Тема важная и серьёзная. Просьба, в ней не флудить.
Обсуждения - только по делу и минимально.
Отправлено 13 Январь 2018 - 14:22
Тема важная и серьёзная. Просьба, в ней не флудить.
Обсуждения - только по делу и минимально.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:05
Госуслуги у нас бесплатные - никто ничего не должен госуслугам, а госуслуги тем более...
намек понял...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:28
01.01.2021 - предстоит поверка счетчика горячей воды. Кто-нибудь из наших занимается этим ?
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:45
01.01.2021 - предстоит поверка счетчика горячей воды. Кто-нибудь из наших занимается этим ?
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:51
Забудь. Никто этим не занимается. Я уже 14 лет назад поставил и до сих пор молчат ( те,кто должен проверять). Ну и я молчу. Хотя положено раз в 5 лет проверку делать.
На сайте ЖКХ блокируется графа подачи данных и оплату берут по среднему. Лет 5 назад так уже было.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:52
01.01.2021 - предстоит поверка счетчика горячей воды. Кто-нибудь из наших занимается этим ?А зачем "наши"? В ЖЭК или ПЖЭТ (как оно там у Вас)- звоните и оставляете заявку. Приходит дядя и смотрит.Записывает данные. Если поменять-то говорит о необходимости. Покупаете в хоз маге счетчик. И всё.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:52
Забудь. Никто этим не занимается. Я уже 14 лет назад поставил и до сих пор молчат ( те,кто должен проверять). Ну и я молчу. Хотя положено раз в 5 лет проверку делать.
Если показания подаёте через систему город то у них есть данные на Поверку и когда кончается срок то они считают по среднему на человека ...А поверку может сделать любой сантехник у которого есть пломбы и желание заработать (подколымить)
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:58
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:02
А поверку может сделать любой сантехник у которого есть пломбы и желание заработать (подколымить)
Ну, лучше эту копеечку "своим" дать подзаработать
Фигню какую то рассказываете. В 2006 г поставил счётчики. С тех пор ни разу не проверяли. Данные подаю в личном кабинете по системе город. Сколько подам, столько и отплата.
Услуга Предыдущее
показание Текущее показание Расход Газоснабжение: сжиженный газ
Размещение: Не указано
от 30.11.2020
Горячая вода (объем)
Размещение: Санузел
Дата поверки: 01.01.2021
Сообщение отредактировал Сан Ваныч: 18 Ноябрь 2020 - 17:03
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:18
Ну, лучше эту копеечку "своим" дать подзаработать
Вашей управляющей организацией установлен срок сбора показаний приборов учета с 18 по 25 число текущего месяца.Услуга Предыдущее
показание Текущее показание Расход Газоснабжение: сжиженный газ
Размещение: Не указано255 м3от 30.11.2020
м3показания 255
от 18.11.2020 переданым3Горячая вода (объем)
Размещение: Санузел
Дата поверки: 01.01.2021834 м3
Это не копеечка. 600 руб в среднем стоит поверка одного счетчика без снятия (пенсионерам рублей на 100 дешевле). Вызывал по телефону который выпал в яндексе по запросу "поверка счетчика". Обязательно нужен их документ о возможности делать такую поверку, иначе не примут в УК. Мои счетчики поверку прошли - еще на 6 лет теперь
Фигню какую то рассказываете. В 2006 г поставил счётчики. С тех пор ни разу не проверяли. Данные подаю в личном кабинете по системе город. Сколько подам, столько и отплата.
это говорит о том что ваша УК работает мягко сказать спустя рукава...
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:26
Фигню какую то рассказываетеКогда у меня кончился срок годности счетчика на холодную, а потом на горячую- у меня тупо убрали строчки из личного кабинета системы город, куда я могу внести данные и начисляли по-среднему. Купил счетчик. дядька из ЖЭУ пришел. Снял показания. Поставил новый, записал данные и ушел. Через пару дней появилась активная строчка для ввода данных по этому счетчику. Врать бы не стал здесь просто ради "поспорить".
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:28
Когда у меня кончился срок годности счетчика на холодную, а потом на горячую- у меня тупо убрали строчки из личного кабинета системы город, куда я могу внести данные и начисляли по-среднему. Купил счетчик. дядька из ЖЭУ пришел. Снял показания. Поставил новый, записал данные и ушел. Через пару дней появилась активная строчка для ввода данных по этому счетчику. Врать бы не стал здесь просто ради "поспорить".
Вся соль поверки без снятия заключается именно в слове "без снятия". Так то можно и самому демонтировать и новый прикрутить а потом опломбировать с помощью ЖЭУ. Причем опломбирование бесплатно.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:32
в слове "без снятия".Понял тебя. Тогда знаю, что есть по вызову люди. К кранам подключают аппарат и снимают данные. На твоей работе Станислав Петрович так делал.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 18:24
Менял у себя, сантехник сказал поставь новые и не парься, проверка стоит 600 руб. счетчик, если сломан покупай новый, а новый стоит от 550 руб. учитывая качество нашей воды , есть вариант что второй срок не вытянет.Да можно самому поменять и позвать сантехника он пломбы поставит.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 18:47
Когда нет счетчика горячей воды , то теряется смысл бытия
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:08
тоже в прошлом годе менял купил 2 новых позвал слесаря с жека он поставил опломбировал составил акт и на 6 лет забыл
а поверка если покажет что счетчик не исправен отдай за поверку а потом иди новые покупать
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:16
Полностью согласен!!!!!!!!!!
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:23
В прошлом году посмотрел дату установки своих счётчиков, 9 лет и 7 месяцев, ни разу не проверяли, данные всегда в УК подавали. Позвонил в "ЖКХ Сервис" (не реклама), через сутки проверили без снятия, отдал 1000 руб и стал обладателем 2-х сертификатов о поверке, на 5 и 6 лет, копии отдал в УК, ВСЁ.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:40
В прошлом году посмотрел дату установки своих счётчиков, 9 лет и 7 месяцев, ни разу не проверяли, данные всегда в УК подавали. Позвонил в "ЖКХ Сервис" (не реклама), через сутки проверили без снятия, отдал 1000 руб и стал обладателем 2-х сертификатов о поверке, на 5 и 6 лет, копии отдал в УК, ВСЁ.
весь смысл их поверки заключается в изъятии денег,а там им по хрену че он крутит
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 20:07
весь смысл их поверки заключается в изъятии денег,а там им по хрену че он крутит
В точку! У меня один счётчик показал чуть больше погрешности (на 1 %), не в мою пользу. Предложил "спецу" денежку, отказался (???) и выдал сертификат.
Сообщение отредактировал kroHA22: 18 Ноябрь 2020 - 20:08
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных