Ваго желательно только на свет!
На розетках часто не выдерживают.
Я в доме сыну весь свет сделал на Ваго, все розетки только на гильзах
Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:27
Ваго желательно только на свет!
На розетках часто не выдерживают.
Я в доме сыну весь свет сделал на Ваго, все розетки только на гильзах
Отправлено 15 Июнь 2018 - 07:13
Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 15 Июнь 2018 - 09:49
Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно. IMG_20180607_164033.jpgIMG_20180613_175110.jpg
Минимум 200 мм, пароизоляция, со стороны жилого помещения обязательна, со стороны крыши, достаточно ветрозащиты. Конек должен быть без щелей, продают поролончик для любого профиля, или пеной запенить и застезить.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 10:08
У меня алюминий на втором этаже стоит, поэтому котел не останавливается. Две недели надо, что бы верх батарей стал охлаждаться. Время покажет.
Дело не в алюминии, надо на входе подающей магистрали на второй этаж сделать воздухо улавливатель с отводчиком.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Июнь 2018 - 11:56
Дело не в алюминии, надо на входе подающей магистрали на второй этаж сделать воздухо улавливатель с отводчиком.
Юра, там дело в том, что аллюминий реагировал с водой. Воздух во всех батареях был равномерно. Сейчас воздуха почти нету. А первые дни каждый вечер воздух спускал.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:21
В частных домах с замкнутой системой отопления не так часто такое встречается. А где центральное отопление , там всякую химию добавляют и реакция идёт. На своей практике встречал разорванную батарею от того что перекрыли её двумя кранами.Юра, там дело в том, что аллюминий реагировал с водой. Воздух во всех батареях был равномерно. Сейчас воздуха почти нету. А первые дни каждый вечер воздух спускал.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:28
В частных домах с замкнутой системой отопления не так часто такое встречается. А где центральное отопление , там всякую химию добавляют и реакция идёт. На своей практике встречал разорванную батарею от того что перекрыли её двумя кранами.
Даже в чугуне футорки вылетают А тут сильно удивился, что алюминий так воздушит В низу, на первом этаже, чугун стоит, воздуха нет. Я поэтому и задал вопрос
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:37
Даже в чугуне футорки вылетают А тут сильно удивился, что алюминий так воздушит В низу, на первом этаже, чугун стоит, воздуха нет. Я поэтому и задал вопрос
А внизу его практически никогда нет, раз прогнал и всё. Он на второй этаж весь поднимается. А в вашем случае похоже плохая обработка батареи, или вообще отсутствие таковой.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:56
А внизу его практически никогда нет, раз прогнал и всё.
Вот и непонятно было, после стравливания воздуха и доведения теплоносителя до 80 градусов, постоянно образовывался воздух при 1 атмосфере в сети. Нигде не капало.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Июнь 2018 - 15:35
Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно. IMG_20180607_164033.jpgIMG_20180613_175110.jpg
Про толщину сказали. Пароизоляция со стороны отапливаемого помещения. Ветрогидроизоляция - под обрешёткой или контробрешоткой. Пирог кровли разный в зависимости от материала покрытия.
http://nav.tn.ru/sys...katnaya-krysha/
Смотри примеры решений на листах , начиная со стр. 66 СП Кровли 2017
Прогоны походу вы далеко от опор сростили. . http://www.camremont...7.html#us-62-63
Хоть подкосы поставьте.
Узлы к картинке по ссылке выше найдёшь.
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 15 Июнь 2018 - 16:30
Отправлено 26 Июнь 2018 - 06:54
Отправлено 26 Июнь 2018 - 07:08
Грунт сложный,камни,обломки бетона более полуметра,потом песок.
Ставь на сваи - если найдешь винтовые, ваще огонь.
второй вариант - цельнолитая плита.
Отправлено 26 Июнь 2018 - 07:23
Минимум 200 мм, п
был у кореша специально спросил чем у него 2 этаж утеплен сказал что плиты из какойто вспененой хрени сантиметров 6 - 8 толщиной ( стены не промерзают говорю как очевидец в мансарде всего 2 батареи )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:35
День добрый!
Кто с сваями дело имел? Стоит ли их рассматривать как вариант при постройке лодочного гаража у реки? Грунт сложный,камни,обломки бетона более полуметра,потом песок. Гараж будет нести надстройку второго этажа,все из металлоконструкции.
Вот ты неугомонный У тебя НЕпучинистый грунт, соответственно , чтобы пол потом не делать, заливаешь плиту 200 мм, с верхним и нижним армированием. А так как ты хочешь ракушку поставить, то ставь на щебень и будет тебе счастье. Ну и всё строительное сообщество как ты собираешься через бетонные куски сваи заколачивать и завинчивать? И самое главное нахрена тебе заморачиваться тем что будет лишним? Сливную яму сделал?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:43
был у кореша специально спросил чем у него 2 этаж утеплен сказал что плиты из какойто вспененой хрени сантиметров 6 - 8 толщиной ( стены не промерзают говорю как очевидец в мансарде всего 2 батареи )
Ответ очевиден, уменьшение теплопотерь Я за отопление в своём доме плачу 800 руб в месяц - 215 м/кв. Если посчитать отапливаемые поверхности моего дома и квартиры в многоэтажном доме, то будет выявлена переплата минимум в 40 раз. Понятно, что комуникации и потери тепла во время подачи теплоносителя до квартиры... но даже по соседям вижу, что народ переплачивает...
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:51
Ответ очевиден, уменьшение теплопотерь Я за отопление в своём доме плачу 800 руб в месяц - 215 м/кв. Если посчитать отапливаемые поверхности моего дома и квартиры в многоэтажном доме, то будет выявлена переплата минимум в 40 раз. Понятно, что комуникации и потери тепла во время подачи теплоносителя до квартиры... но даже по соседям вижу, что народ переплачивает...
у него зал квадратов 80 двух батарей хватает (дом часный отапливает газовый котел ) так думается хватит и тонкого утеплителя - 20 сантиметровый изрядно сожрет полезную площадь
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:28
Сделал. Ракушку впихнуть не смогли. Два крана загонял,один прибыв на место ссыканул,так как лапы некуда раскидывать,второй поумнее оказался,приехал так сначала глягул,но даже своим полноповоротником не рискнул,противовес башни между соседями не влезает . Поэтому ракуха хош не хош отпала. Вот и задумываюсь о сваях. Пришел гидромолот,перепахал малость деляну,думаю теперь то сваи (СВНарезные-108е) должны вкрутиться?Вот ты неугомонный У тебя НЕпучинистый грунт, соответственно , чтобы пол потом не делать, заливаешь плиту 200 мм, с верхним и нижним армированием. А так как ты хочешь ракушку поставить, то ставь на щебень и будет тебе счастье. Ну и всё строительное сообщество как ты собираешься через бетонные куски сваи заколачивать и завинчивать? И самое главное нахрена тебе заморачиваться тем что будет лишним? Сливную яму сделал?
Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:43
Если я правильно понимаю о цельной плите,то речь о фундаменте,чтоб после делать кладку стен? Или для чего-то другого плита нужна? А сваищиков" да нашел. Уже обсчитали 12 свай,не винтовых,а те,что по скальнику-нарезные. Глубина погружения с учетом промерзания сказали 2метра. Т.к винтовые т.е тонкие на 89 не вкручиваются,то нарезные те,что без лопастей должны быть толще на 108. Вот и думаю так ли это все или просто развод . Строители они ж как СТОшники и врачи разведут как пить дать . Хорошо Евгенич не читает и Григорич тут не бываетСтавь на сваи - если найдешь винтовые, ваще огонь.
второй вариант - цельнолитая плита.
Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:57
Хорошо Евгенич не читает
Тогда возвращаемся к варианту с плитой и выемками, по бокам, для арматурного усиления. Сама плита максимум 150 мм, по насыпанному грунту, а по бокам канафки глубиной 40 см с арматурой по полу и верху. Саму плиту можешь сеткой 200*200 заармировать.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 26 Июнь 2018 - 18:01
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:02
Глубина погружения с учетом промерзания сказали 2метра
С глубиной промерзания не обманули.
По сваям - построили, с отцом гараж 5х9, высота 3 . В качестве свай использовали брус 150. расстояние между столбами примерно 1,3-1,5 метра
Ямы копали на 50-70 см в глубину. Размер примерно 40х40 - но грунт другой (не гуляет) и нет смысла углублятся.
Брус предварительно пропитывали и оборачивали рубероидом. Потом выставляли и бетонировали.
По периметру (макушкам) столбов кинули брус 150 (типа ростверка получился) и потом балки поперечные (лес 50х150) сверху обрешотка и кровля.
Между столбов обрешотка под листы пеноплекса, снаружи сайдинг.
4-ый год стоит не колыхнется.
В твоем случае я бы плиту забабахал. Может чуть дороже по материалам, но вполне по силам сделать самому.
Спланировать участок, отсыпать щебнем,поставить опалубку, скрутить каркас и залить раствором. .... можно предварительно даже гидро и теплоизоляцию сделать (рубероид и пеноплекс)
по углам и торцам плиты можешь еще и мини сваи забабахать.
Сильно мудрить не надо. Постройка не капитальная.
Сугубо личное мнение !!!
Сообщение отредактировал YxTbI: 26 Июнь 2018 - 13:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных