А Трамп-то не так прост!Немного потестили дома... Сравнили с другими бывалыми, проверенными термосами.
Сообщений в теме: 334
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:04
А Трамп-то не так прост!
у меня плохо держит , с новья
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:10
у меня плохо держит , с новья
По ходу с дефектом был, у меня уже года три - держит отлично!
- НЕМО это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:13
А Трамп-то не так прост!
У меня термос Tramp 1,6 л - отлично зарекомендовал себя. Держит прекрасно, а главное в любом положении не течет!
- Nik(дядьКоля) и Ян Рыбак это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 10:43
На счет той формулы - это хоть и чистая физика, но в тех объемах, что проводили тесты тут разница не значительна. Т.е. имеем соотношение температур термосов 1л к 1,5л. не так уж и критично...
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:00
Трампы, Тигры, Заджируши.........
На днях купил в лавке Биосталь , вчера весь день в снегоходгом кофре болтался раза 3 чаевничали - вечером остатки чая были реально горячими !
А купил я его чисто на пробу из-за объема - 1,8 литра. Думал - если фуфло - верну назад белогвардейцу (давно повод ищу для конфликта... ).
А термос - оказалось, держит тепло, не хуже именитых.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 10 другим это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:03
А термос - оказалось, держит тепло, не хуже именитых.
У меня две зимы. Всегда с горячим чаем. Брал по подаренному сертификату ,не особо надеясь на какие либо чудеса. Но факт остается фактом- термос прекрасно держит температуру.
- Nik(дядьКоля), ФокС, Георгич и еще 1 это нравится
Будь человеком!
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:14
Хочу купить термос, объемом больше полторашки - до двух. 1.8 был бы - то, что надо.
Есть хороший на 1.2л. Мне одному - вполне хватает на рыбалку. Но иногда - надо побольше. Или приятель по предварительному созвону - говорит, что по какой то причине не сможет взять термос с чаем. Или - с семьёй поехал зимой на природу или в дальнюю дорогу.
И смотрю - на недорогие. Термос будет не для экстрима. Выбираю между Биосталь, Трамп, Луо Туо. И чтоб пробка - не с замороченными кнопками и защёлками. На недорогим термосах, мне кажется - они ненадёжны и плохо держат тепло (был опыт).
Хочу - чтоб просто, делаешь пол-оборота и наливаешь.
Смотрел в Трофее - продавца чуть не довёл до истерики. Копался долго и нудно, по пять раз каждый пересматривал.
Ничего подходящего не нашёл. Может, просто - не умею выбирать. Ассортимент там, вроде немаленький.
Заеду к злобному белогвардейцу - может у его благородия, что то найдётся.
Или - кто то сможет мне посоветовать - готовый вариант? Буду безгранично благодарен
- ФокС, квю и avk12 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 12:20
ты не прав . Разница разительна .особенно на 0.5 заметно
А на счет той формулы - это хоть и чистая физика, но в тех объемах, что проводили тесты тут разница не значительна. Т.е. имеем соотношение температур термосов 1л к 1,5л. не так уж и критично...
- АндрейАА это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:33
Я своим "Биосталь" 4 года пользуюсь. Объём 1,2 литра. Позапрошлой осенью пришлось им щуку на 7 кг усмирить в лодке... Вмятина на термосе хорошая, но на теплосберегающих свойствах вообще не отразилось. Отличная фирма, приятная цена...
- Ян Рыбак, МихАн и REDfive это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:43
Тоже являюсь обладателем термоса Биосталь 0,75 л.
Сравнивали с термосом друга (Трамп 1 л.), через сутки вода была горячневатой (испытания проводились в квартире) хотя у меня показалась чуть похолоднее, но это, как писалось ранее, из за разного объема, да и в паспорте указано разное время сохранения тепла в зависимости от литража. В комплекте с моим термосом идут две пробки, завинчивающаяся и с клапаном.
Хочу ещё купить термос на 1,5-2 литра, и пусть это будет Трамп.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:27
двушку бери , зимой чай хорошо заходит , я пожалел , что 1.5 взял , в крупном размере , часто не хватает .
Я решил другой вариант пробовать- два по полтора. Заметил ,что чай, когда термос полный ,гораздо медленнее остывает.
- Nik(дядьКоля), квю и 423 это нравится
Будь человеком!
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:50
У меня биосталь 1 литр, сравнивать не с чем, если со стеклянным совдеповским, то заметно хужее, но это всем известно. он у меня с завода крашен чёрной краской. В солнечную погоду ставлю на лёд и он нагревается заметно, что думаю тоже способствует сохранению тепла.
- Nik(дядьКоля), melita, головастик и 3 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:15
....
Или - кто то сможет мне посоветовать - готовый вариант? Буду безгранично благодарен
Николай, посмотри внимательнее на Трамп 1,6л. Там и крышка работает на пол-оборота, и затягивается хорошо чтоб не тёк, и объем универсальный. Держит температуру прилично долго.
У меня есть с чем сравнивать 0.7, 1.2 и 2.0. Но всё там не так хорошо как у Трампа.
Всё конечно субъективно.
Сообщение отредактировал avk12: 08 Декабрь 2016 - 23:15
- Nik(дядьКоля), ТЕХНОДОК и Sibiryak_22_ это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:35
Позапрошлой осенью пришлось им щуку на 7 кг усмирить в лодке... Вмятина на термосе хорошая, но на теплосберегающих свойствах вообще не отразилось. Отличная фирма, приятная цена...
Такая же история усмирял рыб и вмятина которая прогибается при нажатии ,вроде держит температуру , хотя х.з. надо проверить ещё разок ! Термос (Атеми) брал года3-4
назад по смешной цене !!!
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:35
До сих-пор не знал название своего термоса, брал лет 5 назад в Трофее с широким и узким горлом оъемом 1.8л. Хоть борщ наливай хоть чай. Но все пять лет лью один кипяток, всегда горячий, если не открывать сутки держит. На пластиковой крышке написано AMET, когда брал говорили вроде наш Питерский.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:52
.. купить термос, объемом больше полторашки - до двух. 1.8 был бы - то, что надо.
Есть хороший на 1.2л. Мне одному - вполне хватает на рыбалку. Но иногда - надо побольше........
Недавно купил себе верблюда китайского
1.8 литра
уже немного потестил в домашних условиях и сегодня на природе
я не знаю ка за трамп или тайгер не пробовал
но через 2 суток при температуре + 18 в нем было 52 градуса
и сегодня с 7 утра на льду в 3 по полудни он показал при половине емкости 81
я впечатлен не знаю как дальше будет но пока на ура в моем понимании о шелезяках при цене нонче в рогатом чуть меньше 1.5 тыр
потом немного фоток выложу с описанием
- Nik(дядьКоля), melita и DyadyaPasha это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 08:23
Я решил другой вариант пробовать- два по полтора. Заметил ,что чай, когда термос полный ,гораздо медленнее остывает.
Тут есть ещё один момент: чем реже открываешь термос тем меньше потери тепла и если объём не выпивается за один присест то вариант с двумя термосами предпочтительнее. Другое дело по деньгам дороже...)))
- AGAT это нравится
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:28
Мне достался халявный ЭКСПРЕСС 2литра . Держит отлично , вечером горячий ещё . Из минусов это большой и иногда подтекает . Подтеки думаю от старости пропало кольцо уплотнительное .
Сообщение отредактировал Гатилыч: 09 Декабрь 2016 - 09:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных