Вчера ветер лютый озлобленно гнул деревья,решили пробежаться по грибным местам.
Странно,но груздей не нашли...А нашли опяток,но еще малехонькие,через недельку может подойдут.
В лесу,все в ярких тонах,куда ни глянь
После обеда не сдержался,схватил несколько рыбок,риволту с катушкой и на речушку.
Несмотря на погоду,обстановка весьма позитивная.
Несколько забросов-тишина,немного сместился и на первой ступеньке тычек-щупачок
Почти хиЧник!Отпустил хиЧника подрастать.
Крайнее время экшн пластик вошел в ряды моих разведчиков.Очень уловистая рыбка.
Съедобная резина уже пролежни пролежала в ящике.Все ей как то не доходит очередь проявить себя.
По берегу стало трудно перемещаться,никто давно не рыбачит здесь на удочку,пацаны не макают живца,вся тропинка заросла ивняком.Даже бобер-работяга нынче не показывает носа,совсем забросил эту прямую,перекочевав ниже по речушке.
Вижу еще тычек,но холостой.Как чуть позже выяснилось это щуренок пулей атаковывал рыбку.Высмотрел где я ее подкручиваю и затаившись устроил засаду.
Уходя,оборачиваюсь,как же все таки красиво!
Если бы не ветер,я бы непременно накачал лодку и окунулся в эту тишину.Никого вокруг.Я и река.Иногда я тоскую по этому одиночеству.
Утро сегодняшнего дня было пасмурным и унылым.Лил проливной дождь.Выйдя на улицу,я понял-это надолго.Ни малейшего намека на небесный просвет.Черт возьми,это прекрасная щучья погода!До обеда я раскачивался поехать или дома сидеть,коврижки с чаем в тепле,сухости.Нее.Я комнатным никогда не буду.Накидываю мембрану,завожу машину и на реку.Качая лодку,как обычно матерю производителя за насос.Чтобы накачать один баллон,нужно тыщу раз качнуть,ищу хорошую сторону,она есть-ноги на халяву накачиваются,мышцы работают!))
И вот я уже на воде и первые тычки,первые щупачки.
Джигу-джитсу,уже выше начала пути,успехи чуствуются,есть определенный прогресс!
Дождь то стихает,то вдруг огромными каплями превращается в ливень,но я его не замечаю.Нет ничего вокруг,чтобы мне мешало,даже время остановилось.
Заброс и почти сразу зацеп.Откуда?Дергаю,дергается куст.Все ясно.Сеть.Брошенная.В ней тухлая рыба:линь и два карася.Давно стоит,заилилась.Вожусь с ней минут двадцать,одному несподручно.Выкинул подальше в кусты.Гондольеры пля,что еще сказать.
Чуть дальше обнаружил еще одну,гондольеры вдвойне.
К счастью больше сетей не попадалось.И я снова погружаюсь в рыбалку.В сапог заливается,но мне по фиг.
Тем более поклевки есть!
Этот рипер тоже стал моим другом.Брал в Бийске,штук пять под остаток.Жаль,но это крайний из партии.
Релакс копыто все же выводит виновника на чистую воду!
Ну этот то почти матерый зверь,даже свечку умеет изображать!
Это для гифки))
Затем сработал еще один разведчик,я его называю "тигренок"
Резина кемеровская вроде.
Далее смещался ниже по речушке
Были звери,которые умудрялись за глаз пойматься!
А хвостом как умеют подмахивать!
Кругом стоят тычки,речку кто то усердно цедил,я выбрасывал их все до единой крайний раз,когда был здесь.
Тем временем копыто продолжает работать!
И снова домой!
Рыбка клюет,размер конечно далеко не Обской,но поклевок много и это радует,а ведь когда то я был уверен,что рыбу тут можно раскачивать только воблерами.Даже не верю,что я когда то так думал.))
Ну и осталось сломать мой крайний стереотип,морковка!Да кто ж на нее клюнет,на эту морковную морковку?
Кто то-рыба!Кто ж еще!И работал этот цвет здорово!Скажи мне об этом раньше,я бы не поверил ни за что,натюрель наше все,было.
Я вдруг вспомнил,что забыл телефон в машине,оказывается время то уже было 17.30.Вот я выхватил от жены по шее))).Ну ничего с собой не могу поделать,когда я на реке и в моей руке спиннинг-времени нет,оно просто перестает существовать.
P.S В баньке два дня подряд парился,лепота))
У природы нет плохой погоды...