Выбираю самонадувной коврик: одинаковые, но один Tramp другой Helios. Какой брать?
Бери - который будет дешевле. Это ж, на одном производстве делают. Просто вешают разные бирки.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:22
Выбираю самонадувной коврик: одинаковые, но один Tramp другой Helios. Какой брать?
Бери - который будет дешевле. Это ж, на одном производстве делают. Просто вешают разные бирки.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:28
(HS-007-1) такой ?
Вот такой, на тот момент вроде он был самый толстый, или мне приснилось, что он самый толстый... Короче мне - за глаза Дома еще точно маркировку гляну, но по цвету - точно он.
У Калачева такой же
Сообщение отредактировал Андрей Z: 21 Февраль 2017 - 15:34
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:31
Вот такой, на тот момент вроде он был самый толстый, или мне приснилось, что он самый толстый... Короче мне - за глаза Дома еще точно маркировку гляну, но по цвету - точно он
Он у тебя - сам надувается? Я два сезона - никак не могу дождаться от них, что бы сами надувались - как и положено. После долгого ожидания, каждый раз - последнюю треть докачиваю своими лёгкими.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:36
Он у тебя - сам надувается? Я два сезона - никак не могу дождаться от них, что бы сами надувались - как и положено. После долгого ожидания, каждый раз - последнюю треть докачиваю своими лёгкими.
Ты знаешь, вроде да Я подкачиваю, но совсем чуть-чуть, скорее просто регулирую твердость до комфортной. Но после хранения он ооочень долго вылеживается ,прежде чем надуться, час прям влегкую. Если часто его достаешь, то не успевает слежаться и все проще происходит
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:37
Есть большая вероятность того что Tramp не оправдает ожидания
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:43
Есть большая вероятность того что Tramp не оправдает ожидания
Подожди, он ещё толком - работать не начал
Ты знаешь, вроде да Я подкачиваю, но совсем чуть-чуть, скорее просто регулирую твердость до комфортной. Но после хранения он ооочень долго вылеживается ,прежде чем надуться, час прям влегкую. Если часто его достаешь, то не успевает слежаться и все проще происходит
Я использую, только летом - на рыбалке. Примерно, раз в две недели. Остальное время - лежит свёрнутым.
Очень медленно набирает воздух. И потом - всегда приходиться докачивать. Можно и без этого, но как то хлипковато получается. Приходится добивать, как ты сказал - до комфортного давления.
Видел тесты таких ковриков - проводимые летом, в жару, на самом солнышке - выглядело красиво. Минут за 10 он набирал достаточно воздуха.
А вечером, перед сном - на не самой тёплой земле или на полу в лодке - так не получается. Жду минут 20, потом начинаю дуть.
Может что то делаю не так.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:45
Это ж, на одном производстве делают.
Трамп переехал в Тонар?
Но после хранения он ооочень долго вылеживается
Хранить надо в надутом виде под кроватью.
Андрей
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:57
Жду минут 20, потом начинаю дуть.
Вроде бы в инструкции 30 минут заявлено, а по факту может и больше быть, так что ты пораньше его расправляй.
Тоже пришел к такому выводу, но у меня есть проблема - если он надутый где-то засветится, то сынок тут же начинает его использовать как полигон для разнообразных игрищ, короче боюсь, что помрет коврик, не дожив до лета
Призываю в тему Андрея Калачева, сколько у него ковер надувается?
Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:58
С уважением, Сергей.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:04
но у меня есть проблема -
На работу его отвези... Человек должен поспать в сутки не один, а как минимум два раза. К такому заключению, исходя из опыта многих народов, пришли сейчас физиологи.
И по толщине и по размеру одинаковые.
Ну почему не семь?
У меня ковры Alexika Alpine Plus 80 толщина 7.5 - мало!
Андрей
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:04
Ответ прост: он дороже
Ну почему не семь?
С уважением, Сергей.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:05
Подожди, он ещё толком - работать не начал
Залежался. Пока надуется..
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:14
Трамп переехал в Тонар?
Более того, тонаровские хакеры и были причиной того, что Трамп победил на выборах.
Это как то хлопотно - хранить дома, в разобранном виде - коврики, палатки, столики...
Вроде бы в инструкции 30 минут заявлено, а по факту может и больше быть, так что ты пораньше его расправляй.
Да. Насчет 20 минут, это я не подумав ляпнул )))
Обычно - разберу, открою клапан и - оставляю коврик в лодке - иду к костру, допивать чай с друганами. Через час-два, когда укладываюсь спать - тогда и докачиваю.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:19
Призываю в тему Андрея Калачева, сколько у него ковер надувается?
Это нечестно )))
Если он скажет, что надувается плохо - лишится премиальных. Если скажет что хорошо - его заподозрят в неискренности
Пусть выскажутся не заинтересованные эксперты.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:22
(HS-007-1) такой ?
Нашел! Вот такой у Калачева, HS-007, я себе такой же взял. Значит у меня все-таки семерка коврик, правильно я помню что не 5см.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:34
Ковры у нас одинаковые.
И у меня такой. Если бы знал что не так уж он волшебно надувается - взял бы простой, надувной - наполовину дешевле (или продолжил бы пользоваться старым). Плюсом, возле клапана - примерно через 10 раз использования - по складке - образовалась мелкая пробоина. Заклеилось легко и просто - заплаткой и клеем, которые шли в комплекте.
В общем, моё ворчание - не такое уж и недовольное. Когда спишь на нём, уже накачанном - он очень нравится.
Просто, считаю - он должен или быть понадёжнее и самонадуваться получше. Или стОить на 33% меньше.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:39
Если бы знал что не так уж он волшебно надувается - взял бы простой, надувной
Я долго (да и сейчас иногда) пользуюсь парой таких монстров . Надуваются за пару минут.Компактны. По весу соизмеримы с самонадувающимися. Но..чей то все время с них сваливаюсь ))... И функционал нормальный : и тебе дастархан, и (из сдутой подушки-чехла) ведро под воду, и от дождя вещи укрыть..
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 21 Февраль 2017 - 16:46
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:01
Я долго (да и сейчас иногда) пользуюсь парой таких монстров7465489.jpg. Надуваются за пару минут.Компактны. По весу соизмеримы с самонадувающимися. Но..чей то все время с них сваливаюсь ))... И функционал нормальный : и тебе дастархан, и (из сдутой подушки-чехла) ведро под воду, и от дождя вещи укрыть..
В 90ых - это был отличный вариант. Сейчас - уже уходит в прошлое )))
Да, если по честному - основное моё недовольство этими самонадувающимися ковриками (Хелиос и Трамп) - сводится к тому, что они слишком дорого стОят. А точнее - что я, слишком мало зарабатываю
То, что не надувается быстро и полностью... и что - надо держать надутым под кроватью - это не самое страшное в жизни.
В конце концов - это всего лишь коврик. Не такая важная вещь, как спиннинг, катушка или ПЛМ )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Март 2017 - 19:37
не надувается быстро и полностью.
может и не надо стараться так надувать до отказа. Я раньше тоже надувал под завязку. Вроде бы все было хорошо, но мне показалось, что спать жестковато. Затем испытал не подкачивая, как выше сказано через минут 30-40, в результате самонадувания. На мой взгляд спать стало более комфортно (коврик алексика 10 см).
Сообщение отредактировал таёжник: 02 Март 2017 - 08:36
Отправлено 31 Июль 2018 - 19:13
Третий сезон, пользую самонадувной коврик от Helios. Толщина 7см. Такой
После второй или третьей ночёвки. пришлось его отремонтировать (начал травить около клапана). Я писал уже - тут.
Клеем, который шел в комплекте, с ковриком
Там больше не травит.
Пользуюсь ковриком, для ночёвки в лодке
То, что сам нормально не надувается - не проблема. Слегка добавляю воздуха - ртом. Но к утру - коврик, больше половины воздуха - выпускает.
У товарища, точно такой же. Не ремонтный. не клееный. Одинаково сбрасывают половину (или больше) воздуха, к утру.
В общем то - не проблема. И в целом, ковриком - доволен. Но, по новой. сейчас - не стал бы покупать. Просто - пользовался бы толстым карематом.
Каремат никогда не испортишь проколом (даже если спать на земле, где и сучки и шишки и ещё что нибудь...). Вот, в старые - охотничьи годы - спал на обычном каремате - стеля его, на шишки и сучки. И верный пёс - рядом
Цена самонадувастика - тоже. не подарок. Размер в сложенном состоянии - примерно такой же, как у каремата. Вес - больше.
Мой вердикт - не стОит он того. Лучше каремат (толстый).
Не думаю, что коврики от Хелиос, чем то хуже других. Скорее всего - качество примерно одинаково. Да и - претензии не к качеству, а к самой конструкции. И к цене )))
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных