Маленько напишу от себя, человека в спорте нового, поэтому не пинайте и не говорите что я чего-то не понимаю, просто я так вижу, мне так кажется, да и не объяснял мне никто многих нюансов.
По поводу закрытости обсуждения и например Степаныча. Не вижу смысла делать ветку закрытой, тут если кто и пишет то уж точно не от злобы, а то совсем междусобойчик получается, а если например потом денег, помощи попросить, то тема обязательно открытая будет, каждый может высказываться, так и интерес к спорту будет повыше, да и как потом Степанычу говорить про спонсорство, когда ему говорят за его некомпетентность. Другой вопрос. что какие-то вопросы надо обсуждать при встрече, а так кипишь и суета может быть, интерес надо подогревать.
Финансовый вопрос, один из острых Тут уж все идет от федеральных правил, как понимаю массовость потерялась как сделали все экипажи моторные, следует все затраты возросли (Лодка, мотор, транспорт, бензин и и т.д, меньше 5000 р на соревнования с человека не получается практически) возросли. Надо понять, что массовости большой в нашем регионе не будет, но 20-25 экипажей реально собрать, тут надо работать, сделать привлекательность, а у нас по факту, после половины соревнований разборки и проч. Как вариант - сделать самим "лигу весельников", второй дивизион, да хоть как назовите, может как фестивали, где реально можно собрать и 50 человек, да и потом легче переходить в другой класса. Эту тему можно развивать, с каждым годом интерес к рыбалке и природе растет, надо думать. Как вариант, есть теперь АРК, Дядя Коля, думаю, с удовольствием готов подумать как это организовать, ведь нужны клубу свои соревнования. а может и систематичные и не одни за сезон, тут и с водоемами проще будет. Школа рыболовов, секции для детей, мастер-классы на воде. Уже сравнивали с футболом, все же понимают почему мы ничего не выигрываем в футболе...
Я лично считаю что взносы за соревнования должны идти на организацию конкретных соревнований (стоянка, судьи и проч), чтобы они проводились на уровне и привлекали рыбаков. А вот поездка сборной это другое, а то получается за рейтинг рубятся 6 экипажей, а остальные 14 получаю, а точнее не получают, не организованность и разборки. Для поездки нужны спонсоры, привлекать магазины и т.д, но этим надо заниматься. Поездка на ЧР, это дело каждого лично, удовлетворение его личных амбиций, а за это надо платить, ту вообще все друг за друга цепляется... Либо увеличить взнос, но выпить меньше виски и вина. Сколько тратится на лодки, приманки, водку - 500 р, капля в море с экипажа на судью.
Про демократию. С положениями и графиком все должно быть четко. Водоемы должны быть разные и в нашем регионе они есть, и голосовать после соревнований за изменение водоема, только из-за того что примерно ясно с составом сборной и уменьшением затрат на поездку тоже не дело.
Не хочу писать как Макс в начале темы, но его понимаю, тоже малость накипело, сдержусь. Скажу только что спорт цепляет, реально испытываешь на соревнованиях эмоции, переживания, чего нет на простой рыбалке. это другое и это надо пробовать, но привлекательность со стороны..пока только черный пиар. Если захотим, то сделаем.