Перейти к содержимому

Фотография

Строительство и ремонт

строительство ремонт отопление водопровод электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#141 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:27

Ваго желательно только на свет!

На розетках часто не выдерживают.

Я в доме сыну весь свет сделал на Ваго, все розетки только на гильзах

• нагорный и КВН76 это нравится

#142 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 07:13

Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно.  IMG_20180607_164033.jpg IMG_20180613_175110.jpg  

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)

#143 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 09:49

Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно.  attachicon.gifIMG_20180607_164033.jpgattachicon.gifIMG_20180613_175110.jpg

Минимум 200 мм, пароизоляция, со стороны жилого помещения обязательна, со стороны крыши, достаточно ветрозащиты. Конек должен быть без щелей, продают поролончик для любого профиля, или пеной запенить и застезить.

• нагорный это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#144 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 15 Июнь 2018 - 10:08

У меня алюминий на втором этаже стоит, поэтому котел не останавливается. Две недели надо, что бы верх батарей стал охлаждаться. Время покажет.

Дело не в алюминии, надо на входе подающей магистрали на второй этаж сделать воздухо улавливатель с отводчиком.

Во Флуде Рождается Истина!!!

#145 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 11:56

Дело не в алюминии, надо на входе подающей магистрали на второй этаж сделать воздухо улавливатель с отводчиком.

Юра, там дело в том, что аллюминий реагировал с водой. Воздух во всех батареях был равномерно. Сейчас воздуха почти нету. А первые дни каждый вечер воздух спускал.

#146 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:21

Юра, там дело в том, что аллюминий реагировал с водой. Воздух во всех батареях был равномерно. Сейчас воздуха почти нету. А первые дни каждый вечер воздух спускал.

В частных домах с замкнутой системой отопления не так часто такое встречается. А где центральное отопление , там всякую химию добавляют и реакция идёт. На своей практике встречал разорванную батарею от того что перекрыли её двумя кранами.
  • Алексей Евгеньич, Бородяга и Феникс это нравится

#147 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:28

В частных домах с замкнутой системой отопления не так часто такое встречается. А где центральное отопление , там всякую химию добавляют и реакция идёт. На своей практике встречал разорванную батарею от того что перекрыли её двумя кранами.

Даже в чугуне футорки вылетают  :D А тут сильно удивился, что алюминий так воздушит  :blink: В низу, на первом этаже, чугун стоит, воздуха нет. Я поэтому и задал вопрос  :)

#148 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:37

Даже в чугуне футорки вылетают  :D А тут сильно удивился, что алюминий так воздушит  :blink: В низу, на первом этаже, чугун стоит, воздуха нет. Я поэтому и задал вопрос  :)

А внизу его практически никогда нет, раз прогнал и всё. Он на второй этаж весь поднимается. А в вашем случае похоже плохая обработка батареи, или вообще отсутствие таковой.

#149 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:56

А внизу его практически никогда нет, раз прогнал и всё.

Вот и непонятно было, после стравливания воздуха и доведения теплоносителя до 80 градусов, постоянно образовывался воздух при 1 атмосфере в сети. Нигде не капало.

#150 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 351 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Июнь 2018 - 15:35

Кто занимался утеплением мансардных этажей?Интересует, минимальная толщина утепления,и нужна ли мембрана паро проницаемая.Утепление в круговую.Только личный опыт ну или человек кому вопросы по задавать можно.  attachicon.gifIMG_20180607_164033.jpgattachicon.gifIMG_20180613_175110.jpg

Про толщину сказали. Пароизоляция со стороны отапливаемого помещения. Ветрогидроизоляция - под обрешёткой или контробрешоткой. Пирог кровли разный в зависимости от материала покрытия.

http://nav.tn.ru/sys...katnaya-krysha/

Смотри примеры решений  на листах , начиная со стр. 66 СП Кровли 2017 

Прогоны походу вы далеко от опор сростили. . http://www.camremont...7.html#us-62-63

Хоть подкосы поставьте. 

подкосы.JPG

Узлы к картинке по ссылке выше найдёшь.

Сообщение отредактировал Бийчанин77: 15 Июнь 2018 - 16:30

• нагорный это нравится

#151 k22ru

k22ru
  • Пользователь
  • 1 189 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    29-Февраль 16

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 06:54

День добрый!
Кто с сваями дело имел? Стоит ли их рассматривать как вариант при постройке лодочного гаража у реки? Грунт сложный,камни,обломки бетона более полуметра,потом песок. Гараж будет нести надстройку второго этажа,все из металлоконструкции.

#152 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 07:08

Грунт сложный,камни,обломки бетона более полуметра,потом песок.

Ставь на сваи - если найдешь винтовые, ваще огонь. 

второй вариант - цельнолитая плита. 

• k22ru это нравится

#153 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 26 Июнь 2018 - 07:23

Минимум 200 мм, п

был у кореша специально спросил чем у него 2 этаж утеплен сказал что плиты из какойто вспененой хрени  сантиметров 6 - 8 толщиной  ( стены не промерзают  говорю как очевидец   в мансарде всего 2 батареи )

Сам не добрый     и   память хорошая

#154 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:35

День добрый!
Кто с сваями дело имел? Стоит ли их рассматривать как вариант при постройке лодочного гаража у реки? Грунт сложный,камни,обломки бетона более полуметра,потом песок. Гараж будет нести надстройку второго этажа,все из металлоконструкции.

Вот ты неугомонный  :D У тебя НЕпучинистый грунт, соответственно , чтобы пол потом не делать, заливаешь плиту 200 мм, с верхним и нижним армированием. А так как ты хочешь ракушку поставить, то ставь на щебень и будет тебе счастье. Ну и всё строительное сообщество как ты собираешься через бетонные куски сваи заколачивать и завинчивать? И самое главное нахрена тебе заморачиваться тем что будет лишним? Сливную яму сделал?

• пенсионер и k22ru это нравится

#155 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:43

был у кореша специально спросил чем у него 2 этаж утеплен сказал что плиты из какойто вспененой хрени  сантиметров 6 - 8 толщиной  ( стены не промерзают  говорю как очевидец   в мансарде всего 2 батареи )

Ответ очевиден, уменьшение теплопотерь  :) Я за отопление в своём доме плачу 800 руб в месяц - 215 м/кв. Если посчитать отапливаемые поверхности моего дома и квартиры в многоэтажном доме, то будет выявлена переплата минимум в 40 раз. Понятно, что комуникации и потери тепла во время подачи теплоносителя до квартиры... но даже по соседям вижу, что народ переплачивает...

• пустырник и квю это нравится

#156 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:51

Ответ очевиден, уменьшение теплопотерь  :) Я за отопление в своём доме плачу 800 руб в месяц - 215 м/кв. Если посчитать отапливаемые поверхности моего дома и квартиры в многоэтажном доме, то будет выявлена переплата минимум в 40 раз. Понятно, что комуникации и потери тепла во время подачи теплоносителя до квартиры... но даже по соседям вижу, что народ переплачивает...

у него зал квадратов  80  двух батарей хватает (дом часный отапливает газовый котел ) так думается хватит и тонкого утеплителя  - 20 сантиметровый изрядно сожрет полезную площадь 

Сам не добрый     и   память хорошая

#157 k22ru

k22ru
  • Пользователь
  • 1 189 сообщений
  • Дата регистрации:
    29-Февраль 16

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:28

Вот ты неугомонный  :D У тебя НЕпучинистый грунт, соответственно , чтобы пол потом не делать, заливаешь плиту 200 мм, с верхним и нижним армированием. А так как ты хочешь ракушку поставить, то ставь на щебень и будет тебе счастье. Ну и всё строительное сообщество как ты собираешься через бетонные куски сваи заколачивать и завинчивать? И самое главное нахрена тебе заморачиваться тем что будет лишним? Сливную яму сделал?

Сделал. Ракушку впихнуть не смогли. Два крана загонял,один прибыв на место ссыканул,так как лапы некуда раскидывать,второй поумнее оказался,приехал так сначала глягул,но даже своим полноповоротником не рискнул,противовес башни между соседями не влезает :). Поэтому ракуха хош не хош отпала. Вот и задумываюсь о сваях. Пришел гидромолот,перепахал малость деляну,думаю теперь то сваи (СВНарезные-108е) должны вкрутиться?

Прикрепленные изображения

• P_20180604_134627.jpg

#158 k22ru

k22ru
  • Пользователь
  • 1 189 сообщений
  • Дата регистрации:
    29-Февраль 16

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:43

Ставь на сваи - если найдешь винтовые, ваще огонь. 
второй вариант - цельнолитая плита.

Если я правильно понимаю о цельной плите,то речь о фундаменте,чтоб после делать кладку стен? Или для чего-то другого плита нужна? А сваищиков" да нашел. Уже обсчитали 12 свай,не винтовых,а те,что по скальнику-нарезные. Глубина погружения с учетом промерзания сказали 2метра. Т.к винтовые т.е тонкие на 89 не вкручиваются,то нарезные те,что без лопастей должны быть толще на 108. Вот и думаю так ли это все или просто развод :). Строители они ж как СТОшники и врачи разведут как пить дать :) :) :). Хорошо Евгенич не читает и Григорич тут не бывает :) :) :)

#159 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:57

Хорошо Евгенич не читает  :) :) :)

Тогда возвращаемся к варианту с плитой и выемками, по бокам, для арматурного усиления. Сама плита максимум 150 мм, по насыпанному грунту, а по бокам канафки глубиной 40 см с арматурой по полу и верху. Саму плиту можешь сеткой 200*200 заармировать.

Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 26 Июнь 2018 - 18:01

• k22ru это нравится

#160 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:02

Глубина погружения с учетом промерзания сказали 2метра

С глубиной промерзания не обманули. 

По сваям - построили, с отцом гараж 5х9, высота 3 . В качестве свай использовали брус 150. расстояние между столбами примерно 1,3-1,5 метра

Ямы копали на 50-70 см в глубину. Размер примерно 40х40 -  но грунт другой (не гуляет) и нет смысла углублятся. 

Брус предварительно пропитывали и оборачивали рубероидом. Потом выставляли и бетонировали.

По периметру (макушкам) столбов кинули брус 150 (типа ростверка получился) и потом балки поперечные (лес 50х150) сверху обрешотка и кровля. 

Между столбов обрешотка под листы пеноплекса, снаружи сайдинг. 

4-ый год стоит не колыхнется. 

Плитный фундамент

В твоем случае я бы плиту забабахал. Может чуть дороже по материалам, но вполне по силам сделать самому. 

Спланировать участок, отсыпать щебнем,поставить опалубку, скрутить каркас и залить раствором. .... можно предварительно даже гидро и теплоизоляцию сделать (рубероид и пеноплекс) 

по углам и торцам плиты можешь еще и мини сваи забабахать.

Сильно мудрить не надо. Постройка не капитальная. 

Сугубо личное мнение !!! 

Сообщение отредактировал YxTbI: 26 Июнь 2018 - 13:13

• k22ru это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных