а эта книжка не с каремата?
да, материал ППЭ, тот же, что и на туристских ковриках, в народе "карематах"
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:35
а эта книжка не с каремата?
да, материал ППЭ, тот же, что и на туристских ковриках, в народе "карематах"
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 13:57
Да. Или вот такой коврик - книжку.
Да. Про такой и думаю. Мне не в поход, мне - в лодку. Поэтому особой компактности не надо. И к рюкзаку не пристёгивать - поэтому лучше не "рулончиком".
Рулончик, падла - стремится свернуться, когда стелишь
А вот, как раз про такой и говорю (ну или типа такого) - как ты показал. У меня есть таких два. Ещё, в 90-ые покупал. Но они очень тонкие. В последние годы - беру их только так - на песке поваляться, во время семейного пикника.
В общем, скоро приеду - выбирать складной каремат. Там и за рыбалку поговорим )))
А вот это "СНК нужно потренировать - дать отлежаться в развёрнутом виде, затем погонять сворачиванием - разворачиванием от ног к голове и наоборот. Затем подвесить вертикально на какой-нибудь прищепке с открытыми клапанами." - это просто капец какой то... Это же просто подстилка.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 15:11
Это же просто подстилка.
И даже не фрицевская ))
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 15:38
И даже не фрицевская ))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 15:49
А вот это "СНК нужно потренировать - дать отлежаться в развёрнутом виде, затем погонять сворачиванием - разворачиванием от ног к голове и наоборот. Затем подвесить вертикально на какой-нибудь прищепке с открытыми клапанами." - и
и выкинуть!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 16:33
Да. Про такой и думаю. Мне не в поход, мне - в лодку. Поэтому особой компактности не надо. И к рюкзаку не пристёгивать - поэтому лучше не "рулончиком".
Рулончик, падла - стремится свернуться, когда стелишь
А вот, как раз про такой и говорю (ну или типа такого) - как ты показал. У меня есть таких два. Ещё, в 90-ые покупал. Но они очень тонкие. В последние годы - беру их только так - на песке поваляться, во время семейного пикника.
В общем, скоро приеду - выбирать складной каремат. Там и за рыбалку поговорим )))
А вот это "СНК нужно потренировать - дать отлежаться в развёрнутом виде, затем погонять сворачиванием - разворачиванием от ног к голове и наоборот. Затем подвесить вертикально на какой-нибудь прищепке с открытыми клапанами." - это просто капец какой то... Это же просто подстилка.
Не знаю,может все и так,но у меня самонадувной фирмы "Алексика" (не реклама),5лет пользуюсь,храню в рулоне в гараже,по приезду на рыбалку раскинул ровно ,открутил клапана и пока палатку ставлю,он сам уже надулся.Если жарко на улице,то никогда не поддуваю,если холодно(октябрь) то немного ртом надую.Зато спать на нем -песня.Сколько карематов не перепробывал,ни один с СНК не сравнится.Можек кто помоложе и коремат прокатит,но с возрастом хочется комфорта,славо богу технологии позволяют.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:02
Не знаю,может все и так,но у меня самонадувной фирмы "Алексика" (не реклама),5лет пользуюсь,храню в рулоне в гараже,по приезду на рыбалку раскинул ровно ,открутил клапана и пока палатку ставлю,он сам уже надулся.Если жарко на улице,то никогда не поддуваю,если холодно(октябрь) то немного ртом надую.Зато спать на нем -песня.Сколько карематов не перепробывал,ни один с СНК не сравнится.Можек кто помоложе и коремат прокатит,но с возрастом хочется комфорта,славо богу технологии позволяют.
Возможно, мне просто не повезло с производителем коврика.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:46
Абсолютно согласен, делаю точно также - ставлю палатку , расправляю коврики, открываю клапана и пока делаешь что то по хозяйству - коврики сами надуваются. Остаётся только закрыть клапана . Храню всегда в лодке , в свёрнутом виде. Спать на них гораздо комфортней чем на карематах .
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:21
Надоели эксперименты с самонадувающимся ковриком. Надоело искать места, где воздух травит и подклеивать их. Надоело, что он никогда сам не "самонадувается" (хотя, если в жаркий день - положить на солнышко, часа на три - может и надуется).
Всё таки, пенка (каремат) незаменим.
Или есть какие то самонадувастики - которые качественные. И которые не теряют своих свойств - если их хранить скрученными, а не как советует "производитель": "Хранить коврик желательно в развернутом состоянии на горизонтальной поверхности с открытыми клапанами."
Просто, надувной (сине-красный) есть. Но этот, "самонадувающийся" для того и покупал - чтоб не возиться с накачиванием.
Или уже не выёживаться - просто, купить обычный каремат?
Есть качественные , у меня "Алексика" , двухспальный , брал еще у Жени в " Робинзоне " в 2005 году , храню скрученным в чехле , до сих пор как новый и надувается быстро , и не травит нигде , правда и пользуюсь им дней 15 - 20 в году , когда с женой выезжаем , а в одиночку пользуюсь толстым карематом , меня устраивает на 100 % .
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:32
храню скрученным в чехле , до сих пор как новый и надувается быстро , и не травит нигде
Походу, мне и правда - не повезло с производителем.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:26
Походу, мне и правда - не повезло с производителем.
У меня три коврика Tramp, и все три стали травить в одном месте - в левом уголке, где клапан вклеен между стенками. От частого изгибания при складывании ткань протерлась, наверное, и медленно-медленно воздух начал выходить. Место с трудом обнаружил в ванне с водой. Поставил латки из штатного ремкомплекта, этот сезон - полет нормальный. Наверное там самое слабое место, если три из трех в одном месте...
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:34
У меня три коврика Tramp, и все три стали травить в одном месте - в левом уголке, где клапан вклеен между стенками. От частого изгибания при складывании ткань протерлась, наверное, и медленно-медленно воздух начал выходить. Место с трудом обнаружил в ванне с водой. Поставил латки из штатного ремкомплекта, этот сезон - полет нормальный. Наверное там самое слабое место, если три из трех в одном месте...
У меня, в этом же месте - травить начал. После 3-4 использований. Клеил дважды. Видимо, снова время подошло )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:45
У меня, в этом же месте - травить начал. После 3-4 использований. Клеил дважды. Видимо, снова время подошло )))
клей лучше, постарайся.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:11
клей лучше, постарайся.
Да я и так - стараюсь. Может клейстер из другой муки делать?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 13:32
А вот это "СНК нужно потренировать - дать отлежаться в развёрнутом виде, затем погонять сворачиванием - разворачиванием от ног к голове и наоборот. Затем подвесить вертикально на какой-нибудь прищепке с открытыми клапанами." - это просто капец какой то.
Это не капец, это после долгого хранения в свёрнутом виде. Ничего страшного.
Отправлено 18 Август 2022 - 21:12
Стал спускать коврик самонадувайка. Где такие ремонтируют?
Место "дырки" на фото
20220818_201504.jpg
Купи клей для лодок.Недорогой типа Аквамастера какого-нибудь.И промаж это место.Или Жидкую латку
Отправлено 18 Август 2022 - 21:17
Купи клей для лодок.Недорогой типа Аквамастера какого-нибудь.И промаж это место.Или Жидкую латку
Отправлено 18 Август 2022 - 22:27
Попробую, хотя мне кажется, что там бы по хорошему клапан переклеить
Отправлено 21 Август 2022 - 20:15
Стал спускать коврик самонадувайка. Где такие ремонтируют?
Место "дырки" на фото
+++ Не вижу ни каких проблем в ремонте .. Сообщить тебе на этой странице марку клея -- это будет недопустимая реклама . А вот в личке -- да без проблем . Уважаю Правила нашего форума . А так --расскажу , поделюсь .. Подобное клеил " насмерть " . Надо просто купить соответствующий клей и одноразовый шприц при необходимости .. Уверяю - это просто и бюджетно .
Но справедливости ради -- это только для нормального качества матраса .. Если это " китайская клеенка" за " рупь двадцать " -- это ненадолго ..
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных