Я и лодку примерно по такому же принципу гружу летом, когда помочь некому .Одну сторону закидываю на край ,далее остается только поднять и толкнуть .
В прошлом году видел как мужики в Елунинскую гору на собаке заезжали. На месте гальмовала, потом один запрыгнул на нее и вроде пошла.
Я думаю с модулем толкача таких проблем нет, в гору однозначно ловчее. Но теряется компактность
теряется оперативность - так как надо прикрутить 1 болт на рулевое 4 болта на корыто и 2 болта собаку. Подключить тросик и разъем допников.
делается быстро и на автомате уже. Задние рога сняты.
при транспортировке сани в сани, собаку в двойные сани, дышло и руль рядом.
На толкаче - 1- нет ощущения переколотых 8 кубов дров за день, 2- по сугробам идет куда бодрее, 3- в морду и на собаку снег летит в разы меньше.
Женя, да все понятно, что есть определенные хотелки. Мы же "как лучше" советуем ))
Но сравни вес представленных "собак" - 75, 84, 88, 104 кг. И скажи - даже самую легкую ты на своем горбу будешь поднимать? Да в любом случае, грузить ее только по "сходням" или еще как, но никак не взяв в руки и поставив в машину.
Согласен, что если именно "по насту" и "в одного", то 7лс хватит за глаза.
В итоге - слушай разные советы, но решение принимать тебе По крайней мере, мне советы помогли сделать правильный выбор именно под мои задачи, я сперва думал обойтись 9лс, но "люди добрые" посоветовали взять 15 и не тратить деньги на промежуточные этапы.
пять балов - рано и или поздно все к этому придут
Сообщение отредактировал Colonel: 03 Декабрь 2019 - 13:14