Напишу здесь, а то не все рубцовчане, также как и я посещают общую тему об отчетах.
Долго собирался открыть зимний сезон... вобщем начал собираться еще в сентябре, ну да ладно, не важно.
Получили информацию, что на Сростах встал ледок и в среду уже на первом ручье на сростинском перешейке некоторые неплохо отловились, а возле второго ручья где ловят обычно, к обеду среды по словам очевидцев у всех рыболовов на льду лежало по вороху рыбы.
Поэтому в четверг 12 ноября в 6-00 ч. наш экипаж в составе меня, моего отца , Денчика и 3-х стаканов мормыша выдвигаемся на перешеек в Сросты. Приехали еще по темну, сразу зарулили на первый ручей, одна машина вернулась со второго ручья, говорят заходить боязно.
На первом ручье ловили на блесны, но рыба почти не ловилась, скорее всего ее там было немного и почти всю успели выловить во вторник и среду. Мимо проезжающие машины ехали ко второму ручью, да и некоторые которые были на первом ручье, уехали в том же направлении, хотя утром говорили что там проблемы со льдом. У меня тут в голове крутилось два варианта, либо льда там действительно мало и они все не возвращаются назад из-за того что утонули, либо там нормальный лед и все дубасят рыбу, впрочем утонуть там тяжело, так как глубина меньше метра, поэтому второй вывод более очевиден и мы рвем туда же.
Народу человек 30-50. Мы находим свободный участок для бурения, что порадовало, лед тонкий и бурится за один-два оборота, правда опасно трещит, 3-5 см толщиной. Пробую ловить на блесну, попадается один окунь и все. Вокруг все ловят на мормышку и на балансиры. Я ставлю тоже балансирчик белый Метсуи, как пос оветовали соседи, поскольку я сам в них не бум-бум, так валяется на всякий штук 15, но на Метсуи тишина, тогда я ставлю Рапалу 3-ку в зеленом цвете и сразу пошли поклевки, смотрю отец скучает, чтобы не скучал поставил ему тоже 3-ку но цвет клоун и у него тоже поперло. Кароче так и ловили, я уже стал экспериментировать, в конце концов выбор пал на единственный балансир Герасимова - Черную смерть 55 мм маттайгер - любимый цвет Праворульщика и меня тоже. Короче на него стало ловиться еще лучше
Денис тоже ловил на Герасимовские Балансиры - Плант 2 и еще какой-то мелкий, вейка что ли
Одним словом наловились, у нас с отцом 30 с небольшим кг, у Дениса почти 15 кил
Сезон твердой воды начался
Р-2