Привет всем! Как здорово проводить время на реке, осенний жор хищника в самом разгаре , после перерыва больше чем в месяц посетил родные места в Кучуке, вообще ощущение ,что с Томской области и не уезжал , клюет несколько не хуже единственное размеры в среднем меньше да и бог с ним , душу отвел ,одного только не хватает, нет загадки как в Томской области, идешь на моторе и знаешь что за поворотом, ну а там еще очень много незнакомого но успел соскучится по своей лодке и базе, думаю еще сгоняю в ближайшее время.Ну немного фото.
Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 17:48
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 18:21
Осазанился. Без лишних слов...
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 18:34
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 18:37
Всем привет! Прогулялся сегодня с джигом по Обским пескам.Приманки LEADER сегодня в лидерах! Джиг-стример приманка бомба!!! Хорошо подходит для песков.Выход судака на рассвете,мин 20.Много пропущенных судачьих ударов в голову, с тройником реализация улучшилась! Погодка отличная,походу бабье лето пришло.Вода в норме,прозрак хороший, ну вот полная луна сегодня смутила). На обратном пути видел гусеницу размером с зажигалку,представляю какая будет бабочка и гадюку(фотать не стал) ну её нафиг)свалил побыстренькому, что
то их подразвелось многовато.
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 09:21
В субботу так же пополнял коптильный запас по окуню. Встретился с Джексоном 79. Окунь брал исправно, в основном от 150 грамм и выше, мелочь отпускалась. Вышел на лодке еще затемно, потом нашел место, где в течение 30-40 минут окунь создал такой котел вокруг моей лодки, что даже волны об берег отбивались, просто все дуром кипело. Забрасывал прямо под лодку 3- 5 метров, окунь хватал жадно. Около часа дня клев закончился. По приманкам работал лучше всего цвет машинного масла (русская фишка - катюша, тополь). Поеду еще, понравилось...
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 11:40
Очень кратко был вчера на реке, Утром постояли на свале вдоль глиняных косогоров, потом свал на песках, потом поехали тролить песчанные барханы, после этого с 13:00 и до темноты прокидывали, промакивали, прочпокивали и т.д. коряги, ох сколько было коряг, толстых тонких, упругих, мягкотелых, с твердым отрывистым харрактером....................
Итог всего этого 4 хвоста......нет хвостика ибо размер был только у одного окуня. И ЭТО НА ДВОИХ!!!!!!
Вечером приезжаем с твердой мыслью что рыбалки сегодня не было, и что мы видим!!!!! Ребята которые ходили примерно по тем же местам грузят два контейнера рыбы в машину.
Я чуть руки об спиннинг не сломал!!!!!!!
Вот что это ??? не фарт или рукожопость...........Если бы не любовь к природе и рыбалке сжег бы нахрен все снасти !!!!!!! Всю ночь смотрел видео проффесионалов. Организм требует реванша. Следующая рыбалка будет посвящена опыту. Буду учиться рыбачить на песках.
Сообщение отредактировал ILYA_22: 16 Сентябрь 2019 - 11:46
Тазик, металлический........... Сто лет назад в нем просто ноги мыли. А сейчас это антиквариат!!!!!
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 13:01
Осень... Это значит пора собирать урожай. Как же без копки картошки?
А после нее еще успели немного "пособирать" хищников. Правда размер в этот раз мелковат. Река Бурла, течение слабое, джиги 8-10 грамм.
А мы и этому довольны! Корнеплоды вырыли, поклевки получили, рыбки поели!
Да еще успели по дому помочь родителям
Фидер - наше всё!
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 16:24
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 17:01
Последняя рыбалка Дубны. Звучит очень печально, посмотрите чтобы не получилось как у меня .
А вы слыхали как клюют лещи? Нет не те лещи ,что на болотах. А лещи конкретные лещи!У-у-у-у, что уносят в реку бегемотов! А еще мы проверили в деле манок на судака! Рыбалка по всем параметрам удалась- половили рыбы всякой ,погрели руки у костра ,проводили закат и встретили рассвет, все что нужно для того чтобы душа отдохнуло- все было и даже с лихвой!
Будь человеком!
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:21
Вчера рыбачил на Оби. Выехал в 6.00 часов.
В 7.00 был на месте.
Уехал подальше от города, думал будет меньше народа. Ну куда там, Обь напоминала "Ленинский проспект". Ладно, я в отпуске, а остальные? Начал макалкой сразу два схода. Перешел на спиннинг, поклевки часто но до лодки не дотаскивал. Поролонки рвала рыба в хлам, силикону хвосты откусывала, а засечься ну никак. В 9.00 клев выключился. Счет нулевой. Ладно, думаю, после обеда постараюсь взять реванш.
Решил проблему старым дедовским способом: джиг+живая лягуха.
С 15.00 и в течении получаса счет был открыт.
Рыбалкой доволен. Поеду ещё!
Всем удачи!
В 7.00 был на месте.
Уехал подальше от города, думал будет меньше народа. Ну куда там, Обь напоминала "Ленинский проспект". Ладно, я в отпуске, а остальные? Начал макалкой сразу два схода. Перешел на спиннинг, поклевки часто но до лодки не дотаскивал. Поролонки рвала рыба в хлам, силикону хвосты откусывала, а засечься ну никак. В 9.00 клев выключился. Счет нулевой. Ладно, думаю, после обеда постараюсь взять реванш.
Решил проблему старым дедовским способом: джиг+живая лягуха.
С 15.00 и в течении получаса счет был открыт.
Рыбалкой доволен. Поеду ещё!
Всем удачи!
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 15:17
Всем привет ! ) В дружной компании закрыла свой сазаний сезон , почему свой !? потому-что больше не будет времени ездить на сазана , а у сазана еще есть время около месяца порадовать сазанятников.)))
По экстренному звонку с берега Оби ,выезжаю в пятницу в дождь )) ,ребята сидели со среды не напрасно , поэтому дождь меня не остановил ), дорога конечно была хоть боком катись в прямом смысле этого слова меня разворачивало поперек ))) но к вечеру я была на берегу!
К моему приезду шесть Рып уже сидели в садке ,не считая лещей и язей.
Вообщем расставилась и я в ожидании поклевок ) ну а дальше все по старой схеме ,кормим ,кормим.кормим...... )) клевал рано утром и в обед ,до воскресенья в садке было уже 11 рыб ,так же лещи и язи , правда один садок умудрился уплыть вместе с рыбой )), но это был не самый главный садок иначе не знаю чтобы со мной было парям там на берегу ))) !
Расписывать сильно не буду ,оставлю немного фото
Ну и как говорит А.Калачев )) " Спасибо тебе речка "!!!! Спасибо тебе лето ,оно было насыщенным ,чуточку счастливым и незабываемым !!
А впереди первый лед ,а это значит пора готовиться к соревнованиям -этот сезон будет ох каким непростым и "ЖАРКИМ" )))
Всем до новых встреч и новых отчетов .))
Что может прекрасней нашей природы
вкусняшка
раздача обеда по берегу
Радостное туманное утро ))
мой красавчик с добрыми глазами )
итог ))
#отчеторыбалке
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 15:26
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:58
Каждый год, во второй половине сентября хожу в отпуск. В этом году традицию пришлось нарушить - много работы, а потому выезды на рыбалку не такие частые, как хотелось бы. Но в целом вполне удачные. Вот и в этот раз договорились с напарником выехать и порыбачить ниже города. Уровень стал совсем низкий, вода еще больше остыла и рыба начала неплохо клевать, в чем мы вчера и убедились . Подробно описывать условия не буду. Рыба клевала почти везде: и на песках и в корягах. Правда на песках размер до полутора, а в основном меньше, в лютых корягах же рыба клевала от полутора килограмм. Поклевок хватало, по приманкам лучше всего у меня сработал Helios Vigor зеленый с красным и оранжевым хвостом, поролон, а у напарника Алексея в фаворитах релакс копыто 3 дюйма с синей спинкой и белым низом. В общем душу отвели по полной, рыбы наловили с избытком , лишнюю отпустили. Пожалуй, в этом году это одна из лучших рыбалок
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 21:08
Всем привет.
День рождения - грустный праздник, особенно когда с уверенной скоростью из года в год уже мчишся к сороковнику.
Повелся, не проснувшись, на утренний возглас старшей: "Пап поздравляю... Помчали вместо садика на рыбалку!" В 8 вещи собраны, в 9 на берегу. Погода норм, небольшой подъем, вода пенит. Замешались и в бой. В перерывах между клевом-поедание ежевики и построение песочных замков. Посидели до обеда, в 2 рванули в сторону дома. Со счётом 5:3 победу одержало подрастающее поколение.
Сообщение отредактировал Джексон 79: 17 Сентябрь 2019 - 21:19
Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик...