Малышевская протока.
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 16:29
Поехали на реку в две лодки в три спиннинга! Рыбалка была сложной ,щука прихватывала приманку еле еле ,словно пробуя на вкус , но зато окунь и судак в коряжнике не церемонясь заглатывал до жабер силикон (в основном RELAX BASS и KING SHAD 3 дюйма) Славно порыбачили ,отдохнули и насладились красотой природы, реки .Чего и вам желаю, приятного просмотра!
Сообщение отредактировал AGAT: 23 Сентябрь 2019 - 16:30
Будь человеком!
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 21:04
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 08:05
Всем доброго время суток!
Были три дня в Красноярке(Чарыш)что скажу рыбалка трудовая,половили отдохнули,покаптили....
Заплывал на лодке по коряжнику ловил на белый виброхвост 3 см ( щука стандартная) окунь не плохой...по утрам и вечерам начинали образовываться окуневые котлы прям жуть какая-то вода кипела прям...
По фидеру ...ловили только лещ и плотва ну и конечно окунь...поклевки на опарика и червечка( ну и были потери поводков ) всем нхнч.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 08:08
Позавчера выдался единственный выходной, думал посидеть дома, но не выдержал и вот снова на воде
Погода отличная, солнце, тепло. Рыба клюёт, но с реализацией не очень. Были и мощные судаковые молотки и щучьи потяжки, но то мимо, то сход. Удалось запарковать всего пару щук, судака хорошего
да пару окуней
Но в целом рыбалкой остался доволен) В основном пробивали прирусловые закоряженные свалы, на песках можно сказать, что не вставали. Стабильно работал силикон от Helios, на поролон всего один тычек. Хотя в том году в это время в фаворитах был именно он...
Сообщение отредактировал IhtiAndr: 24 Сентябрь 2019 - 08:23
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 12:24
Всем привет !
Теплая осень прекрасная пора ,вот и мы решили насладиться последними теплыми деньками !
Мини отпуск провела на базе "Щукарь" со среды по воскресенья . В четверг с Пашей выехали половить лещей с лодки ,так как с хищником в эти дни было плохо , но все же мне очень хотелось поймать на спининг щуку или судака , с третьего заброса подсекаю щуку ,которая у лодки срывается ,что заставляет мое сердце биться ))) ,дальше нашли точку с более крупными лещами , но почему то и он был не активен .Поймав несколько экземпляров , решили вечером найти хищника , где и словили судака ).
В субботу в 6:30 на базу приехала наша банда Наташа и Люда решили просто отдохнуть на берегу базы ни куда не спеша половить лещей и плотвы ,НО ))) там есть САЗАН ))) свои снасти я выставляю только на него ,одеваю кукурузу на крючок , в кормушки забиваю вкуснятину марки ТРАПЕР , в надежде если будет поклевка , то кроме сазана уже ни кто не придет , девчонки часть фидеров ставят на сазана и часть на плотву и леща , до 9 утра даже плотва была вялой , в 9 у Наташи звенит колокол и мы понимаем ,что это не лещи не плотва , Наташа выводит и на пол пути происходит срыв ((( ,но нас это утешило ,что Сазан здесь шарится ,а значит мы на верном пути , через 20 минут у Люды загибает фидер к земле и безперестанно звенит колокольчик )))) Даааа ,это он ,но получилось так ,что мы приехали все трое без подсаков понадеясь друг на друга , рядом с нами в метра 50 сидит Сережа Ганзалис и ловит подлещиков , все дружно ему начали кричать ,чтобы брал хоть какой уже подсак и бежал к нам , спасибо тебе милый человек )))) ты помог нам ,вывели сазана на 3600 кг .
Настроение стало еще ярче ))) понимая ,что рыП еще выйдет , подсак мы попросили у Паши в этот день он решил отдохнуть от съемок и остался с нами на берегу вместе с его Машей , в 17:00 мой фидер с новой катушкой )) гнет тычку пополам из арматуры и фидер загибает паралельно земле , как я до него добежала этого я не помню , начинаю тащить фрикцион трещит , ко мне он идти не хочет ,бьется так ,что меня тянет в реку , уж очень бойкий оказался , Пашка берет подсак и бежит к нам )) вообщем сазан в подсаке 3800 кг ,после начинаются танцы у всей нашей веселой компании .
Спасибо Олегу Владимировичу за шикарную базу "Щукарь " здесь действительно восстанавливается нервная система )))) мы обязательно вернемся!
Мчу на базу)
разработка плана на утро )))
погнали ..
Суббота ...
#отчеторыбалке
Сообщение отредактировал Джексон 79: 24 Сентябрь 2019 - 19:05
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 21:46
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:25
В этот малорыбный год, каждая пойманная рыба дарит незабываемые эмоции. Особенно, если это твой новый рекорд...
Пять метров, небольшая обратка, 22 грамма, Аваруна красно-зелёная.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 16:37
Выше тауна.
В протоке утром тишь и левитановская красота , на отводной две поклёвки и срез. На Оби ветер в спину и редкий дождь. Две судаковые поклёвки на лягушек из зелёного силикона, обе в голову, следы от клыков. Стоял на 5 метрах , кидал на 2,5 и стаскивал. Единичные коряги. Вода 13 градусов.
Сообщение отредактировал Борисыч: 25 Сентябрь 2019 - 19:02
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 19:09
Но!!! Какая ОСЕНЬ! Тихо. Штиль. Макс говорит что со мной всегда так.
Каждый второй проходящий здоровается. Как приятно! И как приятно видеть Вас в добром здравии и в спасательных жилетах. А если вспомнить времена десятилетнй давности....
Лучше осени только ЗИМА!!!
Сообщение отредактировал Ветер: 25 Сентябрь 2019 - 19:15
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:59
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 19:16
Неприятности в очередной раз настигли меня ,черная полоса не кончается, видимо это месть бобров приносит новые потери!Рыбалка на малой реке в это время как в сказке -кругом виды словно написаны живописью! Но и без адреналина не обошлось, когда бешеная щука завернула спиннинг под лодку ! Выдержит ли удилище ? Нет ?Нашел ли я то, что потерял ?Смотрите в этом выпуске!
Будь человеком!
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 23:55
Погоды чудные стоят, поэтому сходил сегодня на Реку. На рыбу, честно, было глубоко наплевать, просто охота подышать прохладным осенним воздухом, да полюбоваться золотой порой, пока погода не испортилась. Днём безрезультатно бороздил джигами обское дно. После захода солнца на перекате с приличной тягой на безымянный воблерок-шэд с флуоресцентной раскраской словил неплохого окунька. Заброс делал под острым углом к берегу. Чуть погодя у затопленного пенька на тот же воблер поймал резвую щучку граммов на 700. Сумеречного судака в этот раз взять не удалось, хотя он изредка задавал трёпку прибрежному мальку. Пойманную рыбу вернул туда, откуда взял.
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 15:11
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 08:23
Вчера скатался чуть ниже Барнаула на протоку, с целью половить окуня для вяления на зиму. Приехал в 6 утра, накачался, расцвело. По утру активности окуня не наблюдалось, но после того, как поднялось солнышко, окунь активизировался. Цеплялся почти на каждом забросе. Использовал отводной поводок. По приманкам работала Русская фишка - секира, тополь в раскраске масло.