даже за 600 не взял бы ибо дома на коленке зделать не проблема ну буден не такая красивая как в магазине так рыбе которую на ней разделывать пох
Чистим рыбу
Автор
Nik(дядьКоля)
, 25 июн 2014 00:22
чистим рыбу рыбочистка кто как чистит рыбу чищу рыбу филеить рыбу
Сообщений в теме: 152
#121
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 19:45
- kroHA22 это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#122
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 20:01
Трофей и не предполагает, что в него пойдут как в хозмаг, за полезными и недорогими вещами
Там товары для...мм... удовольствия
Сродни интим-шопу
Там товары для...мм... удовольствия
Сродни интим-шопу
- Bill и Феникс это нравится
#123
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 21:13
это понятно, доску и лучше подобрать можно, самое ценное там прищепка железная, крепкая, хорошо рыбу держитдаже за 600 не взял бы ибо дома на коленке зделать не проблема ну буден не такая красивая как в магазине так рыбе которую на ней разделывать пох
- DyadyaPasha это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#124
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 11:42
А еще хорошо чистить Керхером. Положил рыбу на доску, прижал ногой в сапоге за хвост. У вуаля... Пару минут на рыбу. Только чешуя в разные стороны оетит
- Nik(дядьКоля), Пахом и Феникс это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#127
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 13:48
пробовал, хорошая отбивная щука получаетсяА еще хорошо чистить Керхером. Положил рыбу на доску, прижал ногой в сапоге за хвост. У вуаля... Пару минут на рыбу. Только чешуя в разные стороны оетит
- Nik(дядьКоля), Ochkaric, Феникс и еще 1 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#129
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 20:52
Доски в продаже не цельные (по крайней мере все, что встречались раньше у нас в продаже) , а клеёные.
Если необходима доска, то..... беру целую и разрезаю ее с последующей склейкой.
В данном случае даже лучше развернуть части, чтоб волокна чередовались изгибом вверх и вниз.
при небрежном уходе имеют тенденцию разваливаться вдоль..
Целая доска, тоже имеет тенденцию становиться как лыжа с изгибом и разваливаться (трескаться) вдоль волокон.
Так что это все нормально. А вот клей и склейка... Я не уверен, что продованы досок заморачиваются с технологией склейки. Отсюда и небольшой срок их службы.
Сказанное мной к тому, что клееный деревянный щит- это ни как не показатель плохого качества или экономии материалов. Главное все правильно сделать.
- DyadyaPasha и Котик это нравится
#130
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 18:39
Чисто из опыта...Доски в продаже не цельные (по крайней мере все, что встречались раньше у нас в продаже) , а клеёные. Соответственно при небрежном уходе имеют тенденцию разваливаться вдоль...
Чисто из опыта...Доски в продаже не цельные (по крайней мере все, что встречались раньше у нас в продаже) , а клеёные. Соответственно при небрежном уходе имеют тенденцию разваливаться вдоль...
Ну если на ней мясо отбивать, ну типа отбивные из шейки или балыка, то она , конечно, долго не проживёт, расколется. А если пользоваться по назначению - то будет долго вас радовать. У меня с 13го года, служит исправно.
Клеёная доска (не только для чистки рыбы, но и для других целей - стройка, мебель и пр.) нисколько не уступает по прочности массиву. А по деформации от влаги и внутренних напряжений даже превосходит массив в разы, в лучшую сторону.
Вот почему, по вашему, клеёный профильный брус для постройки дома в два раза дороже аналогичного бруса из массива?
Сообщение отредактировал manson: 11 Сентябрь 2022 - 18:43
- Nik(дядьКоля), пустырник, Алексей Евгеньич и 3 другим это нравится
Человек без телевизора
#131
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 20:33
Да кто его знает по чем этот клеёный брус? - "При небрежном уходе имеют тенденцию..".Ну если на ней мясо отбивать, ну типа отбивные из шейки или балыка, то она , конечно, долго не проживёт, расколется. А если пользоваться по назначению - то будет долго вас радовать. У меня с 13го года, служит исправно.
Клеёная доска (не только для чистки рыбы, но и для других целей - стройка, мебель и пр.) нисколько не уступает по прочности массиву. А по деформации от влаги и внутренних напряжений даже превосходит массив в разы, в лучшую сторону.
Вот почему, по вашему, клеёный профильный брус для постройки дома в два раза дороже аналогичного бруса из массива?
IMG_20220911_175511.jpg
Как по мне, у покупных досок есть ещё один существенный недостаток
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 8 другим это нравится
#132
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 20:39
у тебя просто доска для окуней, а надо было брать для .....Да кто его знает по чем этот клеёный брус? - "При небрежном уходе имеют тенденцию..".
Как по мне, у покупных досок есть ещё один существенный недостаток
IMG_20220911_114301.jpg
- DyadyaPasha, manson, Человек с Кальзантой и 2 другим это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#135
Отправлено 18 Сентябрь 2022 - 18:59
Я не чищу рыбу вообще)))!!!
Не буквально всю подряд, а только мелкого и среднего окушка...
И не чищу только от чешуи..., подрезав ему, окушку, "кадычок", надламываю ему головенку и оккуратно отделяю её, вытягивая потрошки (подсмотрел однажды в инете способ разделки). Метод звучит варварски, дело идет очень быстро. Даже промывать больше не требуется Брюшко изначально оставлял целым, но потом стал разрезать для контроля и лучшей прожарки.
Готовые тушки просаливаю с специями часик, полтора в посуде с дырками, чтоб лишняя влага оттекала...
а тем временим готовлю супермангал для котелка с раст.маслом, это будет фритюр)
Загружаем порцию рыбки в хорошо разогретое масло и жарим до золотистого, ориентируясь на крупные кусочки специй, они почти подгорать должны, момент важный!!!
Продукт не только красиво выглядит, он великолепен! Чехуи нету от слова вааще!
Даже если вы слегка недожарите, с рыбки ничего не сыпется, просто шкурка отделяется как бумажка.
Слово "не чищу рыбу" знаковое, потому в этой теме).
Пробуйте, други! Проверено, это для тех, кто любит "хрустяшки"!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Kunak и 19 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#136
Отправлено 18 Сентябрь 2022 - 19:51
Я не чищу рыбу вообще)))!!!
Вах, какая красота.............. Вот щас прям зависть )))))))))) Но белая )))))))
Хотя, так и не понимаю - как можно окуня не чистить. Ведь с чешуёй шкуру невкусно есть. А шкурка жареного окуня - это вершина рыбацкого гастро-наслаждения
- Andruha, Mitrich, Сан Ваныч и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#137
Отправлено 18 Сентябрь 2022 - 20:46
Вах, какая красота.............. Вот щас прям зависть )))))))))) Но белая )))))))
Хотя, так и не понимаю - как можно окуня не чистить. Ведь с чешуёй шкуру невкусно есть. А шкурка жареного окуня - это вершина рыбацкого гастро-наслаждения
Я тоже так думал, пока не попробовал). Кайф, кайф от вкуснятины и от того, что больше нет проблемы - что ним, с мелкотней делать.
На хорошо прожаренном чешуи реально не чувствуешь!
- Nik(дядьКоля) и manson это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
#138
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 15:36
Я не чищу рыбу вообще)))!!!
Надо попробовать данный способ, вот только казан куплю и печку замостырю.
- Nik(дядьКоля), Человек с Кальзантой и Феникс это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#140
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 20:16
мне таким картоху чистить нравитсяпервый раз попользовался этим чудом ( валяется давно очень давно ) всегда чистил ножом
а тут рыбы много а почистить надо быстро ибо дела по дому ну че могу сказать не плохо чистит это чудо немецкое
IMG_20221108_185002.jpg
- Феникс это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных