Третий сезон, пользую самонадувной коврик от Helios. Толщина 7см. Такой
После второй или третьей ночёвки. пришлось его отремонтировать (начал травить около клапана). Я писал уже - тут.
post-9-0-95671600-1472171952_thumb.jpg
Клеем, который шел в комплекте, с ковриком
post-9-0-04879100-1472436329.jpg
Там больше не травит.
Пользуюсь ковриком, для ночёвки в лодке
То, что сам нормально не надувается - не проблема. Слегка добавляю воздуха - ртом. Но к утру - коврик, больше половины воздуха - выпускает.
У товарища, точно такой же. Не ремонтный. не клееный. Одинаково сбрасывают половину (или больше) воздуха, к утру.
В общем то - не проблема. И в целом, ковриком - доволен. Но, по новой. сейчас - не стал бы покупать. Просто - пользовался бы толстым карематом.
Каремат никогда не испортишь проколом (даже если спать на земле, где и сучки и шишки и ещё что нибудь...). Вот, в старые - охотничьи годы - спал на обычном каремате - стеля его, на шишки и сучки. И верный пёс - рядом
Цена самонадувастика - тоже. не подарок. Размер в сложенном состоянии - примерно такой же, как у каремата. Вес - больше.
Мой вердикт - не стОит он того. Лучше каремат (толстый).
Не думаю, что коврики от Хелиос, чем то хуже других. Скорее всего - качество примерно одинаково. Да и - претензии не к качеству, а к самой конструкции. И к цене )))
У меня коврик от Алексики , двуспальный , больше десяти лет , не за ночь , не за семь ночей , не спускает ни грамма , но пользуюсь им только когда выезжаю с женой , для себя , односпальный покупать не стал , тоже решив что толстый каремат намного проще , а по комфорту хоть и уступает , но не критично .