Ваго желательно только на свет!
На розетках часто не выдерживают.
Я в доме сыну весь свет сделал на Ваго, все розетки только на гильзах
Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:27
Ваго желательно только на свет!
На розетках часто не выдерживают.
Я в доме сыну весь свет сделал на Ваго, все розетки только на гильзах
Отправлено 15 Июнь 2018 - 07:13
Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 15 Июнь 2018 - 09:49
Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно.
IMG_20180607_164033.jpg
IMG_20180613_175110.jpg
Минимум 200 мм, пароизоляция, со стороны жилого помещения обязательна, со стороны крыши, достаточно ветрозащиты. Конек должен быть без щелей, продают поролончик для любого профиля, или пеной запенить и застезить.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 10:08
У меня алюминий на втором этаже стоит, поэтому котел не останавливается. Две недели надо, что бы верх батарей стал охлаждаться. Время покажет.
Дело не в алюминии, надо на входе подающей магистрали на второй этаж сделать воздухо улавливатель с отводчиком.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Июнь 2018 - 11:56
Дело не в алюминии, надо на входе подающей магистрали на второй этаж сделать воздухо улавливатель с отводчиком.
Юра, там дело в том, что аллюминий реагировал с водой. Воздух во всех батареях был равномерно. Сейчас воздуха почти нету. А первые дни каждый вечер воздух спускал.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:21
В частных домах с замкнутой системой отопления не так часто такое встречается. А где центральное отопление , там всякую химию добавляют и реакция идёт. На своей практике встречал разорванную батарею от того что перекрыли её двумя кранами.Юра, там дело в том, что аллюминий реагировал с водой. Воздух во всех батареях был равномерно. Сейчас воздуха почти нету. А первые дни каждый вечер воздух спускал.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:28
В частных домах с замкнутой системой отопления не так часто такое встречается. А где центральное отопление , там всякую химию добавляют и реакция идёт. На своей практике встречал разорванную батарею от того что перекрыли её двумя кранами.
Даже в чугуне футорки вылетают А тут сильно удивился, что алюминий так воздушит
В низу, на первом этаже, чугун стоит, воздуха нет. Я поэтому и задал вопрос
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:37
Даже в чугуне футорки вылетают
А тут сильно удивился, что алюминий так воздушит
В низу, на первом этаже, чугун стоит, воздуха нет. Я поэтому и задал вопрос
А внизу его практически никогда нет, раз прогнал и всё. Он на второй этаж весь поднимается. А в вашем случае похоже плохая обработка батареи, или вообще отсутствие таковой.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:56
А внизу его практически никогда нет, раз прогнал и всё.
Вот и непонятно было, после стравливания воздуха и доведения теплоносителя до 80 градусов, постоянно образовывался воздух при 1 атмосфере в сети. Нигде не капало.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 15:35
Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно.
IMG_20180607_164033.jpg
IMG_20180613_175110.jpg
Про толщину сказали. Пароизоляция со стороны отапливаемого помещения. Ветрогидроизоляция - под обрешёткой или контробрешоткой. Пирог кровли разный в зависимости от материала покрытия.
http://nav.tn.ru/sys...katnaya-krysha/
Смотри примеры решений на листах , начиная со стр. 66 СП Кровли 2017
Прогоны походу вы далеко от опор сростили. . http://www.camremont...7.html#us-62-63
Хоть подкосы поставьте.
Узлы к картинке по ссылке выше найдёшь.
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 15 Июнь 2018 - 16:30
Отправлено 26 Июнь 2018 - 06:54
Отправлено 26 Июнь 2018 - 07:08
Грунт сложный,камни,обломки бетона более полуметра,потом песок.
Ставь на сваи - если найдешь винтовые, ваще огонь.
второй вариант - цельнолитая плита.
Отправлено 26 Июнь 2018 - 07:23
Минимум 200 мм, п
был у кореша специально спросил чем у него 2 этаж утеплен сказал что плиты из какойто вспененой хрени сантиметров 6 - 8 толщиной ( стены не промерзают говорю как очевидец в мансарде всего 2 батареи )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:35
День добрый!
Кто с сваями дело имел? Стоит ли их рассматривать как вариант при постройке лодочного гаража у реки? Грунт сложный,камни,обломки бетона более полуметра,потом песок. Гараж будет нести надстройку второго этажа,все из металлоконструкции.
Вот ты неугомонный У тебя НЕпучинистый грунт, соответственно , чтобы пол потом не делать, заливаешь плиту 200 мм, с верхним и нижним армированием. А так как ты хочешь ракушку поставить, то ставь на щебень и будет тебе счастье. Ну и всё строительное сообщество как ты собираешься через бетонные куски сваи заколачивать и завинчивать? И самое главное нахрена тебе заморачиваться тем что будет лишним? Сливную яму сделал?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:43
был у кореша специально спросил чем у него 2 этаж утеплен сказал что плиты из какойто вспененой хрени сантиметров 6 - 8 толщиной ( стены не промерзают говорю как очевидец в мансарде всего 2 батареи )
Ответ очевиден, уменьшение теплопотерь Я за отопление в своём доме плачу 800 руб в месяц - 215 м/кв. Если посчитать отапливаемые поверхности моего дома и квартиры в многоэтажном доме, то будет выявлена переплата минимум в 40 раз. Понятно, что комуникации и потери тепла во время подачи теплоносителя до квартиры... но даже по соседям вижу, что народ переплачивает...
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:51
Ответ очевиден, уменьшение теплопотерь
Я за отопление в своём доме плачу 800 руб в месяц - 215 м/кв. Если посчитать отапливаемые поверхности моего дома и квартиры в многоэтажном доме, то будет выявлена переплата минимум в 40 раз. Понятно, что комуникации и потери тепла во время подачи теплоносителя до квартиры... но даже по соседям вижу, что народ переплачивает...
у него зал квадратов 80 двух батарей хватает (дом часный отапливает газовый котел ) так думается хватит и тонкого утеплителя - 20 сантиметровый изрядно сожрет полезную площадь
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:28
Сделал. Ракушку впихнуть не смогли. Два крана загонял,один прибыв на место ссыканул,так как лапы некуда раскидывать,второй поумнее оказался,приехал так сначала глягул,но даже своим полноповоротником не рискнул,противовес башни между соседями не влезаетВот ты неугомонный
У тебя НЕпучинистый грунт, соответственно , чтобы пол потом не делать, заливаешь плиту 200 мм, с верхним и нижним армированием. А так как ты хочешь ракушку поставить, то ставь на щебень и будет тебе счастье. Ну и всё строительное сообщество как ты собираешься через бетонные куски сваи заколачивать и завинчивать? И самое главное нахрена тебе заморачиваться тем что будет лишним? Сливную яму сделал?
Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:43
Если я правильно понимаю о цельной плите,то речь о фундаменте,чтоб после делать кладку стен? Или для чего-то другого плита нужна? А сваищиков" да нашел. Уже обсчитали 12 свай,не винтовых,а те,что по скальнику-нарезные. Глубина погружения с учетом промерзания сказали 2метра. Т.к винтовые т.е тонкие на 89 не вкручиваются,то нарезные те,что без лопастей должны быть толще на 108. Вот и думаю так ли это все или просто разводСтавь на сваи - если найдешь винтовые, ваще огонь.
второй вариант - цельнолитая плита.
Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:57
Хорошо Евгенич не читает
![]()
![]()
Тогда возвращаемся к варианту с плитой и выемками, по бокам, для арматурного усиления. Сама плита максимум 150 мм, по насыпанному грунту, а по бокам канафки глубиной 40 см с арматурой по полу и верху. Саму плиту можешь сеткой 200*200 заармировать.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 26 Июнь 2018 - 18:01
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:02
Глубина погружения с учетом промерзания сказали 2метра
С глубиной промерзания не обманули.
По сваям - построили, с отцом гараж 5х9, высота 3 . В качестве свай использовали брус 150. расстояние между столбами примерно 1,3-1,5 метра
Ямы копали на 50-70 см в глубину. Размер примерно 40х40 - но грунт другой (не гуляет) и нет смысла углублятся.
Брус предварительно пропитывали и оборачивали рубероидом. Потом выставляли и бетонировали.
По периметру (макушкам) столбов кинули брус 150 (типа ростверка получился) и потом балки поперечные (лес 50х150) сверху обрешотка и кровля.
Между столбов обрешотка под листы пеноплекса, снаружи сайдинг.
4-ый год стоит не колыхнется.
В твоем случае я бы плиту забабахал. Может чуть дороже по материалам, но вполне по силам сделать самому.
Спланировать участок, отсыпать щебнем,поставить опалубку, скрутить каркас и залить раствором. .... можно предварительно даже гидро и теплоизоляцию сделать (рубероид и пеноплекс)
по углам и торцам плиты можешь еще и мини сваи забабахать.
Сильно мудрить не надо. Постройка не капитальная.
Сугубо личное мнение !!!
Сообщение отредактировал YxTbI: 26 Июнь 2018 - 13:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных