Другими словами, есть более подходящее выражение: "Кроилово, всегда приводит к попадалову"Но если нет опыта обслуживания и регулировки карбюратора -- лучше попросить это сделать опытному специалисту . Там много нюансов .. "Восток - дело тонкое .." (С)
Сообщений в теме: 664
Отправлено 27 Январь 2020 - 06:38
Отправлено 27 Январь 2020 - 09:33
+++ Понятно .. Просто подумал , что китайцы что то придумали , с них станется .. А по факту в стандарте два винта с конусом -- винт "количества " и винт " качества " . А жиклеры они ведь неподвижны со строго определенным калиброванным отверстием для пропуска топлива . .
Но если нет опыта обслуживания и регулировки карбюратора -- лучше попросить это сделать опытному специалисту . Там много нюансов .. "Восток - дело тонкое .." (С)
в том что китайцы по недоразумению назвали карбюратором для лифана, регулировки винтов практически вещь бесполезная, пока не выставишь уровень в поплавковой камере и не будешь уверен что на заслонку идет теплый, без воды, воздух. Только после этого можно выставлять обороты, одновременно смотря тяговые усилия регулятора оборотов. Этот карбюратор универсальный - он работает как на генераторе так и на мотособаке. Чтобы не было грусти в глазах при нажатии газа - смотрите в сторону карбюраторов, рассчитанных для движущейся техники. Переделки минимальные. Народ гоняет, все довольные. Нюанс - отключение регулятора оборотов и контроль оборотов через тахометр, но это быстро усваивается и запоминается.
продолжаю "воевать" со своим Мухтаром
если свеча черная, мокрая, выхлоп с сажей, и нестабильные обороты - обогащенная смесь? правильно же?
жиклер завернуть?
перелив в поплавковой камере изначально. Потом нудный подбор диаметра жиклера. Это все только после того что я выше написал.
Сообщение отредактировал Colonel: 27 Январь 2020 - 09:35
- нордик300 это нравится
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 27 Январь 2020 - 10:40
если свеча черная, мокрая, выхлоп с сажей, и нестабильные обороты - обогащенная смесь? правильно же?
жиклер завернуть?
повтор. Что-то мне подсказывает, что карб не при чём...(имхо конечно)
зы Исчи спеса, который тебе настроит мотор.
Отправлено 27 Январь 2020 - 12:18
жиклер завернуть?
Нудновато рассказывает, но вроде понятно.
- ASV это нравится
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2020 - 15:01
В общем, фарой доволен.
Один раз рано утром ездил, только-только сумерки начались, и как-то вечером просто покататься выезжал.
Работает и как "ближний", освещая передо мной, так и "дальний", улучшая обзор.
Из печальки: сломался один уголок на стеклопластиковом кожухе, теперь только 3 точки крепления. Какой-то он уже совсем хлипкий. Пару раз уже от дерева уворачивался, а вот думаю, если бы впечатался... Да и когда его снимаешь, столько места под ним пустого остается.
- Nik(дядьКоля), melita, Алпет и 3 другим это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 05 Февраль 2020 - 21:56
- Mitrich это нравится
Отправлено 07 Февраль 2020 - 15:48
Может в одну из дат 22-24 февраля тусанемся, буксоводы?
Фидер - наше всё!
Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:10
Не знаю с чего начать... мысль приобрести мотобуксировщик была еще с прошлого года, но не хотелось переплачивать, т.к. сейчас в магазинах все есть-собирай не ленись. Тем более кой какие технические знания есть. После недавних буранов решено-делаю. Прикупил гусеницу, катки, звезды, профильную трубу, разные мелочи и за дело. Токарку сделал на работе. Остальное в гараже на "коленке".
Пошаговые фото не делал. Вот что получилось.
Даигатель снял с культиватора.
Сегодня сборку закончил и прокатились с сыном. Пока что в таком еще виде и не красил, т.к. местами нужно проваривать и может быть что то усовершенствовать придется.
Пухлого снега уже нет, но по прибитому неплохо себя показал. Даже в затяжную горку нас двоих спокойно вытянул. Буду дальше тестировать, потом покрашу.
Техеические характеристики:
Двигатель Brait 7 л.с.
Гусеница 500 х 2424 мм
Трансмиссия автомат
Ходовка катковая
Звезды ведущая 11 зуб.
ведомая 32 зуб.
Длина 1200 мм
Ширина 510 мм
Высота 500 мм
Скорость 22 км/ч
Вес около 65 кг, потом пол прикручу, брызговик поставлю, защиту двигателя - точнее взвешаю.
На сборку до текущего состояния ушло три субботы и сегодня 2 часа.
Все, устал писать в телефоне. Окончательный вид потом выложу.
Всем пока!
Пошаговые фото не делал. Вот что получилось.
Даигатель снял с культиватора.
Сегодня сборку закончил и прокатились с сыном. Пока что в таком еще виде и не красил, т.к. местами нужно проваривать и может быть что то усовершенствовать придется.
Пухлого снега уже нет, но по прибитому неплохо себя показал. Даже в затяжную горку нас двоих спокойно вытянул. Буду дальше тестировать, потом покрашу.
Техеические характеристики:
Двигатель Brait 7 л.с.
Гусеница 500 х 2424 мм
Трансмиссия автомат
Ходовка катковая
Звезды ведущая 11 зуб.
ведомая 32 зуб.
Длина 1200 мм
Ширина 510 мм
Высота 500 мм
Скорость 22 км/ч
Вес около 65 кг, потом пол прикручу, брызговик поставлю, защиту двигателя - точнее взвешаю.
На сборку до текущего состояния ушло три субботы и сегодня 2 часа.
Все, устал писать в телефоне. Окончательный вид потом выложу.
Всем пока!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Stalker и 18 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:31
Вот именно чтобы посмотреть такие "штуковины" и показать свои и надо иногда собираться. Даже просто на пару-тройку часов в лесу, чайку попить, порулить разными у "собачатников"...
На самом деле, я начал о таком думать, когда сам прокатился на "покатушках" и почувствовал разницу.
А на встречу вдохновило вот такое фото
На самом деле, я начал о таком думать, когда сам прокатился на "покатушках" и почувствовал разницу.
А на встречу вдохновило вот такое фото
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Георгич и 6 другим это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 08 Февраль 2020 - 07:30
Интересно, сколько не переплатил?Не знаю с чего начать... мысль приобрести мотобуксировщик была еще с прошлого года, но не хотелось переплачивать, т.к. сейчас в магазинах все есть-собирай не ленись.
Отправлено 08 Февраль 2020 - 12:15
Интересно, сколько не переплатил?
Самому было интересно. Все чеки сохранил, посчитал-25520 р.
- Бармаш и Kosty@ это нравится
Отправлено 08 Февраль 2020 - 21:10
Существенная экономия на вариаторе получилась.Самому было интересно. Все чеки сохранил, посчитал-25520 р.
Как с мелочевкой, типа чекИ, переключателя фары, самой фары...?
Фидер - наше всё!
Отправлено 09 Февраль 2020 - 09:32
Движок без катушки для фары, поэтому ни фара ни переключаткль мне не светят. А во чеку надо бы кцпить.Существенная экономия на вариаторе получилась.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 09:53
Вопрос: цепь надо смазать или нет?Существенная экономия на вариаторе получилась.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:21
Пол дня сегодня с сыном тестировали "собачку". Пришлось укоротить руль на 10 см, стало удобнее рулить. Брызговик переделал до пола, перестал снег лететь в корыто. Выявился косяк - когда едешь в полный газ, через 30 сек глохнет, в полгаза или чуть больше все норм. Постоишь ммнуту, завел и дальше в путь. Думал, что дело в вентиляционном отверстии бензобака, рассверлил отверстие, продувается хорошо, а проблема остается. Ощущение, будто бензин не успевает наполнять поплавковую камеру на полном газу. У кого какие будут соображения?
Отправлено 10 Февраль 2020 - 11:24
У кого какие будут соображения?
Проверьте уровень масла, у Лифанов стоит датчик уровня масла, если уровень низкий то датчик глушить двигатель.
Сообщение отредактировал пустырник: 10 Февраль 2020 - 11:30
Отправлено 10 Февраль 2020 - 11:49
Проверьте уровень масла, у Лифанов стоит датчик уровня масла, если уровень низкий то датчик глушить двигатель.
Проверял, в норме.
Отправлено 11 Февраль 2020 - 00:09
Проверял, в норме.
А ты все равно долей чуткА. В норме, это ещё не значит, что китайский датчик так же считает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных