Сегодня вечером, ждали судаков. Не пришли . Только " речной волк ", порадовал поклёвкой.
Поролон, две унции.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:08
С уважением, Сергей.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 19:37
КАК Я К РЫБКАМ ХОДИЛ.
Всю неделю готовился. Думал что одеть, куда пойти, чем угощать, как стану приманивать и завлекать...Дом покинул рано утром аккуратно-скрытно, чтобы не разбудить жену... Все, свободен! Рыбоньки мои, лапочки-только я и вы!...
Стол накрывал изысканными дорогими яствами с ароматами сладкой кукурузы, клубники и карамели. Пробовал даже усыпить бдительность и расслабить коноплей. Как и полагается, принёс в дар несколько изящных украшений в виде сетчатых коробочек разной формы, веса, и из разных материалов(интересно, зачем они им, из них же все высыпается?) . Оставил огромное ожерелье из прозрачных нитей и разноцветных крючков (серебряных, золотых, рубиновых, вороненых) ... Эти су...и лениво и не часто теребили бубенцы, так и не доведя дело до конца. А на последок ва-аще подсунули какое-то меньшинство!
Прости----и!-речной Господи,что я делаю не так?!
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 13 Октябрь 2019 - 10:33
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 12:27
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 20:15
Всем привет! Был сегодня на оз. Мостовое. Пока погода, решили съездить... может уже и сезон закрыть... ветра почти не было, встретил многоуважаемых форумчан, всем им еще раз огромный привет!!! рыбу видел, в основном мелкого судака, одна сорога забагрилась на воблер, щуку в этот раз не поймал. Как обычно, клевал с утра и к вечеру, работала резина, целый день носились туда-сюда везде опаздывали или откровенная мелочь. В итоге под вечер все же взяли 4 шт., может еще бы поймали, но нужно было уезжать.
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 20:57
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:37
В субботу с Вадосом ездили на Мостовое ! Погода шикарная!
В первый день ловился только не зачетный судачок от 30 до 32 см, правда подъезжали мы к хороводу, более30-и лодок, борт к борту тягали судаков от1,5 до 3 кг, половину багрили, но рыбачить не хватило нервов, три заброса, два раза распутываешь перехлесты!
Перед самой темнотой мне удалось поймать щуку 2кг!
Вечером хорошо посидели за столом у костерка, компанию нам составил Георгич со товарищем!
В воскресенье с рыбой та же фигня, незачет, опять попали в хоровод, менее плотный, я поймал одного, одного слил перед подсаком, этот раз весь судак докилошный!
Итог - домой увез две рыбы! Попили чайку с Костей ( ККВ 83 )
Все равно на природе кайф, аж морды обгорели!
Всем добра!
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:06
Сегодня была разведка новых мест на Чумыше неподалёку от родной деревни. Наметили сплав от одной до другой деревни. Выехали не очень поздно, но пока нашли подход к реке, пока накачались, дело стало подходить ближе к обеду. В итоге нам предстояло пройти около 10 километров на веслах за 5 часов , из которых всего 2 часа удалось уделить на рыбалку. Но и за эти пару часов поймал 2 судака , было 2 схода и 6 холостых поклевок, а много перспективных мест просто проходили мимо из за недостатка времени. Сработали яркие расцветки силикона Helios моделей Shaggy, Vigor, Minoga и поролон. В общем разведка удалась и показала, что в нашей речке рыбы вполне хватает и можно её успешно ловить.
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 00:25
Хорошая погода подарок от нашей природы!
Сообщение отредактировал dimarif: 14 Октябрь 2019 - 07:21
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 09:23
В субботу выехал крайний раз на жидкую воду (в воскресенье лодку помыл на мойке, законсервировал на зиму). Выезд оказался довольно не плохой. С утра искали щуку, судака в районе республики Калачевск, но оказалось неудачно. Потом начали заходить в протоки немного ниже по течению и нарвались на окуня. Это был кайф. Как писал Дядя Коля в крайних отчетах - это классика. Глубина 3-5 метров, коряжник, отводной, наличие малька - это все вписалось в клев. рыбалка была трудовая, но мы его нашли. Я на отводной, проводка вдоль коряк (штук 5 оторвал поводков), товарищ на зимнюю удочку в корягах (в результате он меня обловил).
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 11:22
Субботочка 12 октября . Утро! Луга встретили пожарами.....
И первым льдом.
На подъезде к водоёму, какой то плохой человек насыпал колючки из арматуры, очень многие прокололи колёса, нашей команде в этом плане повезло.
Раненько, достаточно прохладно, не смотря на солнышко., оно с утра светит, но не греет. На реке красота, листопад, к обеду потеплело.
Взяли с собой и спининги и фидера.
Кормили кашей вперемешку с кукурузой.
На спининг поймала судака, офсетный крючок с розовой резиной Helios, Вова Полосухин насыпал мне горстку. Красивые розовые, вот судак и соблазнился на эту красоту.
За тем сидели кормили кашей рыбу. Всё мечтаю поймать леща на 5 кг, но ни как он у меня не ловится. Буду мечтать и ловить дальше.
Клевал сазан, лещик и язь.
Осень в этом году красавица.
Выезжали с лугов опять по пожарам. Местные говорят, рыбаки какие то поджигают траву, чтобы зимой проезд был. Зрелище на самом деле жутковатое, даже ехать страшно. Кругом огонь.
А вообще выходные порадовали и отличной погодой и шикарным рассветом и закатом, общение с с друзьями, вкуснейшей похлёбкой на костре и конечно же Обь матушка порадовала рыбалкой!
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 12:42
Всем привет, немного запоздалый отчет. В пятницу решил съездить на рыбалку, супруге было некогда, начал поиски напарника, кому только не звонил...
желающих было много, но что -нибудь да мешало.
Уже думал и не ехать, но природу не обманешь, утром подъем и вперед.
Народ на реке присутствовал, подошел к одной лодке, ребята ловили на воблер и силикон, разговорились, говорят вчера было глухо и сегодня пока тишина.
Настроение не поднялось, пошел дальше на свою точку. По эхолоту нашел белую рыбку, встал под ней и начал методично обкидывать акваторию.
Перебор приманок, и на черный поролон есть поклевка, но мимо, и тишина. Переставляюсь, в поролонку верю, заброс другой и есть , задвушный судак
в лодке. В течении получаса уговариваю еще двух братьев близнецов.
Поклевки прекращаются,делаю еще несколько перестановок толку нет. Нахожу еще одно интересное место, раз рыбе нравится темный цвет,
ставлю темного зандера от гелиос, заброс..... и вот она, отдай спиннинг.....
Рыба еще в реке, спин в дугу, фрикцион трещит, ноги трясутся, а я думаю как доставать ее буду, в лодке я ОДИН.
Дальше , лучше посмотреть!
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 15:32
Всем привет! Погода на выходных была просто сказочной , сижу дома за компом и думаю ну как так то крайний день в сезоне с хорошей погодой а я не на рыбалке.....Ближе к вечеру кое как победив лень собираюсь на береговую рыбалку, уже подзабыл что такое береговой спиннинг и черта города) Пробежались с напарником по Ковшу , жира не было но окуня немного половили,держится локальными стайками, вечером был выход городских клыкастых поклевки одна за другой, кайфанул........
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 15:40
Всем привет!
В субботу решили закрыться на Сорочке, осень в этом году радует своим теплом, грех сидеть дома!
Первый удар был в районе обеда, и спустя минут пять получаю глухой зацеп, пытался освободить минуты 2, но безрезультатно, снялся с якоря подплыл, снова пытаюсь отцепить от коряги и вдруг приманка освобождается и я ее вытягиваю без сопротивления, и тут начинаются качели туда сюда. Сопротивлялась не долго, минуты 2 и она уже букаранит в лодке. Минут 10 сидел с трясущимися руками в лодке, отмывал коврик и пил чай, понимая что сегодня я свою рыбу поймал. Весы показали 6840, если быть точным это на 10 грамм меньше чем 4 года назад . Позже был сход неплохой щуки на пол пути и до вечера тишина. Все поклевки были на стриммер, сработал красный цвет.
Вот такое прекрасное закрытие сезона!
Всем удачи!
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 19:56
Понедельник на Оби.
Одна хлёсткая поклёвка-удар на Юм ( мелеющая протока с заливом в устье и свалом в русловой потяг), думал щуку приличную тащу. Выплыл у подсака докилошный наглый налим, заглотил полностью приманку.
Больше повторов не было.
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 14:40
Привет, коллеги по счастью!!!
наконец-то есть чем отчитаться!
Без мегауловов, но мегаприятно
Немного в тексте и фото http://altfishing-cl...shoi-reki-r1383
Подробно в видео https://youtu.be/ro6N84ct6fE
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением