Перейти к содержимому

Фотография

Крым. Лодка с жестким корпусом, сделанная в СССР

лодка дюралька кастрюлька совлодки крым казанка прогресс лодка обь южанка мотолодка воронеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#281 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:пока не знаю

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:47

??? - пока не видим ( Что-то пошло не так. Ты дождался когда фото загрузится? Они появились в нижней части под окном сообщения? С надписью :добавить в сообщение/удалить фото?

да интернет тупит, долго грузится :angry:

• DyadyaPasha это нравится

#282 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 20:04

да интернет тупит, долго грузится :angry:

Привет брат по оружию  :) . Смотрю, ты серьёзно поработал с лодкой. И самоотливной даже сделал. Не жалеешь, что теперь нет рундука в носу? Или безопасность важнее? Хотя, да. На море волна наверное серьёзная бывает - не как у нас, на реке. 

Тент на лодке есть? Что за материал - на полу постелен?

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#283 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 21:27

Привет брат по оружию  :) . Смотрю, ты серьёзно поработал с лодкой. И самоотливной даже сделал. Не жалеешь, что теперь нет рундука в носу? Или безопасность важнее? Хотя, да. На море волна наверное серьёзная бывает - не как у нас, на реке. 
Тент на лодке есть? Что за материал - на полу постелен?

Приветсвую!! да не, 4х рундуков под сидухами хватает, да и в море из бутора только снасти и тара под улов, ну и пресняк на крайняк. На пайолы конечно нужна бакелитка, но у нас ее нет, поэтому купил березовую влагостойкую фанеру 10 мм и полрасил ПФкой слоя в 4. Ярко оранжевой чтобы с воздуха было заметней, вдруг двигун откажет, а на веслах можно и не вывезти если ветер не попутный :D мы при выходе отзваниваемся погранцам и приход тоже закрываем. За неотзвон ипут :) Рундуки если заметили это часть пайол,сухие собраны на герметике для автостекол. Они еще служат как опоры для сидушек, чтобы не прогибались Бак зимой поменяю на стационар 42л Тент думаю на следующий год.

Сообщение отредактировал Витал61: 26 Сентябрь 2020 - 22:06

• Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, manson и 2 другим это нравится

#284 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 21:43

.Попробую скинуть видео. Не получается, видео больше 15мб  :( Посоветуйте что делать

Сообщение отредактировал Витал61: 26 Сентябрь 2020 - 22:13

#285 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 22:24

березовую влагостойкую фанеру 10 мм и полрасил ПФкой слоя в 4. Ярко оранжевой чтобы с воздуха было заметней, вдруг двигун откажет,

Ну да. У вас это важно. В море - и на якорь. наверное хрен встанешь, если что с мотором. Глубина большая. Наверное у вас Крым - это не лучший вариант. Люблю эту лодку. но мореходность то у неё - не самая высокая. 

Я тоже - из простой березовой фанеры делал. пропитал олифой несколько раз - и алга.

.Попробую скинуть видео. Не получается, видео больше 15мб  :( Посоветуйте что делать

Видео у нас, как на любом другом форуме - напрямую не загрузишь. Только если на ютубе - и сюда вставлять ссылкой.

nik@altfishing-club.ru

#286 Радист

Радист
  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 22:49

И всё-таки почему Крым для Магадана? Почему не большая ПВХ? Выход в море по-любому в неопрене, что в Крыму, что в ПВХ. Но если вдруг встреча с камнями то на надувастике более безопасно.

#287 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 22:56

И всё-таки почему Крым для Магадана? Почему не большая ПВХ? Выход в море по-любому в неопрене, что в Крыму, что в ПВХ. Но если вдруг встреча с камнями то на надувастике более безопасно.

Глубоко там - вряд ли на скорости камни поймаешь (или я ошибаюсь?). 

Да и Крым, это не современные сварные лодки. Его если с 9-го этажа уронить - он просто станет лепёшкой. Швы не разойдутся. Это современные швы, лопаются от ударов по волне. 

nik@altfishing-club.ru

#288 Радист

Радист
  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 23:39

Глубоко там - вряд ли на скорости камни поймаешь (или я ошибаюсь?)
Так при причаливании можно поймать:-( У нас нет прибоя как там. Коллега присылал видео, правда это Сахалин, как рыбаки пытались выйти на берег с моря в небольшой шторм на ПВХ. При приближении к берегу поймали попутную волну, лодка перевернулась, люди в воде по пояс. Хорошо, что морячат в костюмах. От ошибок никто не застрахован, но с ПВХ последствия  более щадящие как мне кажется. 
  • Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится

#289 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 00:01

Так при причаливании можно поймать:-( У нас нет прибоя как там. Коллега присылал видео, правда это Сахалин, как рыбаки пытались выйти на берег с моря в небольшой шторм на ПВХ. При приближении к берегу поймали попутную волну, лодка перевернулась, люди в воде по пояс. Хорошо, что морячат в костюмах. От ошибок никто не застрахован, но с ПВХ последствия  более щадящие как мне кажется. 

Может ты прав. Не знаю, как у них там.

nik@altfishing-club.ru

#290 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 00:48

Пвх ветер перевернуть на раз два по волнам более метра.

#291 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

•  

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 06:24

Пвх ветер перевернуть на раз два по волнам более метра.

это то точно, при встречном ветре если на газу то легко. Я старой формации и гандонкам не доверяю. Места мало , ни топор ни нож, да даже просто снасти с крючками ( а они у нас здоровые :D ) не кинешь. Просто рыбой, морским окунем , а он колючий борта колят, да и крабом он тоже колючий легко. Все клееные ходят. Да и на топляк налететь или поддон на ПВХ не сулит ничего хорошего  Просто советских кастрюлек не выпускают, старые прогрессы, казанки и т..п., давно все посгнили всетаки вода морская, многих разбило накатом , по синьке бросят лодку , либо яшка кроткий, либо за приливную черту не вытащат, прилив отлив и либо в куски , либо замоет  :D  Лет пять назад привезли в магаз новые Казанки 5м , хорошая лодка, но цена 300килорублй :wacko: . За эти деньги можно японский пластик взять. А  Крым не гниёт и лекий , вот и остались кое где . Я своего купил за 50, голый корпус Да , есть у него грешок, шлепает по волне на скорости, ну збавь газулю и нос пригрузи и норм, и безопасней и топливо сэкономишь. Не помню чтобы у нас на Крыму кто то погиб. а вот на более морских лодках, да на мощных моторах к сожалению не один. Никто же по убитой дороге не носится  Парни спасибо что откликнулись, не примите за неуважение что сразу не отвечаю,просто разница во времени,Админы , а нельзя с загрузкой видео сделать способ попроще :blink: ?  уж слишком витееватый, да и не хотелось бы на весь мир светится, мало ли что :)

• Nik(дядьКоля), пустырник, DyadyaPasha и 6 другим это нравится

#292 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 06:38

а нельзя с загрузкой видео сделать

Не. Не получится. Просто, нет технической возможности. 

nik@altfishing-club.ru

#293 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

•  

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 06:41

это от неопытности, во первых на берег выходят ни где попало,а в бухточках где накат потише ,где берег для этого получше. А при экстренном случае лови самую высокую волну(чтобы подальше на берег выкинуло)  и даже если перевернуло , да и хрен с ним что мокрый, зато на земле и живой :D  :D  :D

Не. Не получится. Просто, нет технической возможности. 

Печалька :mellow: , придется сына просить чтобы научил

• Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, manson и 2 другим это нравится

#294 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

•  

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 06:50

Я тоже - из простой березовой фанеры делал. пропитал олифой несколько раз - и алга.

Николай привет, да можно было бы еще и покрасить, как доп защитный слой и красивей. У вас же на материке бакелитка есть     Ладно пойду спать, я сегодня с суток У нас 11 утра

Сообщение отредактировал Витал61: 27 Сентябрь 2020 - 06:55

• Nik(дядьКоля) это нравится

#295 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 19:19

это то точно, при встречном ветре если на газу то легко. 

С дуру можно и х сломать, а Крым тоже гниёт, и как вы на нем по морю если даже в наших тепличных условиях не всё так гладко?

Во Флуде Рождается Истина!!!

#296 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 23:05

С дуру можно и х сломать, а Крым тоже гниёт, и как вы на нем по морю если даже в наших тепличных условиях не всё так гладко?

Просто он не килька сухопутная :lol:В отличие от нас.

• Nik(дядьКоля), квю и Пахом это нравится

#297 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 15:07

Крымы начинают корродировать, когда хозяин без головы. Начинают на корпус везде прикручивать нержавейку, просто сталь. И ещё - массу на корпус цепляют. Вот тебе и электрокоррозия. 

А если дурью не маяться - всё норм.

• Пахом и REDfive это нравится

nik@altfishing-club.ru

#298 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

•  

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 09:10

Крымы начинают корродировать, когда хозяин без головы. Начинают на корпус везде прикручивать нержавейку, просто сталь. И ещё - массу на корпус цепляют. Вот тебе и электрокоррозия. 

А если дурью не маяться - 

Николай, но ведь на двигателе минус сидит на корпусе, соответственно и на лодке, даже если его изолировать от транца, то он все равно там будет через троса

• k22ru это нравится

#299 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 09:33

Николай, но ведь на двигателе минус сидит на корпусе, соответственно и на лодке, даже если его изолировать от транца, то он все равно там будет через троса

Если от корпуса ничего не запитывать (потребители не берут минус с корпуса), то ничего страшного, что у двигателя масса на корпус. Все моторы так сделаны.

У меня провода от двигателя - идут к АКБ. Даже "прерыватель массы", который не помешает - советую изолировать от корпуса. У меня - пластина текстолита на корпусе, а уже на ней держится прерыватель. 

Видел лодки, которые электрокоррозия съедает на раз. В это лето, видел как пытались продать Крым - у которого привальный брус легко крошился от прикосновения пальцев. Пропала лодка. 

Поэтому - провода советую прокладывать без работы на корпус. В этой теме, где то писали об этом. Вообще, советую эту тему пролистать всю (тут не так много). Есть полезная информация. 

Многие современные амг-эшные лодки делают из такого дерьма, что они начинают корродировать - ещё в магазине. Их варят из дешевого китайского материала. Например "Вельбот" славится такими проблемами. Вот фото годовалого "Вельбота"

398563_37196.jpg

Взято с "Мотолодки". Хозяин лодки там пишет (цитата): 

В прошлом году купил в Самаре Вельбот 51 с Сузукой-70. И вот уже второй сезон, а вернее к концу сезона вылезает (в буквальном смысле) проблема с подводной частью корпуса – коррозия. В прошлом году лодка стояла на воде как была «с завода» - днище не крашеное, электропроводка с массой на корпусе. К концу сезона сильно обрасла водорослями, да к тому же повылезала коррозия. За зиму корпус был зачищен, при этом было явно видно, что на тех местах где были «шарики» коррозии на металле остались заметные раковины. После чего был прогрунтован и покрашен необрастайкой от International для алюминия. Весной переделал проводку, огни и приборы запитал по 2-проводной схеме – убрал массу с корпуса. До середины лета корпус держался. А затем опять стал кородировать сквозь краску. Что дальше делать не знаю.

Многие современные производители лодок - не отличаются приличным качеством. "Вельбот" - один из худших. Люди берут, потому что он немного дешевле конкурентов. 

В общем, делай выводы и не забудь - проводку делай изолированно от корпуса. Приборы устанавливай так, чтоб они не нарушали эту схему. Например - установленный советский прикуриватель от Жигулей - будет давать на корпус минус (если ты его не изолируешь при установке. А лучше, все приборы (если планируются) и прикуриватели-зарядники ставить пластиковые. И такие, которые имеют клеммы + и - , а не плюс и "масса берётся с корпуса". Даже антенна для радио - может запитать "минус на массу". А этого не надо. 

• palar, Mitrich, Андрей Калачев и 3 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#300 Витал61

Витал61
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 20

•  

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 09:58

IMG_20200719_144312.jpg телегу делал сам, размеры не записывал с трубы 60х40 , толщиной 3и4мм.IMG_20200927_174944.jpg IMG_20200927_175044.jpg IMG_20200927_175119.jpg IMG_20200927_175322.jpg якорный фалIMG_20200927_175831.jpg IMG_20200927_180215.jpg снасти и доска наживу резатьIMG_20200927_180458.jpg IMG_20200927_180546.jpg яшка)) и держит хорошо и не цепляетсяIMG_20200927_180700.jpg IMG_20200927_180802.jpg IMG_20200927_181141.jpg IMG_20200927_181217.jpg IMG_20200927_181350.jpg IMG_20200927_181444.jpg IMG_20200927_181517.jpg лодка лежит только  на бортовых ребрах, днищем неигде не касаетсяIMG_20200928_164503.jpg весла из медносилок, виден рулевой тросс и масса

• Nik(дядьКоля), Mitrich, Андрей Калачев и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных