блин..... я уже туда хочу. Представил - дымок над костром, вкусный пар из казана... И - пока готовится, народ дегустирует аперетивы.......
я когда рецепт читал аж слюной подавился
Мясо нарезать средними кусками. (грамм по 100)
Уложить в казан, залить 0,75 объема холодной водой и поставить на огонь.
Очистить от шелухи лук и положить в казан не нарезая. По готовности шурпы его надо выкинуть.
Налить себе и друзьям по стакану вина и выпить
Варить до полуготовности мяса, тщательно снимая пену (примерно около часа)
После снятия первой пены – посолить (примерно две - три столовые ложки с горкой крупной соли).
За это время
Морковь нашинковать соломкой или кубиками
Помидоры нарезать, или подавить маринованные или в собственном соку.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Обязательно наливать друзьям, не забывая себя (ибо…. есть много пословиц)
После того, как кончится пена, вынуть кусочек ребра, остудить, посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что мясо в 20-ти минутной готовности, т.е. кости уже выпазят из мяса, но не отделяются. Выпить и закусить ребрышками
На остром перце сделать надрез вдоль и положить в казан.
Следом добавить морковь.
Следом добавить болгарский перец
Варить 10 минут
Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить, варить до полуготовности картофеля (около 10 минут).
Добавить помидоры.
Размять маринованные помидоры, выкинув шкуру, добавить в казан вместе с маринадом.
Варить 5-10 мин.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить зелень
Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Картофель вычеркивай. из дома привезу
Баранина - до воскресенья уточню. Если получиться, то возьмем СВЕЖЕ зарубленное Е половинку- четвертинку, подешевле
Основная сумма мясо отсюда и надо отталкиваться. Где и как. я ценник взял с рынка ,вчера заходил узнавал . Задняя нога с курдюком вес 5-6 кг и ценник 350.