нормально все, один только проколол.
Блин.. Что ж, с моим то? Пробовал его брызгать мыльным раствором - никаких пузырей не обнаружено. А в ванну - большой - не запихнёшь.
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:30
нормально все, один только проколол.
Блин.. Что ж, с моим то? Пробовал его брызгать мыльным раствором - никаких пузырей не обнаружено. А в ванну - большой - не запихнёшь.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Январь 2019 - 13:28
Мне кажется даже если запихаешь, то пузыри не пойдут. В нем же нет избыточного давления. Он спускает, только если на него нагрузка приложена. Что бы проверить, надо на нем под водой полежать.Блин.. Что ж, с моим то? Пробовал его брызгать мыльным раствором - никаких пузырей не обнаружено. А в ванну - большой - не запихнёшь.
Отправлено 09 Январь 2019 - 13:45
Как всё сложно...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Январь 2019 - 19:18
Как всё сложно...
Мож клапан просто травит?
Отправлено 09 Январь 2019 - 22:10
А в ванну - большой - не запихнёшь.
Отправлено 09 Январь 2019 - 22:16
Для твоих целей матрац не надо полностью накачивать. Дунь в него пару раз, сверни трубочкой и в ванну. Давление будешь создавать скручиванием. Так определишь приблизително направление поиска утечки. Потом можно будет складывать матрац по разному перед скручиванием, чтобы интересующий участок был доступен для осмотра в воде.
Попробую так.
Зы. И почему я - не такой сообразительный....
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Январь 2019 - 23:33
... Зы. И почему я - не такой сообразительный....
Объяснять надо? Или сам понимаешь природу происходящего?
Сообщение отредактировал Пилигрим: 09 Январь 2019 - 23:47
Отправлено 10 Январь 2019 - 10:13
Попробую так.
Зы. И почему я - не такой сообразительный....
Кстати, у них действительно слабое место это горлышко, куда затычка вставляется, там образуются трещинки и как бы сильно ты не вставлял затычку, один фиг будет сифонить. Как ремонтировать я не придумал, посему выкинул все (((
Отправлено 10 Январь 2019 - 21:23
вот с сайта Alexika:
Обратите внимание, что когда вы покупаете новый коврик, необходимо открыть клапаны и дать ему восстановиться в течение 3-4 часов. Далее он будет расправляться за 10-15 минут - думаю и после длительного хранения в свёрнутом виде та же песня.
Коврик можно поддувать ртом, но лучше использовать ручную помпу, так как при надувании ртом в коврик поступает влага.
Хранить коврик желательно в развернутом состоянии на горизонтальной поверхности с открытыми клапанами. Обязательно высушивайте коврик после поездок, не храните его сырым в свернутом состоянии более 1-2 дней.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 27 Январь 2019 - 20:18
Отправлено 27 Январь 2019 - 21:32
Самые лучшие матрасы, на мой взгляд - сине-красные, у меня пока парочка есть, очень удобные и прочные. Хоть в палатку, хоть в машину, хоть в лодку, хоть на лужайке под берёзкой полежать... Жаль их уже не продают.
Отправлено 28 Январь 2019 - 11:30
толстый (16мм) каремат
Мегаспан евроблок юзаю, меня устраивает. и выбор, по толщине, есть.
Отправлено 28 Январь 2019 - 12:43
Мегаспан евроблок
Они в Барнауле продаются? А поштучно?
Отправлено 28 Январь 2019 - 13:37
Мегаспан евроблок юзаю, меня устраивает. и выбор, по толщине, есть.
Вот, дешево и сердито, но объемно.
толстый (16мм) каремат
Твердо спать будет и место много займет.
Отправлено 28 Январь 2019 - 13:51
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 09:20
толстый (16мм) каремат
Надоели эксперименты с самонадувающимся ковриком. Надоело искать места, где воздух травит и подклеивать их. Надоело, что он никогда сам не "самонадувается" (хотя, если в жаркий день - положить на солнышко, часа на три - может и надуется).
Всё таки, пенка (каремат) незаменим.
Или есть какие то самонадувастики - которые качественные. И которые не теряют своих свойств - если их хранить скрученными, а не как советует "производитель": "Хранить коврик желательно в развернутом состоянии на горизонтальной поверхности с открытыми клапанами."
Просто, надувной (сине-красный) есть. Но этот, "самонадувающийся" для того и покупал - чтоб не возиться с накачиванием.
Или уже не выёживаться - просто, купить обычный каремат?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:12
Надоели эксперименты...
На самом деле существует процент брака у всего, и СНК не исключение.
Но есть и которые работают исправно - не травят и надуваются полностью.
После долгого хранения СНК нужно потренировать - дать отлежаться в развёрнутом виде, затем погонять сворачиванием - разворачиванием от ног к голове и наоборот. Затем подвесить вертикально на какой-нибудь прищепке с открытыми клапанами.
Ну и всё..Можно сворачивать и брать с собой в путешествие.
Другое дело, что до сих пор есть люди, которые едут на рыбалку - чтоб рыбачить, в поход - чтоб пройти маршрут, а на охоту - чтоб добыть дичь...
Или уже не выёживаться - просто, купить обычный каремат?
Да. Или вот такой коврик - книжку.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:31
а эта книжка не с каремата?На самом деле существует
Да. Или вот такой коврик - книжку.
коврик книжка хсн.jpg
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных