В понедельник с 08 до 20 на работе. Полнолуние прошло - погода восстановилась. В голове одна мысль: завтра еду на рыбалку и ничто меня не остановит. Собирался уже по темну.
Ночи - как не было. Помимо рыбалки, очень люблю дорогу, особенно в компании. Особая атмосфера, эмоции, разговоры обо всем. Думаю, со мной многие согласятся. Часто езжу один, но ощущения те же.
Итак, в шесть я уже на воде. Решил что начну с хищника, если не сложится, сяду на леща. И вот время к обеду а я и поклёвки не видел. Не сложилось .
Не беда. Нахожу место, привязываюсь - начинается рыбалка на леща.
Поклевки пошли сразу. Правда размер - до килограмма. Но процесс то пошёл. . Часика через два клев прекратился. Я рассматриваю берег и вижу две больших лягушки. Мысль, попробовать поймать щуку на лягушку, снимает меня с якоря. Подплыл аккуратно и накрыл её подсаком. Но пока я балансировал стоя одной ногой в лодке, другой на берегу - эта чертовка сбежала. Вторая попытка, то же не удачно. Не судьба. Вернулся на точку. Поклевка. Подсекаю и чувствую, что это уже хороший лещ. Так и есть. Не успел зарядить кормушку, поклевка на второй спин. Этот еще крупнее, но перед подсаком сходит. Следующая поклевка, удочка в дугу и на том конце через пару секунд - слабина. Блин, да что же это такое. И только все наладилось- как очередная поклевка и на том конце запустили торпеду. Затрещал фрикцион, я стал прижимать его пальцем но: щелчок и пустая леска на катушке.
Рыбалкой доволен, норму выловил. Завтра за грибами а потом опять на речку.