Перейти к содержимому

Фотография

Спортивный спиннинг. Общая тема

Рыболовный спорт спортивный спиннинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#241 Rey

Rey
  • Пользователь
  • 1 010 сообщений
  • сказали "спасибо" 79 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 00:56

От простого к сложному и наоборот от сложного к простому

Популяризация спиннинга это ох.. ь как сложно , ажно волосы на ушах дыбом встают.

Упрощаем.... например

1.Техника заброса 

2.Микроджиг

2Поводковые оснастки

4. Тестирование "съедобной резины " Хелиос ,ну или Айко

Водоем:

Шахи

Время:

конец мая

И вот все вместе под плов , шашлыки с конкурсами и народными гуляньями туса на 2-а дня

• IhtiAndr, Артём Захаров, Георгич и 4 другим это нравится

рыбу не люблю... поймаю утоплю!

Спасибо от 1 Пользователь:
Дмитрий

#242 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 01:00

Я вот человек далекий от спорта... И читая ваши сообщения не пойму, для чего вы смешиваете спорт, фестивали и рыбалку в одну кучу. Соревнования, любые, это дело престижа рыболовов-спортсменов, реклама опять же магазинов и края, если соревнования российские и мировые; фестиваль это прежде всего массовость, доступность, общение в неформальной дружественной обстановке, причем всех и спортсменов и простых рыбаков, это и мастер классы и одновременное проведение соревнований в разных дисциплинах: поплавок, фидер и спиннинг. Зачем смешивать не смешиваемое? Человек пообщавшись на фестивале с профессионалам, имеется в виду стремящийся к вершинам, сам приедет на соревнования, хотя бы посмотреть, пообщаться. Да в конце концов пригласить с собой на рыбалку знающего человека. Вот и пойдет массовость в соревнованиях. Хотя если брать спиннинг в лодке, то массовости еще долго не будет по причине финансовой, а у кого есть финансы, то человек просто может быть занят. Тут вариантов много может быть, можно долго на эту тему рассуждать. Однозначно только одно: без соревнований и фестивалей с мастер классами не будет профессионального роста рыбака. И я думаю много рыбаков это понимает. Вот "Суворов" как то написал, еще на том сайте, что сначала он сазанов не отпуска, а потом стало их жалко и пришло понимание, что надо отпускать. это я к тому, что сознание индивидумов и всей рыболовной массы формируется со временем и процесс это длительный в котором каждый должен принимать участие, тогда и массовость будет. Примеры соревнований зачатков фестивалей: кубок "Технодока"; Владимир Степанович тоже организовывал; пивзавод проводил; трофей в прошлом году.

Надо планомерно развивать это направление, там глядишь и кубок губернатора будет. Как то так  :D

• Nik(дядьКоля), Гость--, HotTab и 7 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#243 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 13 Февраль 2015 - 01:06

Как то так 

Спасибо! 

#244 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 01:16

Сейчас вот как бы не в тему, но по сути важно. Разница, по уловам, у сидящих на спускники в Гоньбе, от 0 рыб до 5 - 8 сазанов с приловом. И если тот кто ничего не поймал будет дальше сидеть и мечтать, то так и будет продолжать ловить пустоту. Был реальный прецедент, когда человек ловя на течении, при глубине 5 метров прикармливал кусками хлеба, бросая их с лодки в речку. Это я к тому, что тот кто хочет поймать будет ходить и на фестивальные мастер-классы и на соревнования, а потом и ездить соревноваться.

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#245 Дмитрий

Дмитрий
  • Пользователь
  • 1 135 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 02:31

По-моему зря в этой теме разговор о фесте завели, у спортиков тут гонка вооружений вовсю идет, а любители ишь чего захотели-спиннинг с берега,популяризация, неформального общения...обмена опытом...
"разговор глухого с немым"

Дядя Коля впринципе уже все сказал. Берешь организацию на себя, создаешь отдельную тему, где обсудим правила, место и т.п. Чем раньше начнешь, тем больше людей узнает и приедет. Фестиваль на конец мая это будет самое то!

Сообщение отредактировал Дмитрий: 13 Февраль 2015 - 02:32

• Макс это нравится

#246 Дмитрий

Дмитрий
  • Пользователь
  • 1 135 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 02:47

+100500. Только для этого купи лодку, обучусь на права, купи мотор... А народ так и будет ездить с Пахой и не понимать, о чем вы там говорите, какой спорт... Народу нужна информация, знания, а не регалии и разряды... А когда будет желающих не 40, а 400 или еще лучше 4000 тогда и вводите правила, проводите отборы и т.д.... Выбирайте лучших по всем возможным критериям и правилам....

Вова предлагай как поднять посещаймость? Из твоих слов я понял одно, пересадить всех на весла, разрешить ловить окуня без ограничения, сделать один тур. А когда посещаймость поднимется , тогда и начать заворачивать гайки!
Ты говоришь о знаниях! Была когда то школа рыболова, где рассказывали много интересных вещей, а потом еще и показывали. Я думаю можно повторить, если есть интерес. На сайте есть эксперты, которым можно задать вопросы!
Главное не стесняться

Сообщение отредактировал Дмитрий: 13 Февраль 2015 - 02:48

• Викторович это нравится

#247 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:13

Из твоих слов я понял одно, пересадить всех на весла, разрешить ловить окуня без ограничения, сделать один тур. А когда посещаймость поднимется , тогда и начать заворачивать гайки!

Если бы я так считал, то так бы и написал ;) А так твое предложение очень даже неплохое, с учетом что в ближайшие годы в стране будет полная ж.. и мало кто вообще куда-то далеко будет ездить.

А предложения простые. Если проблема есть с развитием спиннинга, то ее нужно решать, а не успокаивать себя, что у нас и так все хорошо, что вы лезете с советами. "За свои деньги ездим, поэтому никому ничего не должны" (с)

Школа рыболова. Не обязательно часто, возможно раза в месяц было бы достаточно.

Мини семинары, мини выезды на водоем, возможно просто вечером. Покидать спин, пообщаться, показать приманки, монтажи и т.д.

Фестивали. Не далеко. В выходной. Не обязательно со спонсорами. Просто поехать, пообщаться. Возможно, а может даже лучше, если спецы выступят в качестве тренеров каких нибудь команд ;) Обсуждение, что получилось, что не получилось. Как надо было делать и т.д. Цель первого фестиваля даже не выплеснуть больше информации, а поучиться как организовывать, что-то попробовать новое. Дружеское общение.

Обязательно снимать видео! и выкладывать здесь. Обсуждение это тоже не маловажный фактор. Да и многие простые вещи не нужно будет повторять новичкам. Посмотрел, уточнил...

Не сваливать всю орг работу только на руководителей секции. Тех кого вы привлечете, это и будет Ваше будущее... Будет массовость, будут спонсоры, будут финансы, а с ним и развитие...

Так то так....

Сообщение отредактировал Vovan: 13 Февраль 2015 - 09:18

• Quicksilber и Вовчик это нравится

#248 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:20

http://altfishing-cl...vomu-spinningu/

я пока темку создал

• Nik(дядьКоля) и Vovan это нравится

Саtch & release

#249 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:50

Ух какие споры тут :)
Я думаю, надо отделять мух от котлет. Фестивали не дадут новых спортсменов. Я не знаю ни одного человека, ставшего спортсменом после фестиваля. На соревнования люди приезжают узнать, что они стОят, доказать, что могут и умеют, с желанием развиваться. То есть изначально в них присутствует соревновательный дух. Развитие невозможно без соревнований, без сравнения себя с другими, без получения нового опыта. Можно считать себя супер-ПРОфессионалом, но кто ты есть на самом деле выясняется только на соревнованиях.
Фестиваль же - просто тусовка, главный стимул присутствующих - развлечение. 
Я не против фестивалей, по возможности принимаю в них участие, но к развитию спорта они имеют минимальное отношение.

Все упирается в то, что нет денег. Были бы деньги, все ездили.

Все упирается в желание. На первые свои несколько соревнований я ездил с соседской лодкой и одним спиннингом.

у спортиков тут гонка вооружений вовсю идет
...

гонка вооружений - всего лишь желание бОльшего комфорта. Крутой спиннинг не станет за тебя ловить рыбу, и эхолот, и даже мотор. Даже с нынешними ценами я видел достойные спиннинги за 2-3 тысячи, и под джиг есть, и под воблеры.

Еще раз повторю, главное - желание!

но, уверяю, всеми секретами всё равно НИ ОДИН из спортиков не поделится, так сказать тайна вкладов... :)

Макс, ты не прав. После соревнований могу рассказать все что угодно (условия, приманки, проводку), без указания конкретных точек естессно.
  • Nik(дядьКоля), Voland, Vovan и 10 другим это нравится

#250 uinich

uinich
  • Пользователь
  • 174 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    05-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Плазменная резка.

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:05

Все упирается в желание.

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания...."

Пардон. Но насчет массовости в современных реалиях думать мне кажется особо не стоит. Да и времени спорт отнимает много.

Сообщение отредактировал uinich: 13 Февраль 2015 - 11:05

#251 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • сказали "спасибо" 82 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:15

без указания конкретных точек естессно

Вооот, я и говорил про ВСЕ секреты... 

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

#252 Shard

Shard
  • Шеф-Модератор
  • 3 665 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:18

Но насчет массовости в современных реалиях думать мне кажется особо не стоит.

Мелькнуло: а кому сейчас вообще нужна массовость? Правильный ответ - никому. 

• UPS, Vovan, Человек и еще 1 это нравится
Великий и Ужасный.

#253 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:22

Мелькнуло: а кому сейчас вообще нужна массовость? Правильный ответ - никому. 

Спонсорам , они ради рекламы товаров  деньги тратят .

• Vovan это нравится
Изображение

#254 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:29

Вооот, я и говорил про ВСЕ секреты...

Точки - это результат применения знаний и умений. А знаниями я готов делиться. Если сказать "вставай здесь, кидай туда" - толку не будет. Это как (по мотивам известной поговорки) дать человеку рыбу а не удочку.
  • UPS и Макс это нравится

#255 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:32

Фестиваль же - просто тусовка, главный стимул присутствующих - развлечение. 

Костя, со  всем что написал соглашусь полностью. Кроме фестивалей. У нас и нельзя увидеть, их нет как класса (один в год не берем в расчет). Посмотри что в Москве и области, клубов очень много, мини-соревы и фестивали каждые выходные, у меня очень многие знакомые посещают. Дух соревновательности там присутствует, "заразиться" мыслями о спорте вполне реально. Понятно, у нас не Москва, но все же, рыбаков достаточно много.

Выше говорили про призы и что главное состязательность и амбиции :). Да простят меня спортсмены, но если на фестивале главный приз будет Волжанка ( да пусть даже Тира прототип), и в датах они пересекутся с рейтингом.....скорее всего рейтинг провалится :)

• Vovan, Артём Захаров и uinich это нравится

Саtch & release

#256 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:35

на фестивале главный приз будет Волжанка

Кто же тебе такой приз отвалит? :)  

• Voland это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#257 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:37

Таких призов в нашем регионе не будет. Утрировал малость, просто призы это важный момент, чтобы не говорили.

Саtch & release

#258 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:37

Николаич вроде Чайника предупреждал, что бы он потом не жаловался...

• Vovan, Chaynic, Хмурый и 4 другим это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.

#259 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:38

..скорее всего рейтинг провалится :).

рейтинг перенесут, не изверги же :)
  • Voland это нравится

#260 Викторович

Викторович
  • Пользователь
  • 1 265 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Сигнализация

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:42

Костя, со  всем что написал соглашусь полностью. Кроме фестивалей. У нас и нельзя увидеть, их нет как класса (один в год не берем в расчет). Посмотри что в Москве и области, клубов очень много, мини-соревы и фестивали каждые выходные, у меня очень многие знакомые посещают. Дух соревновательности там присутствует, "заразиться" мыслями о спорте вполне реально. Понятно, у нас не Москва, но все же, рыбаков достаточно много.
Выше говорили про призы и что главное состязательность и амбиции :). Да простят меня спортсмены, но если на фестивале главный приз будет Волжанка ( да пусть даже Тира прототип), и в датах они пересекутся с рейтингом.....скорее всего рейтинг провалится :).

Кто ж тебе мешает взяться за организацию подобных мероприятий?
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных