Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:35
Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:59
На РнА помню был LissSV - так, если не ошибаюсь его ник пишется. Давно его не слышно. Никто - лично не знаком?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:18
На РнА помню был LissSV - так, если не ошибаюсь его ник пишется. Давно его не слышно. Никто - лично не знаком?
Только заочно, зовут Сергей. У него тогда ещё с Павловскими егерями судебная тяжба была! А вот, что то и на Сибханте его мало встретишь уже! Может Сталкер, что то больше знает, он на том сайте чаще бывает!
Отправлено 13 Март 2015 - 00:51
К своему стыду до сих пор не знаю когда я должен заполнить лицензию ? Когда добыл зверя или к примеру можно дотащить до машины и перед транспортировкой заполнить ? Практически на каждое осеннее открытие попадаю под проверки охот инспекций . Так вот охотовед ни разу не грубил,ждёт когда мы отстреляемся,потом идём с воды к машинам,зачехляемся,вписываем и ноу проблемс ))). И как правило после этого,садится отведать с нами горячей ухи. Это видимо тоже есть в правилах )))
Отправлено 13 Март 2015 - 09:44
К своему стыду до сих пор не знаю когда я должен заполнить лицензию ? Когда добыл зверя или к примеру можно дотащить до машины и перед транспортировкой заполнить ?
Похоже если норму не превысил они и не заморачиваются.В этом году на лыжах с корефаном выходили к машине, несли по зайцу, подрулил охотовед на снегоходе, проверил документы, сказал чтоб не забыли вписать как дойдем и удачи пожелал)))Другое дело если ты на машине везешь дичь, а у тебя в путевке не записано, тут стопудовый протокол.
Отправлено 13 Март 2015 - 21:35
Думаю, что пригодиться это и не только охотникам, но и любителям прогулок по лесу!
Ориентирование по просекам в лесу.
В лесах государственного фонда просеки прокладывают обычно в направлении с севера на юг и с востока на запад(размер квартала 1х1, 1х2, 2х2 км.) На пересечении просек стоят столбы с указанием номера квартала. Наименьшие цифры всегда показывают номер квартала, расположенного к северу от столба, поэтому угол, расположенный между двумя меньшими цифрами указывают направление на север.
Вид столба с южной стороны
Вид столба с северной стороны
Схема нумерации кварталов и определение по ней сторон света
Отправлено 16 Март 2015 - 20:33
«Есть несколько вариантов реализации этого механизма. Мы планируем, что это будет около 50% от суммы штрафа и 30% от размера иска за ущерб.В итоге это может достигать сотни тысяч рублей. Я абсолютно уверен, что это должно стать стимулом не только для инспекторов, но и для неравнодушных граждан, вовлечённых в охрану природы», - передают «Известия» слова Донского.
Источник: http://www.nexplorer...news__13029.htm
Отправлено 17 Март 2015 - 12:29
Не верю.... Они пусть сначала своих работников удержать на рабочем месте попробуют. Где это видано,что егерь снегоход заправляет за свой щет !? В чарыше опять егеря увольняются,потому что заработную плату месяцами не выплачивают. А если дойдёт до этого,что 50% будут выплачивать,я сдам всех Алейских и усть Калманских бракошей и за зиму столько бабла рубану,что брошу работать и летом буду ездить только на рыбалку. Хорошо,что теперь где я охочусь с друзьями будет егерь,думаю пыл спадает у многихМинприроды России разработает механизм вознаграждения для граждан за помощь в борьбе с браконьерами.........Мы планируем, что это будет около 50% от суммы штрафа и 30% от размера иска за ущерб
Сообщение отредактировал Stalker: 17 Март 2015 - 15:33
Отправлено 17 Март 2015 - 20:17
ДОБРОВОЛЬНАЯ СДАЧА ОРУЖИЯ: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ
Владелец незаконного оружия, решивший добровольно сдать это оружие в полицию, может быть освобожден как от уголовной, так и административной ответственности. Такой законопроект представили депутаты в Госдуму РФ, желая исправить нестыковку в оружейном законодательстве, где снимается уголовная ответственность при добровольной сдачи оружия, а административная – остаётся. Законопроект № 697564-6 включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 18.03.2015
При сдаче незаконного оружия владельцев освободят от административной ответственности
Поправки в КоАП, предусматривающие освобождение от административной ответственности гражданина, незаконно хранящего гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения, в случае добровольной его сдачи, внес в Госдуму депутат Вячеслав Мархаев (КПРФ). Рассмотрят законопроект 8 марта 2015 года.
Парламентарий указал на то, что примечанием к статье 222 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей аналогичный состав за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лица, которое добровольно сдало предметы преступления.
Учитывая однородность составов, предусмотренных Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях и различающихся только степенью общественной опасности деяния, предлагается включить в КоАП примечание к статье 20.8 в части, касающейся освобождения от административной ответственности лица, которое добровольно сдало оружие.
Отдельно прописано, что добровольной сдачей оружия не признается его изъятие после возбуждения дела об административном правонарушении.
В данный момент теоретически получается, что человека за незаконный оборот, хранение или перевозку оружия при его добровольной сдаче уже не посадят - об этом прямо сказано в статье 222 Уголовного кодекса России. А вот оштрафовать все еще вполне могут.
ВАЖНО: освобождение от ответственности возможно при условии, что с применением этого оружия не было совершено преступление, тем более - убийство. Опять же, речь идет именно о добровольной сдаче, а не об изъятии или конфискации. Это другая статья. К слову, за незаконный оборот оружия можно получить 8 лет тюрьмы. Конечно, при условии, что при этом никто не погиб.
Многими региональными властями организована добровольная сдача оружия за вознаграждение уже свыше 15 лет. На многих сайтах территориальных органов МВД размещены такие прейскуранты. Размеры вознаграждения за сдаваемое вооружение устанавливаются властями с учетом социально-экономических особенностей каждого региона и складывающейся оперативной обстановки.
По статистике ежегодно жители сдают от 10 до 30 тысяч единиц огнестрельного оружия, до полусотни клинков, от сотни тысяч до полумиллиона различных боеприпасов, от тысячи до пяти тысяч взрывных устройств.
В полиции предупреждают: деньги за принесенное оружие выдают не сразу. По каждому экземпляру обязательно проводится криминалистическое исследование, проверка по федеральным базам данных. Нарезное огнестрельное оружие направляется на проведение контрольного отстрела и проверки по федеральной пулегильзотеке. Только после проведения всех необходимых проверок и рассматривается вопрос о выплате денежного вознаграждения.
Источник: http://www.nexplorer...news__13504.htm
Отправлено 17 Март 2015 - 21:50
Сколько у нас выплачивают ? Может кто интересовался.
Отправлено 18 Март 2015 - 21:22
НА САЙТЕ ИА "АМИТЕЛ" СТАРТУЕТ ФОТОКОНКУРС "СЕЗОН ОХОТЫ"
Редакция сайта ИА "Амител" и ресторан Gold of Packard - объявляют о начале фотоконкурса "Сезон охоты".
Охота и рыбалка для многих современных мужчин является самым лучшим отдыхом и увлечением. Они охотно делятся фотографиями трофеев с друзьями, гордятся достижениями и всегда с теплотой вспоминают и рассказывают о лучших моментах.
ИА "Амител" и ресторан Gold of Packard предлагают поделиться своими воспоминаниями и фотографиями со всеми читателями, да ещё и получить подарок за лучшее фото от ресторана Gold of Packard.
Приз - ужин в ресторане Gold of Packard на сумму 3000 рублей.
Источник:© ИА "Амител"
Отправлено 25 Март 2015 - 19:28
У орловца конфисковали машину за убийство зайца http://www.rg.ru/201...usak-anons.html
Отправлено 25 Март 2015 - 21:18
У орловца конфисковали машину за убийство зайца http://www.rg.ru/201...usak-anons.html
Всё правильно, суд вынес максимально правильное наказание! По чаще бы так!
Отправлено 25 Март 2015 - 21:34
Всё правильно, суд вынес максимально правильное наказание! По чаще бы так!
Не всё так однозначно: если за съеденую стерлядку и т.п., будут забирать автомото-средства...
Отправлено 25 Март 2015 - 21:41
Не всё так однозначно: если за съеденую стерлядку и т.п., будут забирать автомото-средства...
Не нарушай, и к тебе претензий ни у кого не будет! Иначе нельзя, браконьеры с каждым годом всё больше "модернизируються", ведь они самые несчастные и голодные!
Отправлено 25 Март 2015 - 21:50
не ешь
Отправлено 25 Март 2015 - 21:57
не ешь
Отправлено 25 Март 2015 - 22:01
у нас на водозаборе Терещенко подлещиков в этом году приезжал-мерил!если за мелкого подлещика-тож нарушение правил-лодку с мотором заберут-нормально?или например по темноте случайно весной утку сбил-ружье забрать надо?я думаю наказание должно соответствовать нарушению!
-----
Отправлено 25 Март 2015 - 22:05
у нас на водозаборе Терещенко подлещиков в этом году приезжал-мерил!если за мелкого подлещика-тож нарушение правил-лодку с мотором заберут-нормально?или например по темноте случайно весной утку сбил-ружье забрать надо?я думаю наказание должно соответствовать нарушению!
так вроде не кто , не забирает машины за подлещиков , там же судья решает . одно дело если ты кастрюков на самоловы дерёшь , а другое , если на моторе , по протоке прошёл .
Сообщение отредактировал НЕМО: 25 Март 2015 - 22:06
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных