тахометр ф52мм нашел на Али, KUSовский большой, в торпеду не влазит, выклечатели авиационные АЗС ГК на 2, 5 и 10 ампер
Крым. Лодка с жестким корпусом, сделанная в СССР
Автор
Nik(дядьКоля)
, 13 авг 2014 12:08
лодка дюралька кастрюлька совлодки крым казанка прогресс лодка обь южанка мотолодка воронеж
Сообщений в теме: 394
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 10:07
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 10:36
..лодка лежит только на бортовых ребрах, днищем неигде не касается ...
Советую, что сталь не касалась корпуса (лодка ведь так не только ездит - но и хранится?) - закрой в этих местах сталь прицепа, чем нибудь. Резиной или офисным ковролином (который короткий, жесткий, на резиновой основе).
И подскажи пожалуйста - это что за приблуда, с кольцом? Для чего?
И про рыбалку интересно. Как у вас там рыбачат - что за приманки такие?
Если будет время - черкни потом отчет о рыбалке. Интересно, что вы там ловите и как? Вот здесь тема кратких отчетов о рыбалке. А это, если есть время - для подробных отчетов (которые как собственный блог - чтоб и через пару лет не затерялись).
..
Уключины, смотрю - перенёс вперёд. Так удобнее?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 12:08
Советую, что сталь не касалась корпуса (лодка ведь так не только ездит - но и хранится?) - закрой в этих местах сталь прицепа, чем нибудь. Резиной или офисным ковролином (который короткий, жесткий, на резиновой основе). И подскажи пожалуйста - это что за приблуда, с кольцом? Для чего?Лодка прицепа не касается,она лежит на 10мм полосках пластика , приклепанных к профилю, и скользит по нему как коньки по льду, к боковым стойкам тоже приклепан пластик, только черного цвета. Приблуда с кольцом чтобы когда яшка сброшен , подтянуть фал к борту и оперативно поднять. Потом перешел на другое место и просто сбросил. И если сматывать его на утки, то это легче делать, чем когда фал под весом якоря, кольцо пластмассовое отрезано от канализационной трубы
Уключины, смотрю - перенёс вперёд. Так удобнее?да нет, места штатные.
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 12:38
И про рыбалку интересно. Как у вас там рыбачат - что за приманки такие?Крючи покупные , на них силиконовый кембрик, можно и без него, просто в магазине они самые длинные))), снимать удобнее. Грузило грамм 200-300 , нажива любая рыба или мясо порезанное на куски, первая пойманная кабала режется на куски, у нее шкура толстая, дольше держится.Но в принципе ловится и без наживы, хоть кусок паралона нацепи))Глубина до 50-60 метров, леску держишь в руках в натяжку и поэтому и чувствуешь как клюет. На эти удочки ловится камбала, голубой окунь, треска, ментай, палтус,зубатка, быки не в счет))) На сетку красная, на краболовки крабы колючий, синий, камчатский. Есть летняя корюшка, но многие ее не ловят, зимняя вкуснее. в речках тоже красная по сезону,голец, хариус, кунжа, топь, форель
- Nik(дядьКоля), Mitrich и квю это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 12:51
Крючи покупные , на них силиконовый кембрик, можно и без него, просто в магазине они самые длинные))), снимать удобнее. Грузило грамм 200-300 , нажива любая рыба или мясо порезанное на куски, первая пойманная кабала режется на куски, у нее шкура толстая, дольше держится.Но в принципе ловится и без наживы, хоть кусок паралона нацепи))Глубина до 50-60 метров, леску держишь в руках в натяжку и поэтому и чувствуешь как клюет. На эти удочки ловится камбала, голубой окунь, треска, ментай, палтус,зубатка, быки не в счет))) На сетку красная, на краболовки крабы колючий, синий, камчатский. Есть летняя корюшка, но многие ее не ловят, зимняя вкуснее. в речках тоже красная по сезону,голец, хариус, кунжа, топь, форель
Ясно. У вас с рыбкой - немного разнообразнее, чем у нас )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 12:59
Лодку доделал только в конце лета, поэтому в море был всего три раза,в основном видео. как скидыввать пока не научился. Если есть ватсап туда могу легко
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:07
IMG_20200116_130758.jpgIMG_20200124_142103.jpgЗимняя рыбалка на море, корюшкаIMG_20200826_131115.jpgIMG_20200908_091836.jpg бык, выбрасываем)))IMG_20200913_120319.jpg Ездил за грибами , видно море и острова Три Брата
Я корюшку ловил зимой. В Усть Камчатске. Прикольно она пахнет, когда только что из лунки.
Лодку доделал только в конце лета, поэтому в море был всего три раза,в основном видео. как скидыввать пока не научился. Если есть ватсап туда могу легко
Видео у нас, ка на любом форуме - можно вставить только ссылкой с ютуба. Тут видео просто с камеры (телефона) не прикрепишь.
У меня в профиле номер телефона. Если время будет - скинь по вотсапу, интересно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 13:10
Просто он не килька сухопутная В отличие от нас.
Я корюшку ловил зимой. В Усть Камчатске. Прикольно она пахнет, когда только что из лунки.
Видео у нас, ка на любом форуме - можно вставить только ссылкой с ютуба. Тут видео просто с камеры (телефона) не прикрепишь.
У меня в профиле номер телефона. Если время будет - скинь по вотсапу, интересно.
ща попробую
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:09
ща попробую
Тему сделай "Рыбалка в Магадане" очень интересно
- Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:23
ведь на двигателе минус сидит на корпусеВ одном месте подключается минус, а дальше мотора идёт (должна!) двухпроводная схема. Чем дальше от двигателя ты подключишь потребителя через корпус, тем большая площадь корпуса подвергнется электрокоррозии. При двухпроводной схеме это исключается. Очень желательно применять магниевые аноды. На Прогрессе есть точки их крепления к корпусу, ну а на других надо кулибничать. Открытыми электрические контакты электропроводки оставлять себе дороже - морская вода это практически электролит. Можно покрыть лаком после сборки. Например акриловый лак Solins Plastik 71. В наших условиях применение анодов ... я не знаю ни одного случая) и лодки неплохо сохраняются. Но при солёной воде это значительно продлит им жизненный срок. Я даже не знаю где можно магний найти подходящих размеров) Если для водонагревателей их в магазине можно найти, то для лодок... Может у автомобилистов - литые диски или у лётчиков какой-нибудь самолёт разобрать
- Nik(дядьКоля) и Пахом это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 14:47
В одном месте подключается минус, а дальше мотора идёт (должна!) двухпроводная схема. Чем дальше от двигателя ты подключишь потребителя через корпус, тем большая площадь корпуса подвергнется электрокоррозии. При двухпроводной схеме это исключается. Очень желательно применять магниевые аноды. На Прогрессе есть точки их крепления к корпусу, ну а на других надо кулибничать. Открытыми электрические контакты электропроводки оставлять себе дороже - морская вода это практически электролит. Можно покрыть лаком после сборки. Например акриловый лак Solins Plastik 71. В наших условиях применение анодов ... я не знаю ни одного случая) и лодки неплохо сохраняются. Но при солёной воде это значительно продлит им жизненный срок. Я даже не знаю где можно магний найти подходящих размеров) Если для водонагревателей их в магазине можно найти, то для лодок... Может у автомобилистов - литые диски или у лётчиков какой-нибудь самолёт разобрать
Да я понимаю, что использовать корпус лодки как минус вместо провода низя. НО. априоре минус как потенциал на корпусе есть. И еще вопрос, а что для лодок с АМГ в нашем случае Крым, анод нужен с магния? Насколько я знаю аноды с цинка. Да и сам сплав корпуса с магнием?
Сообщение отредактировал Витал61: 30 Сентябрь 2020 - 15:07
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:19
Да я понимаю, что использовать корпус лодки как минус вместо провода низя. НО. априоре минус как потенциал на корпусе есть. И еще вопрос, а что для лодок с АМГ в нашем случае Крым, анод нужен с магния? Насколько я знаю аноды с цинка. Да и сам сплав корпуса с магнием?
Не. Цинк для стального корпуса. Для Амг магний.
- Радист и Пахом это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:27
У меня крым начала 70х, предыдущий хозяин использовал его тоже в море и довольно безалаберно и конечно без всяких анодов. На лодке нет даже намека на коррозию ни внутри , ни снаружи. местами сгнил привальный брус , в одном месте полностью, в другом до дыр. Могу сфотать любое место для подтверждения
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:34
Тему сделай "Рыбалка в Магадане" очень интересно
Да не. комп не мое Буду тут видюхи скидывать( если Николай ругаться не будет), только научусь В компе сижу когда на работе диван охраняю))
Сообщение отредактировал Витал61: 30 Сентябрь 2020 - 15:39
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:34
У меня крым начала 70х, предыдущий хозяин использовал его тоже в море и довольно безалаберно и конечно без всяких анодов. На лодке нет даже намека на коррозию ни внутри , ни снаружи. местами сгнил привальный брус , в одном месте полностью, в другом до дыр. Могу сфотать любое место для подтверждения
На штатной проводке без приборов и огней тоже неоткуда взяться электрокоррозии.
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:38
Ну, зашибись, коли так. Крым этим и славится - что корпус более надёжный, чем у новых, российских.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:42
Я корюшку ловил зимой. В Усть Камчатске. Прикольно она пахнет, когда только что из лункиСоседи, у нас одинаковые рыбалки
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:43
Да, это не трудно. Тему мы тебе сделаем отдельную. Только у нас мат под запретом. А у тебя на видео с рыбалки, как и у большинства из нас - стопудово никак без матов)))))Да не. комп не мое Буду тут видюхи скидывать( если Николай ругаться не будет), только научусь В компе сижу когда на работе диван охраняю))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:44
Да не. комп не мое Буду тут видюхи скидывать( если Николай ругаться не будет), только научусь В компе сижу когда на работе диван охраняю))
Открыл тему,фоток накидал и всего делов то
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных