Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 10:57
Теплые деньки еще стоят... так что есть шанс половить рыбу в комфорте.
В этот раз решили с Натальей настроится на "бель". Покатались немного, поискали подходящее место, леща не нашли, встали в небольшом тиховоде, плотва не заставила себя ждать.
Вернее, это была ПЛОТВА!!! 300гр... 400гр... а то и все 570гр (самая крупная)! В общем, мелочи почти не было, на двоих за день поймали больше 10кг. Еще по паре подлещей случайных.
Ловили на фидер с лодки, да еще для разнообразия на зимние спускники. Прикорм всякий разный, пробовали новую ароматику и дипы от ERS. Лучше всего сработала "кукуруза" и "укроп".
В основном клевала на 3 белых опарика.
В этот раз решили с Натальей настроится на "бель". Покатались немного, поискали подходящее место, леща не нашли, встали в небольшом тиховоде, плотва не заставила себя ждать.
Вернее, это была ПЛОТВА!!! 300гр... 400гр... а то и все 570гр (самая крупная)! В общем, мелочи почти не было, на двоих за день поймали больше 10кг. Еще по паре подлещей случайных.
Ловили на фидер с лодки, да еще для разнообразия на зимние спускники. Прикорм всякий разный, пробовали новую ароматику и дипы от ERS. Лучше всего сработала "кукуруза" и "укроп".
В основном клевала на 3 белых опарика.
Фидер - наше всё!
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 11:20
Молотковая поклёвка и красавец судак! потянул на 4200
глубина 5-6м, поролон бело-красный
щука показала себя с лучшей стороны, жесткие поклёвки, борьба, заходы под лодку на глубину! мелочь отпускали в нашей кухне разбор полётов, просмотр видео и хит шашлык из судака!
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 15:19
Добрый день. В выходные была на реке. Погода сказка, но всё же зимний костюм не помешал.Мошка выбивала глаза, пришлось пшикаться, количество рыболовов зашкаливало. Закат и рассвет были прекрасны. Цель сазанчик. Но увы я его так и не поймала. С утра спиниговала. Затем, долгие ожидания желтенькой рыбули , которые не увенчались успехом. Лещик, язик, карасик. На обратном пути наелась ежевики. Кругом красота, буйство красок. Погуляла в берёзовой роще по листве, кайф. Довольная, счастливая.
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:36
В чудесные, в буквальном смысле, из-за погоды осенние выходные был оба дня на рыбалке. Комары, мошка, осы, СТРЕКОЗЫ - такое ощущение что лето вернулось. Но куртку не снимал
Самый маленький
Весь судак и щука - на поролон. Фиолетовый и белый с черной спинкой
Ждали сазана, а иногда подходил ЛЕЩ, Именно так. Самый крупный 3,5. Дождались и сазана...
Ловилось только на белого опарика.
Это была просто рыбалка мечты - как компенсация за весь почти бесклевный год.
Enjoy the silence...
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 19:00
Приезжал ко мне двоюродный брат с Москвы ,давно собирались порыбачить и отдохнуть на природе вместе. В августе, как было заранее запланировано ,приехать не смог ,но хорошо хоть вообще вырвался на пару деньков из муравейника.
Прямо с самолета я встретил его и на рыбалку!
С рассветом мы вышли на воду и отправились в сторону стана усатого дядьки.
Простучав несколько точек ,увидели около десятка поклевок, брат поймал небольшого судачка ,а я хорошего окуня на поролон .Неплохое начало для ухи!
К обеду брата потянуло в сон - с перелетом и суетой он не спал ни минуты, отправляемся на стан
Саня пошел спать в избушку, я хоть и поспал всего пару часов ,заварил чаю и закинул закидушки. Едва начал собирать второй крокодайл, слышу "дидинь-дилинь" -зазвенел колокольчик и пошло-поехало:
Лещишко - язишко ,красота !Сидишь на берегу ,на бревне ,смотришь на пирамиды, потягиваешь горячий чай из кружки ,еще и рыба клюет. Красиво, хорошо у нас на Алтае, прямо потянуло на ностальгию ,вспомнил родное село, маму ,гору Чайную - так захотелось бросить все и съездить на Родину...
А к вечеру дождался Серегу, он решив все дела ,решил присоединиться к нашей компании
Проснулся Михалыч, а рыбка все поклевывает
Я и сам так давно не отдыхал. Все таки рыбалка на спиннинг- это бесконечная беготня ,поиск ,а тут сидишь, кайфуешь и радуешь душу
На часок выскочили попроведовать коряжник, там я взял еще щуку и окуня и снова вернулись на стан .
Пока светло почистили рыбу и поставили котелок ,сварили уху ,накипятили чаю .Душевно посидели вечером у костра, без спиртного( хотя греха не таю, я принял Амурского тигра на грудь, подарок Атамана)
Брат сказал, что давно так душою не отдыхал, хотя во второй день ветер поднял волну и порыбачить почти не удалось. После рыбалки еще поехали к дядьке в баню, где хорошенько пропарились дубовыми веничками ,да шашлыку с баранины с удовольствием после баньки употребили!
Спасибо речке, спасибо усатому дядьке! Все было очень здорово!
Кино:
Сообщение отредактировал AGAT: 07 Октябрь 2019 - 19:52
Будь человеком!
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 22:12
Сегодня, недалеко от города, с Дмитрием Викторовичем - пошарились по реке.
Рыбка поклёвывает. Правда, мелковатая
Зато окуни порадовали. Попалось немного (штук 20 на двоих). Но зато, почти все такие - которых не прилепишь к стенке (в смысле, горбатые )
День был шикарный! Не понимаю, как можно усидеть в такой день - в городе? Бросайте работу, нафиг! Езжайте на реку!
Осень (как и всё хорошее) длится не долго.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 02:45
- "Ну я же обещал тебе в этом году поездку на море..."
Сообщение отредактировал Золотая рыбка: 09 Октябрь 2019 - 03:05
❀ Евгения ❀
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 19:56
посетил водоем две удочки перловка червь кукуруза немного на жареху поймал сработала неожиданно кукуруза
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 21:40
На закате высоко над Обью пролетели два чудом не подстреленных гуся в восточном направлении. Рыба, похоже, незаметно улетела вслед за ними
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 22:20
Сегодня забил на работу и поехал на реку. Спустили на рассвете лодку, пошли вниза. Первые поклёвки и последние увидели примерно в обед, был микро выход судочка. за 10 минут увидели 4 поклёвки, два судочка припарковали. Часа полтора качали эту точку, но в дальнейшем не увидели ни одной поклёвки. Кстати на эту расцветку поролонки все и было . Рыба бастует, а на реке отлично ,просто ляпота. . Остались крайние деньки тепла ,но рыбалка продолжается.
Сообщение отредактировал Джексон 79: 09 Октябрь 2019 - 22:30
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 14:47
Всем привет,с 4 по 6 октября рыбачили в соседней области, на просторах Сузунщины. Дорога выматывает, но рыбаков это не останавливает. Приехав на речку двумя экипажами по два рыбака,быстро качаем лодки перекидываем скарб и в путь ,т.к. скоро стемнеет. Преодолев реку ставим лагерь,парни закинули закидушки,ужин и чай у костра. Погода шикарная для октября ,тепло и безветренно. Но поклёвок нет. Принимаем решение отдыхать. Подъём 8 утра , завтрак,чай и мы с Вованом мчим вверх по течению в поисках заветного места и стайного леща. Но увы и ах ,даже эхолот не показывал наличие рыбы. Вернувшись в лагерь , плотно пообедав, снова в поиск . И наконец-то находим, эхолот пищит как надо . Закинули закидушки и ждём,мал по-малу начинаем ловить. Но осенний день короток,время пролетело незаметно. Итог по 5 или 6 лещишек ,один сазанчик и один обрыв крупной рыбины ,которую удалось подержать секунд 10. Идём в лагерь, ужинаем и снова мчимся к месту лова. Поклёвок не было,но парням со второго экипажа повезло больше поймали налима на 1,5 кг. Порыбачив до 22-00 идём в лагерь. Ужин,отдых.
Подъём в 6-30, завтрак,чай и в 7-30 мы уже на точке. Но рыб бастовал и отказывался брать вкусную наживку. Итог поймали по несколько штук и на последок влетел килошный язь. Сборы и дорога домой. Так закончилось очередное путешествие. Пусть вам повезет больше чем нам!
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:56
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 19:45
Вчера решили с братом сгонять на Обь за белью, с ночёвкой (наверно крайний раз в этом сезоне), ну что бы как положено: у костерка посидеть, ушицы отведать, стопочку чая...
Далеко решили не ехать, поехали на берег Оби за Байкал(Барнаульский), благо, дорога сухая, т.к. есть небольшой участок, ну очень корявый Приехали, только поставил снасти, сразу (на опарика) поклёвка и поимка обалденной сороги
заготовили дровишек, спилили только пеньки, торчащие по грудь из земли
накрыли поляну, между чаем с закуской делали перезабросы со сменой приманки и прикорма
Подобрали к рыбе ключик и рып не заставил себя долго ждать
а садок потихоньку начал наполняться едовыми экземплярами, мелочь сразу топилась
А виды заката на Оби просто завораживают
Да и на огонь можно вечно смотреть
С утра немного половили и в 11-00 стали собираться домой. На пожарить и покоптить поймали
С речки уезжать не хочется, но надо - вечером на работу. Домашняя фото сессия моей доли
Сорожка знатная ловится, да и лещики и подъязки подкилошные.
Если погода позволит, поедем ещё... Как то так...
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 19:33
Напишу о сегодняшнем дне на реке !! Всем привет !! ФИДЕРИСТЫ НЕКОТОРЫЕ ЭТО ЗЛО !!!!!!! С этих слов начну рассказ . После вчерашних посиделок у Ильюхи райдера на днюхи его , решил сегодня провести пол дня на реке , покидать спин с берега .
Приехал к другу Евгению , место где он был хватало нам двоим спокойно прокидывать пятак , но тут пока Евгений варил чай а я кидал , приезжает вот такокой джип не здрасти не что клюёт ,а просто начал ставить тычки , буквально под жопой мы с Евгением предупредили его что мы тут рыбачим со пиннингом и будем цеплять его , он это проигнорил , короче после того ка я его зацепил пятый раз
у меня накипело , он сказал ещё может извинишься мне , за что извинятся? короче после этих слов реально он услышал много о себе!!!!
Зачем я это пишу , да всё просто накипело !!!! Если люди рыбачат на берегу и обустроили стоянку на день зачем к ним лезть под жопу и не давать нормаль рыбачить ,итог всего был прост , мы пораньше ушли домой !!
П.с Следующий раз снасти таких рыбаков , полетят в воду !!!
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 19:49
Отводнисты седьмого пятого дня.
Отводнисты - потому что не экспериментировали. Ловили на скучную, но уловистую снасть. Ездили с Викторычем, за окунем. На вчерашнем, уловистом месте - не клевало (может кончились? ). Ушли на другое. Окунь сейчас - активный и жадный. Есть коряжки, есть бледнолицый малёк и метра 3 глубины - значит и полосатый где то рядом.
Ловили совсем недолго. Успели заполнить только половину большого рыбацкого ведёрка (даже не выбрали дневную норму).
Надо было выручать брата-рыбака (мы своих не бросаем). У него что то с мотором приключилось. С нашими тремя тушками и лодкой на привязи - на глисс выйти не удалось. Тащили его лодку часа три, медленным волоком (7-9 км.час.)
Но совсем не расстроились - рыбалка была недолгой, но яркой . Окуни - конские.
Сработала шикарная приманка, которую делает Винтик (это реально - бомба!).
Зы. Почти всех окуней, Викторыч отдал мне. По глазам было видно - хочет судаков ловить. Фиг ли ему эти, 500 граммовые полосатики...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 20:00
Утром собирали лодки споро,молча и ёжась. Был план-прокидать на отводной окунёвую столовую,а потом как получится. Рыба ловилась всякая.
Блаженствовали в лодках - сегодня ни души на протоке, ни ревущих косилок в одну ослиную силу минут на сто, против течения, только все наши- журавли, окуни,паучки ...
Поймал пять щук около кило все,три на джиг,2- отводной, 4 окуня забрал, один полкилошный. Приманку зелёную Костя дарил,самодел, сегодня щуку и окуня словила.
Красивый перекат налево и коряги направо. Установка на игру сработала,новую приманку открыл,мошки не было! Счастье...блин)
Сообщение отредактировал Борисыч: 11 Октябрь 2019 - 20:05