В прошлом сезоне я мог за один день рыбалки забрать домой более 30-ти килограмм сазана... Но стал забирать с рыбалки одну-две рыбы, потому что больше мне не нужно. Расходы на рыбалку у меня редко превышают 500 рублей в день, я рыбу беру не затем чтобы компенсировать затраченные денежные средства, а чтобы есть её. Обожествление карпа считаю полнейшим маразмом!!! Ладно бы ещё дикого речного сазана, я бы ещё понял (может быть), но "ландрасов", выращенных специально для убоя, уж простите! Про "сожрать", я уже неоднократно писАл - слова обидные... Каждый делает свою рыбалку сам, поэтому лично я предпочитаю рыбачить на реке, и мест свободных много и рыба вся настоящая. К чему я... Не нужно надвязывать всем свою идеологию в виде "поймал - отпусти"! Лучший контролер - это моя совесть и она мне подсказывает совсем другую философию - "не бери лишнего", коей я стараюсь и следовать. Так же я стараюсь компенсировать природе тот вред, который нанёс, поэтому каждую осень я беру свой старый китайский подсак и иду процеживать лужи, мальков выпускаю в реку. И поверьте, если хотя бы один из десяти дорастёт до трофейного размера ( 5+ ), мне столько рыбы за всю жизнь не поймать.
Зы. Давайте "Сталкеров" заклюём за то что они лещей едят!!! Ну не бред ли?!
ИМХО!
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...