Перейти к содержимому

Фотография

Спортивный спиннинг. Общая тема

Рыболовный спорт спортивный спиннинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#121 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 21 Август 2014 - 13:19

Маленько напишу от себя, человека в спорте нового, поэтому не пинайте и не говорите что я чего-то не понимаю, просто я так вижу, мне так кажется, да и не объяснял мне никто многих нюансов.

По поводу закрытости обсуждения и например Степаныча. Не вижу смысла делать ветку закрытой, тут если кто и пишет то уж точно не от злобы,  а то совсем междусобойчик получается, а если например потом денег, помощи попросить, то тема обязательно открытая будет, каждый может высказываться, так и интерес к спорту будет повыше, да и как потом Степанычу говорить про спонсорство, когда ему говорят за его некомпетентность. Другой вопрос. что какие-то вопросы надо обсуждать при встрече, а так кипишь и суета может быть, интерес надо подогревать. 

Финансовый вопрос, один из острых Тут уж все идет от федеральных правил, как понимаю массовость потерялась как сделали все экипажи моторные, следует все затраты возросли (Лодка, мотор, транспорт, бензин и и т.д, меньше 5000 р на соревнования с человека не получается практически) возросли.  Надо понять, что массовости большой в нашем регионе не будет, но 20-25 экипажей реально собрать, тут надо работать, сделать привлекательность, а у нас по факту, после половины соревнований разборки и проч. Как вариант - сделать самим "лигу весельников", второй дивизион, да хоть как назовите, может как фестивали, где реально можно собрать и 50 человек, да и потом легче переходить в другой класса. Эту тему можно развивать, с каждым годом интерес к рыбалке и природе растет, надо думать. Как вариант, есть теперь АРК, Дядя Коля, думаю, с удовольствием готов подумать как это организовать, ведь нужны клубу свои соревнования. а может и систематичные и не одни за сезон, тут и с водоемами  проще будет. Школа рыболовов, секции для детей, мастер-классы на воде. Уже сравнивали с футболом, все же понимают почему мы ничего не выигрываем в футболе...  

Я лично считаю что взносы за соревнования должны идти на организацию конкретных соревнований (стоянка, судьи и проч), чтобы они проводились на уровне и привлекали  рыбаков. А вот поездка сборной это другое, а то получается за рейтинг рубятся 6 экипажей, а остальные 14 получаю, а точнее не получают, не организованность и разборки. Для поездки нужны спонсоры, привлекать магазины и т.д, но этим надо заниматься. Поездка на ЧР, это дело каждого лично, удовлетворение его личных амбиций, а за это надо платить, ту вообще все друг за друга цепляется... Либо увеличить взнос, но выпить меньше виски и вина. Сколько тратится на лодки, приманки, водку - 500 р, капля в море с экипажа на судью. 

Про демократию. С положениями и графиком все должно быть четко. Водоемы должны быть разные и в нашем регионе они есть, и голосовать после соревнований за изменение водоема, только из-за того что примерно ясно с составом сборной и уменьшением затрат на поездку тоже не дело.

Не хочу писать как Макс в начале темы, но его понимаю, тоже малость накипело, сдержусь. Скажу только что спорт цепляет, реально испытываешь на соревнованиях эмоции, переживания, чего нет на простой рыбалке. это другое и это надо пробовать, но привлекательность со стороны..пока только черный пиар. Если захотим, то сделаем.

• Гость--, BratAnt, НЕМО и 7 другим это нравится

Саtch & release

#122 Викторович

Викторович
  • Пользователь
  • 1 265 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Сигнализация

Отправлено 21 Август 2014 - 14:12

Voland, Дабы не быть голословным, предлагаю тебе возглавить лигу весельников. Поскольку лодка с мотором у тебя есть, то можешь судить соревнования. Третью судейскую категорию сделать не проблема. Думаю многие согласятся оказать тебе посильную помощь.

Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.

#123 mAjoR

mAjoR
  • Пользователь
  • 1 197 сообщений
  • сказали "спасибо" 138 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 14:20

Как вариант - сделать самим "лигу весельников", второй дивизион, да хоть как назовите, может как фестивали, где реально можно собрать и 50 человек, да и потом легче переходить в другой класса. Эту тему можно развивать, с каждым годом интерес к рыбалке и природе растет, надо думать.  

Я лично считаю что взносы за соревнования должны идти на организацию конкретных соревнований (стоянка, судьи и проч), чтобы они проводились на уровне и привлекали  рыбаков. 

Скажу только что спорт цепляет, реально испытываешь на соревнованиях эмоции, переживания, чего нет на простой рыбалке. это другое и это надо пробовать

Не хотел влазить вообще в этот разговор, но по моему очень умные слова, тяжело не согласиться.

• Vovan и головастик это нравится

#124 parfumer

parfumer
  • Пользователь
  • 2 300 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 14:31

Леш, если не ошибаюсь в Рубцовске именно такие и будут соревнования "для весельников", вот и создавать ни чего не надо, просто присоединяйтесь и участвуйте.

Насчет финансов и дороговизны - при различных раскладах, ПРОСТО рыбалка обходится не намного дешевле. Решите с судьями вопрос это главное, остальное притрется и войдет в нормальное русло, тем более этот год переходный для спиннинга.

• mAjoR это нравится

#125 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 15:11

Voland, Дабы не быть голословным, предлагаю тебе возглавить лигу весельников. Поскольку лодка с мотором у тебя есть, то можешь судить соревнования. Третью судейскую категорию сделать не проблема. Думаю многие согласятся оказать тебе посильную помощь.

Антон, а может все по очереди судить будем, я за. Нельзя только брать, надо и отдаватью Лодки у всех есть, и сделать это обязательным, чтобы один раз в сезон судил обязательно, в охотобществах есть такая практика - отрабатывать ручками путевки. Кто не отрабатывает - платит за путевку больше. Тут человек опытных  то много. Или жажда поехать на ЧР у всех так высока что судить ни кто не хочет, только соревноваться. 

• Гость--, BratAnt, Rey и 3 другим это нравится

Саtch & release

#126 Rey

Rey
  • Пользователь
  • 1 010 сообщений
  • сказали "спасибо" 79 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 15:19

а может все по очереди судить, я за. Нельзя только брать, надо и отдаватью Лодки у всех есть, и сделать это обязательным, чтобы один раз в сезон судил обязательно, в охотобществах есть такая практика - отрабатывать ручками путевки. Или жажда поехать на ЧР у всех так высока что судить ни кто не хочет

Мысль очень хорошая! Двух зайцев бахнем , и количество судей увеличится и с судейством проблема должна решиться.  Я готов для открытия судейской категории /:-)

• Гость-- и НЕМО это нравится

рыбу не люблю... поймаю утоплю!

#127 Ысминец

Ысминец
  • Пользователь
  • 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 20:48

Считаю что не дело принудительно лишать спортсменов участия в соревнованиях заставляя судить. Этим мы точно только вред нанесем и многих людей лишимся.

Судить весельников спортсменам  тоже нет резона, за судейство фестивалей разряды судейские не присваивают а официальный спиннинг только с берега и только с лодок парами. 

Пусть кто нибудь из судей напишет тут как присваиваются судейские разряды, ибо пока мы этого не знаем, разговор опять ни о чем.

И опять повторю вопрос. Что помешало людям, которым якобы очень хочется участвовать, но мешают затраты, моторы, пары, приехать на фестиваль БПЗ, который специально устраивали по старым правилам? 

Люди, напишите почему вас там не было? Если мы узнаем причины, у нас будет возможность сделать в следующем году так как надо.

• NAPALM, Викторович и Хмурый это нравится

#128 dept25

dept25
  • Пользователь
  • 1 070 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:математика

Отправлено 21 Август 2014 - 21:32

Считаю что не дело принудительно лишать спортсменов участия в соревнованиях заставляя судить. Этим мы точно только вред нанесем и многих людей лишимся.

Судить весельников спортсменам  тоже нет резона, за судейство фестивалей разряды судейские не присваивают а официальный спиннинг только с берега и только с лодок парами. 

Пусть кто нибудь из судей напишет тут как присваиваются судейские разряды, ибо пока мы этого не знаем, разговор опять ни о чем.

И опять повторю вопрос. Что помешало людям, которым якобы очень хочется участвовать, но мешают затраты, моторы, пары, приехать на фестиваль БПЗ, который специально устраивали по старым правилам? 

Люди, напишите почему вас там не было? Если мы узнаем причины, у нас будет возможность сделать в следующем году так как надо.

Я не участвовал, потому что приезжали сыновья, один из которых не был дома три года, проживал во Франции и приехал вместе с женой и ее братом. Но я привез их на праздник БПЗ, и они участвовали во всех конкурсах. В любом другом случае обязательно бы участвовал. Кубок БПЗ одно из моих любимых соревнований. Но я понимал, что будет меньше людей, чем обычно. Дело в том, что вырезались подряд две серии выходных - это тяжело. Так как у всех есть и семейные дела.

#129 Ысминец

Ысминец
  • Пользователь
  • 330 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 21:53

Я не участвовал, 

Исмаил, вопрос в первую очередь был адресован людям, которые пишут, что очень хотят участвовать в соревнованиях, но их не устраивают высокие затраты, отдаленность или труднодоступность водоема, новые сложные правила, отсутствие весельного зачета, отсутствие спонсора с хорошими подарками и.т.д. Вот и хочется узнать именно у этих людей, что помешало приехать, ведь было все как надо. 

Это я к тому, что всегда будут люди, которые поедут к черту на рога и будут выступать как ты в волну больше метра на лодке в с мотором 6 л.с. а будут и другие, которые учат как надо делать, всегда оставаясь теоретиками и ссылаясь на какие то надуманные, псевдо причины.

Да и еще, вы наивно полагаете что те весельники что не поехали на Правдинское приедут в Рубцовск?

А у нас в Рубцовском этапе участвовало 18 пар, это только участников 36 чел. а еще семьи с детьми были а спонсоров небыло и было супер клёво. и никто нас носом не тыкал в низкую массовость.

• NAPALM, Викторович, Chaynic и 2 другим это нравится

#130 Andruha

Andruha
  • Пользователь
  • 1 051 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 22:02

Почему фестивалей. Вот выдержка из правил:

"...На всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях допускается одновременное использование весельных и моторных лодок.

На парных соревнованиях пара спортсменов может размещаться на одной или на разных лодках. При размещении пары на одной лодке, разрешается использовать моторы мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. По решению организаторов соревнований, мощность моторов может быть ограничена в регламенте  о конкретном соревновании.

При размещении пары  спортсменов на разных лодках, разрешается использовать моторы мощностью не более 15 лошадиных сил на винте..."

#131 Палагин

Палагин
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    19-Август 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 22:53

Здравствуйте товарищи и господа. (я наконец то зарегился)

сначала по организации соревнований.

Глаза Москвитина  очень сильно отличаются в конце сезона спиннинга 2014 от майских его глазок сего года.

Дай бог им с Плотниковым В.В. здоровья как они тянули этот сезон.

Никаких с моей стороны упреков никому  не будет, только один совет. - Прежде чем критиковать просто сначала сами себе ответьте что лично я реально сделал в это сезона на благо спиннинговой секции.

Сезон не плохой и я жду чемпионата России. И верю в нашу алтайскую сборную. они могут!

ВООБЩЕ Всем секциям в нашей федерации очень сильно повезло с руководителями!

У нас очень хорошие спортсмены и результаты у них... Ну некоторыми товарищами я просто горжусь что знаю их лично...

Про судейство.

Ну виню конечно себя, ибо провалил/пропустил полностью сезон.

Рецепт как это исправить я знаю.

Надо воспитывать своих судей. процесс это не простой и не быстрый, но он идет.

Секции спиннинга предстоит разговор с судейским корпусом АК ФРС за не включение в список сборной для поездки на ЧР судьи.

Сам я в судейство вернулся и собственно никуда не уходил.

Про судейство и по всем вопросам про судей всегда, в любой день недели звоните мне и спрашивайте любые вопросы и пожелания.

961-997- десять-79

Палагин Д.В.

за одно отвечу на часто задаваемый мне вопрос. документы на присвоение ВК с весны лежат в минспорте на подписании. Жду.

Насчет денег.

Дело не в оплате. Судья всегда тратит свои и никакие "давайте выделим" пока не перекрывают личных расходов.

Весь прошлый сезон 2013 года я в одного судил соревнования и помогала мне секция. Я до сих пор вспоминаю эти взвешивания... скучаю аж до зубного скрежета, как не хватает этих соревнований... ну отвлекся, так вот все денежки- взносы я аккуратно копил. Все  до копеечки ваши взносы в этом году мне Виталий Витальевич привозил и я их тоже складывал. Спрашивается куда? Сегодня наши сборники 2 команды 8 спортсменов уже покупают билеты и они поедут на ЧР даже если спорткомитет вообще не даст денег. А такое может быть сразу говорю.

готов отвечать на все ваши вопросы

• Shard, Vovan, Ысминец и 5 другим это нравится

#132 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 590 сообщений
  • сказали "спасибо" 231 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 22:59

Сегодня наши сборники 2 команды 8 спортсменов уже покупают билеты
Опять междусобойчик? Что то, где то обсуждалось? Состав, пары?
  • Макс это нравится
Я только учусь.

#133 Leeo

Leeo
  • Пользователь
  • 60 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2014 - 23:57

Внесу свои 5 копеек по поводу массовости: мне кажется что если на каждом соревновании (имею ввиду спиннинг) будет проходить какой-либо мастер-класс(как в этом году на Шибаево, жаль что мы туда не попали), многие рыболовы (не спортсмены) приехали бы посмотреть, а может быть и поучаствовать... Потому как большое количество информации из того что знают спортсмены простым рыболовам просто не доступно. А здесь вроде как совместить полезное с приятным.

И что-то типа анонса кто будет проводить и на какую тему выкладывать вместе с положением.

• Гость--, Vovan, Прогрессор и 5 другим это нравится

#134 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 22 Август 2014 - 08:21

Внесу свои 5 копеек по поводу массовости: мне кажется что если на каждом соревновании (имею ввиду спиннинг) будет проходить какой-либо мастер-класс(как в этом году на Шибаево, жаль что мы туда не попали), многие рыболовы (не спортсмены) приехали бы посмотреть, а может быть и поучаствовать..

Всегда готов рассказать и показать. Да и не только я. Не обращается никто только... 

• mAjoR это нравится

#135 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Август 2014 - 08:25

Опять междусобойчик? Что то, где то обсуждалось? Состав, пары?

Да какой междусобойчик? Все в соответствии с рейтингом. Первые четыре пары. Ефимов и Топорков ехать не могут, поэтому они заменены на Рогалева и Максимова.

Состав сборной:

Калачев-Рогалев

Москвитин-Максимов

Братченко-Донской

Полосухин-Макаренко

#136 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 590 сообщений
  • сказали "спасибо" 231 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Август 2014 - 08:34

поэтому они заменены
А Попова почему не спросили?
Я только учусь.

#137 Ысминец

Ысминец
  • Пользователь
  • 330 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Август 2014 - 09:10

многие рыболовы (не спортсмены) приехали бы посмотреть, а может быть и поучаствовать...

Представьте себе, и проводили и анонсировали, но все равно приезжают те, кто и так бы приехал.

Андрей Калачев несколько раз проводил мастер класс по ловле воблерами.

Каждое соревнование для рыболовов (не спортсменов) является одним большим мастер классом.

• AGAT, NAPALM, dept25 и еще 1 это нравится

#138 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:47

А Уткуль в конце сентября будет? 

#139 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:55

Обязательно. Если с организацией все нормально будет.

#140 Ысминец

Ысминец
  • Пользователь
  • 330 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:12

А Уткуль в конце сентября будет?

Ориентируемся на 4-5 октября.