"Если ветер существует, значит это кому-нибудь нужно" — подумал я и в 9 утра отдал швартовы. Кто-то же должен добывать рыбу даже в такую погоду.
Вот за что люблю эту лодку, так это за то, что ей пофиг волна. Ни одной капли не залетает в кокпит, даже если на глиссере по гребням волн скакать. И почки на месте.
Сезон традиционно закрываю ловлей на мормышку по корягам. Весь кайф в такой рыбалке заключается в том, что никогда не знаешь какая рыба и какого размера клюнет. А если учесть, что ловлю я ультролайтовым спиннингом, то каждая поклевка дарит незабываемые эмоции.
Этот свернул палку втрое
А этот шибанул током не хуже ската электрического
Представьте - если взять крышку от кастрюли, зацепить крючек за ручку, бросить в воду и попытаться вытащить. Эти ребята дарят примерно такие же ощущения!
В общем рыб поймал, замерз, промок, погнул винт, оторвал десяток мормышек. Но это все равно лучше, чем на диване!
Спасибо, речка!
Выезжали на три дня в Сузунский район с. Малышево. Машины оставили на базе на стоянке, а скарб и снасти перевезли на противоположный берег реки Обь. С учетом дороги, установки лагеря ушел весь день. Успели поставить четыре фидера. Насадка кукуруза, опарыш и червяк. Поклевки леща пошли практически сразу не давая нам времени посидеть за столом. На следующий день был поиск хищника. Было пройдено много точек. В результате две щурогайки по 1,5 кг. В основном был окунь, как на реке так и в протоке Малышевской, которая значительно обмелела. В истоке лодки приходилось тащить вброд. По окуню хорошо себя зарекомендовала силиконовая приманка MIK MAUS от фанатика.
На прошлой неделе стояли чудные погоды ,река принарядилась осенними красками ,чуть заметный ветерок отгонял мошку ,утренний туман освежал лица рыбаков .Уснуть перед рыбалкой так и не смог, всю ночь вертелся с бока на бок пытаясь уснуть ,да так и не сомкнув глаз соскочил вперед будильника ,наскоро перекусив ,помчал за своим рыбацким счастьем...
Накачался затемно ,хлебнув горячего чайку, с рассветом вышел на воду. Шел в полумгле ,слегка затерялся ,мимо бакена ,но сориентировался все же ,по береговым хребтам ,изредка проявляющимся из тумана .
Встав на первую точку ,собрал снасти ,с четвертой перестановки дерзкий тычок разбудил меня
Это утренний судак пробудил меня
Больше как ни старался ,меняя углы заброса ,приманки ,переставляясь не увидел ни поклевки
До обеда шарился по корягам ,заходил в протоки ,бил свои наработки ,рыба была везде ,поклевок хватало ,но рыба каталась на хвостах, поводках или просто мазала, перенасаживая приманку заново.
Один берш ,отпущеный мною обратно во свою стихию и масса тычков. Время 15 часов. Время не идет, летит просто, короток осенний день.
В корягах на длинных длинных паузах таки снял с куста шикарного окуня
Лещатники косили ,звон колоколов лился по реке ,подсаки не успевали высыхать .
Под вечер щука в протоке на выбросе накернила так ,что я чуть с лодки не выпал ,поводок в поросячий хвостик ,но проказница благополучно сошла ,а вечером поймал все же судачка ,был в зачете ,но на уху я итак наловил ,отправил подрастать
Вот неделю назад наблюдал как мужики вываживали щуку ,которая клюнула жопой ,вот это было зрелище! 29 минут вываживания ,8 местров ,русло ,трофейная рыба...
Впрочем это лучше увидеть :
Сообщение отредактировал AGAT: 16 Октябрь 2019 - 18:01
Еще вчера решил, что сегодня поеду закрываться по воде. Но утром, лежа в кровати и глядя в окно, как-то не хватало решимости . Пасмурно, ветер раскачивает верхушки сосен. А когда вышел на улицу, все встало на свои места. Пол часа на сборы и в путь. Выехал на трассу. Чувствую, что машина не едет. На пол пути останавливаюсь и двигатель глохнет. Заводить - стартер не крутит . Делаю вывод - ехал на аккумуляторе, гена не работает. Вот и закрылся . Минут через 20 останавливаю попутку, заводим с буксира. Забыв все приличные слова, разворачиваюсь и еду домой. Преодолевать Боровиковский взвоз после дождей, с таким диагнозом - не решаюсь. Проехав километра два понимаю, что машина опять едет. Что за черт. Проехав еще немного останавливаюсь на горке, глушу. Завожу - все ОК. Разум кричит: это был знак, езжай домой, внутренний голос - все же нормально, возвращайся на реку . Время 10-30. И все-таки внутренний голос победил. Ближе к 12 часам подхожу к намеченной коряге. Но из трех лодок которые были на реке, одна стояла на этой коряге. Дружек опередил меня . Выясняется, что лещ вообще не клюет. Разум ехидничает - я же говорил. Поднимаюсь чуть выше, якорюсь, забрасываю снасти. Практически сразу поклевка. Подлещик, грамм на 500, отправляется обратно к своим. Через несколько мину поклевка на второй спин. Подсечка и сход. Но настроение уже лучше. Минут через 20 опять поклевка, и чувствую на том конце хорошая рыба. Начинаю вываживать: спиннинг в дугу и мощные рывки. И вот уже вижу через слой воды желтое пятно. В голове мелькает - лещ, желтяк, не меньше трешки И через мгновение показывается усатый "дядька". Отлегло только после того, как завел его в подсак. Ну что, уже не зря съездил. А через пол часа все повторилось вновь. И опять рыба в лодке. Ну это уже, можно сказать, закрытие состоялось. А когда все повторилось и в третий раз, я в эйфории что то сделал не так. И перед самым подсачиком сход и прощальный жест хвостом. Больше поклевок не было.
Погода - жесть. Замерзший но счастливый поехал домой. Машина то же была этому рада, и ничем не напоминала про свой утренний проступок.
Всем НХНЧ.
Всем добрый вечер !
Наконец-то во всю уже вещает один из новых выпусков на телеканале Диалоги о рыбалке проект "И рыба и мясо" Уха по Калачёвски !)))
Долго думала делиться здесь или нет ,но поняла раз уж Андрей Калачёв разрешил мне увезти этот рецепт ,я не могу не поделиться с нашим крутым АРК )) Что из этого получилось ,смотрите сами ! Думаю ,что возможно кто то этот выпуск уже видел ,впрочем трансляция будет ещё повторяться очень долго )Господин Калачёв ,благодарю тебя за не обычный рецепт )) почему господин ? Об этом вы узнаете сами после просмотра !
Попробую через ссылку ,мне прислали её в таком формате ...пробуйте смотрите )))ай лавью Астрахань ))
Всех приветствую! Позавчера был на реке, погода была .....короче промок даже в зимнем костюме. По рыбалке для меня сложилось все не очень удачно, в кое то веке поставил перед собой цель поискать судака а не трофейную щуку, вот не зря я не уважаю эту рыбу вообще попасть в крючки не может , офсет даже без приманки приезжал на борт , либо мимо либо сход,это мало приятно под конец уже бесить начало. Стабильно ловилась только щука хотя ехал не за ней, у Антохи удачи было больше он реализовал несколько судаковых поклевок .К сожалению из за дождя почти нечего не снял, побоялся что очередную камеру угроблю и спрятал в сухое место. Скоро поеду возьму реванш и пусть идет лесом этот судак , крокодилы рулят!
Сообщение отредактировал Павел про: 18 Октябрь 2019 - 21:37
Всем
здравствуйте!!! Сегодня блиц веловылазка на протоку!!! Дорожка
чиста и свежа!) Воздух просто чудесный!!! Протока
примеряет зимний наряд) Поклёвки мелкощучек не давали скучать!) Фаворит вот такой
воблерок)))
Рыбку оставил подрастать в родной стихии) Поеду за поклёвками ещё!!! Всем удачи!!!
Воскресенье, 13.10.19г.... Были другие планы, но, к сожалению, произошел сбой... Думаю, чем заняться? Время 10.30... вдруг звонок - внук спрашивает, дед, а поедем ка мы на рыбалку? Погодка - класс!!!! Ну как я ему мог отказать?! Мухой лечу на Шумакова, затариваюсь в комке червяками... Сноха с сыном тем временем, закупили шашлык и прочее... Ну, в общем, забрал я их - и вперед! Одна мысль - куда???
На Обь - поздно, в Сорочку - тоже самое... Выбираем простейший вариант - 49 км... Приезжаем - народу полно! Все в основном, с семьями - жены, бабушки, дети, внуки.... Кто играет в бадминтон, кто жарит шашлыки, кто уже поет песни... .
Нашли свободную полянку, разложились... Сноха занялась столом, а мы - фидерами... Замешана каша, закинуты фидера - и вот он, самый волнующий момент - ожидание поклевки...
Внук внимательно смотрит на кончик удилища.... И вот она, поклевка....
Тащим... И вот она - рыбка! Сколько радости у ребенка... Это не понять многим форумчанам, потому что сами еще дети.... Внуки - это святое!
Тут у сына поклевон, дождался...
Внук кричит - тащи! И вот они - дуплет!!!
Так и рыбачили 3 часа... Время пролетело незаметно, рыбки половили, шашлык поели, пообщались с семьей - ну что еще надо???
Все остались довольные отдыхом! Прощай, лето... До следующего года (Если доживем )!
Кстати, много было поклевок ротана - да крупный, зараза! Грам по 200-300! Сьест карася....
П.С. Опять фотки не развернулись... И видео не влезло...
ХЕЛП, ХЕЛП!!!!
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
По многочисленным сообщениям в личку ,выкладываю ещё один из выпусков .
Мы устроили соревнования на три разные снасти фидер ,боковой кивок и штекер на ловлю сазанчиков и Амуров ...
Приятного просмотра ссылку прилагаю
В субботу поехали с шуряком на на Обь.
На рыбу не надеялись, приложение показывало фигуру из трех пальцев.
Просто сильно тянуло на реку.
На реке штиль, красота!
От места спуска лодки до выхода из Затона эхолот показывал стайки бели.
Выход с протоки сильно обмелел, один раз даже винтом пробороздили.
Вышли на Обь и газу.
На берегах никого, на реке пусто.
Около 11.00 все таки увидели четыре лодки-две шли вниз и две вверх. И опять тишина. Покатались по реке, лишь в одном месте нашли бель. Опустили макалки, получили два зацепа и одну поклевку у шурина. Щучка слегка потрепала силикон.
Время полдень, попили чаю, надышались кислородом, можно и домой.
Всеравно на реке классно!
Всем удачи!