыс в нормальном состоянии
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 11 Май 2021 - 09:25
В объявлениях же Обь как раз продается (не реклама)
- Nik(дядьКоля) это нравится
Нигатив (Триада) - На Рыбалку
Отправлено 11 Май 2021 - 15:15
Ну а по личному опыту, чтоб посоветовали?
Отправлено 11 Май 2021 - 20:14
Ну а по личному опыту, чтоб посоветовали?
Лично я, как и Расс, посоветую Обь 1.
- Ochkaric и Расс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Май 2021 - 20:46
Обь 1 не ловкая под румпель, рецесс большой, потом только дистанцию ставить, а там и мотор менять. Я вот тоже лодку под мотор сначала брал.
Отправлено 12 Май 2021 - 03:29
Обь 1 не ловкая под румпель, рецесс большой, потом только дистанцию ставить, а там и мотор менять. Я вот тоже лодку под мотор сначала брал.
А все равно потом мотор менять
Захочется
Или оставить эту пятнаху под пвх а на кастрюлю брать помощнее, а там и дистанция, стекло, тент, эхолот и все остальные признаки болезни
- Mitrich, Алексей Евгеньич и k22ru это нравится
Отправлено 12 Май 2021 - 07:09
Да, поставил удлинитель румпеля и проблем нет.Обь 1 не ловкая под румпель, рецесс большой, потом только дистанцию ставить, а там и мотор менять.. .
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Май 2021 - 08:17
Полностью соглашусь с данным мнением ибо,что есть эволюция рыбака: маленькая резинка,далее маленькая пвхашка с моторчиком и понеслааась ... В оконцове причал,лодка с полтиником и опять же маленькая пвхашка с моторчиком для мобильных выездов. Поэтому не стоит избавляться от маленького мотора,а на Обяху сразу заморочиться и поставить дистанцию с 30кой. В крайнем случае Обь 1и3,как показала практика и под 15хой рыбачить позволяют .А все равно потом мотор менять
Захочется
Или оставить эту пятнаху под пвх а на кастрюлю брать помощнее, а там и дистанция, стекло, тент, эхолот и все остальные признаки болезни
- stalex это нравится
Отправлено 12 Май 2021 - 08:25
Под Я9.9(15) Коза булястая хорошо ходит, достаточно иметь пару винтов , 9(грузовой) и 12(скоростной).
Юзаю такой комплект многа лет,всем доволен.
- пустырник, Последний Праворульщик и DOK это нравится
Отправлено 12 Май 2021 - 15:47
и друзья алкоголики до кучи.А все равно потом мотор менять
Захочется
- Nik(дядьКоля), Mitrich, Последний Праворульщик и 4 другим это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 12 Май 2021 - 16:09
и друзья алкоголики до кучи.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Июль 2021 - 01:51
Приветствую. Выбираю первую лодку под мотор 30 сил. Думается, что выбирать нужно из прогресса 2, Крыма и возможно обь 3. Многие пишут, что у Оби маленький кокпит, но в интернете не могу ничего найти про размеры. Нашёл про обь, там 2,1×1,15, но обь 3 больше габаритами. Может кто подскажет, какие размеры там на самом деле. Ещё про обь 3 как-то у нас на форуме почти ни кто не пишет. Все-таки это не удачная модель? Подскажите, на какой корпус в первую очередь обращать внимание. Условия: обь, спиннинг вдвоём или один- 80%, выехать на острова с семьей-20%. Спасибо
Сообщение отредактировал Panzirr: 10 Июль 2021 - 01:52
- manson это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных