7 лет езжу в Первомайское на блины к теще и ни разу не пробовал ловить там на озере.Сегодня все таки решился попробовать. Результат на удивление положительный. Ловилось на железку, был на воде с 5 до 8 утра. Результат на фото:
Отправлено 22 Июнь 2020 - 01:41
Каждый год посещаем Каим. В этот раз погода сложилась "плачевная", но мы не унывали!
Начали с Дендробэны, прошлые года на него неплохо брал линь. Но увы, в этот раз только карась.
Бонусом влетел окунь.
Пробовали микроджиг. Клевал только мелкий окунь, отставили снасть на завтра
Перешли на кукурузу...
В паузы, межу поклёвками пытались загонять воробья в поле ... собирали ягоду -
Сама поймала... Никто не помогал...
Всем добра! Да прибудет с Вами рыболовная сила!
Сообщение отредактировал Золотая рыбка: 22 Июнь 2020 - 01:43
❀ Евгения ❀
Отправлено 22 Июнь 2020 - 15:34
Сегодня поехал релаксировать, после дня медика рыбалка самое то! Рыбалка рядовая, окуневая, вот только решил половить на твистеры, Релакс и Лайки Джон!
Погода классная, природа красота!
Окунь обычный, едовой, но много мелкого отпускал.
На воблеры всего пару штук.
Рыбаков почти не было и щучка не клевала, все вольфрамки целые!
Полведерка забрал домой.
Всем здоровья и удачи!
Отправлено 22 Июнь 2020 - 20:07
Был на реке на выходных, погода конкретно подвела ) Рыбу находил как на песках так и в корягах но кроко нашли только в одном месте, три покатали только одна до лодки доехала и показалась ну на глаз 5-6 кг, в целом 90% поклевок в чебураху и поводок, основной размер щук был 1.5-2 кг одна 3.5-4 кг . По приманкам не определился, напарник на бело красный твистер неплохо ловил) по сути поймает любой только найди рыбу, ни по технике ни по приманкам изысков нет, пока относительно поимки халява но найти не просто. Щук всех утопили мало их нынче, судаков забрали этих хватает не жалко.
Сообщение отредактировал Павел про: 22 Июнь 2020 - 20:09
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 23 Июнь 2020 - 13:50
23.06.20г р.Обь Фидер
Количество "шняги" уменьшилось в разы,что сильно добавило комфорта в ловли на плетёнку. Берега подсохли и открылось много точек для ловли,недоступных ранее из-за топкости берегов.
Целевая рыба была - язь. Случилось 5 поклевок , 3 - реализовано, 2 - ушли с пирсингом. Оснастка конечно была совсем не язёвая, поводок - 0.1. На более толстые совсем не хотел брать. Утолив голод в вываживании этих бойцов,перестроился на леща. Попутно ловились- сорога и чебак.
Прикорм - Greenfishing лещ , арома - Greenfishing белая рыба.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:04
Вышел на охоту на крупного речного хищника с берега ) С 10 утра было лишь 2 чутошных поклёвки, смена резины никакого эффекта не принесла. В разгар дня на границе тиховодки и быстрого стрежня с редкими коряжками всё-таки сумел взять хорошую щуку(за двуху сто пудов). Ох и сильный боец эта рыба, особенно на течении, спиннинг гнулся аж капец ! Приманка - лимонный виброхвост с блёстками от Alvega, офсет 4.0, чебурген 26 грамм.
Рыбачить больше не стал, почистил рыбу и домой. Удачно вышел !!!
Отправлено 24 Июнь 2020 - 10:19
Сообщение отредактировал Fantom33505: 24 Июнь 2020 - 19:02
Отправлено 24 Июнь 2020 - 21:46
Первый отчет о рыбалке в районе базы "Подгорка" можно посмотреть тут: "Настя на рыбалке"
Сообщение отредактировал Настя Гурьева: 24 Июнь 2020 - 21:49
Отправлено 25 Июнь 2020 - 11:50
Всем доброго дня. 23.06.20. первый выезд на сазана. Были с Алексеем на Оби. Погода отличная, но ночью прохладно как и почти всегда в этом году. Закинули снасти, поставили шатер, просидели у костра всю ночь, выпили половину 05 Хаски, сварили супчик. Единственное кто пытался нам все испортить это мошка и комар(((, но что это такое по сравнению с прекрасным выездом на рыбалку и в хорошей компании ))) Надышались свежим воздухом, насладились пением птиц, насмотрелись матушку Обь, пообщались с Борей - местным бурундуком - который приходил к нам в гости, походили босиком по траве, поймали 3 лещика и 2 язя - их не фотали))) и 4 сазана - самый крупный потянул на 7600. Усталые и счастливые вернулись домой. Всем удачи
Отправлено 25 Июнь 2020 - 13:42
Калманский отчет.
Вода прибывает, а вместе с ней и народ на реке. Отправился и я на рыбалку - взял с собой 5-метровую удочку и фидер (сразу скажу на него не клевало и после трех перезабросов, я стал ловить на поплавочку). Поводок поставил 0,1, крючок 14, насадка опарыш. Прикормку решил попробовать сливу. Рыбачил с 6 до 11. Клевало настолько хорошо, что пришлось волевым усилием заставить себя прекратить рыбалку.
Из положительного. Рядом в 10 метрах сидел старик. Первый час ловил только он, затем, не то чтобы я его выключил, но клевать у него стало намного хуже, а после 9 у него перестало клевать совсем.
Из отрицательного. В прилове было много мелкого чебака, особенно ранним утром. Весь улов я складывал в ведро, расчитывая мелочь всю отпустить. Но в итоге карася оказалось много и чебак скопытился. Воронью, конечно, хорошо, я устроил им пир, но не повторяйте моих ошибок - используйте длинные садки для хранения рыбы, в них практически вся рыба остается живой (и мне будет урок).
Отправлено 26 Июнь 2020 - 18:54
DSCN2487.JPGПервый отчет о рыбалке в районе базы "Подгорка" можно посмотреть тут: "Настя на рыбалке"
Небольшое дополнение к Принцессному отчету
Сообщение отредактировал REDfive: 26 Июнь 2020 - 19:00
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июнь 2020 - 20:39
Рыбалка на 30минут.
Утро сказочное , мечта рыбака ,полный штиль, комаров нет, мошки... почти нет.
Вода прибывает, несёт траву ,палки и пену. Тем не менее прозрак нормальный для спиннинговой рыбалки. Проходя до намеченной точки облавливаю перспективные места, но без поклёвок.
На воду вышел примерно в 5.30 , в намеченном месте был где-то 6.20. Воды много, кусты , трава затоплены, щука снова жирует в зарослях, но место выбрал правильно , потому как с первой провдки происходит ТЫ-ДЫ-ЩЩ. Рыба на крючке, палочка отрабатывает, фрикцион потрескивает, как же здорово красавец на 1,5кг.
В доль берега идёт канава примерно 3,5м с перепадами и, он там трётся на подъёме воды. Следующий заброс и , вот она , вторая серия этот немного по крупнее 1,8кг. Выручил снова чёрный изи шайнер, груз 22гр Третий заброс только холостая поклёвка. Я уже и этому рад , до ушей . Но тут совсем неожиданное , пошла "ржавая" вода, как будто глину где промыло. А время то всего (глянул на часы) 7.00 ,рыбач да рыбач , но поклёвок больше небыло.
Поплыл тогда в залив ,окуней мож накошу. Поймал одного недомерка на вертушку и на отводном у лаки ДЖОНовского балиста отгрызли пол тела и всё. Поставил самодельную колебалку(нашёл на коряге очень давно) и давай ей твичить возле кустов . И на очередном забросе бъёт щукен . После фотосессии я её отпустил, как кулинарийный объект уже не интересует(зажрался )
Маля тьма ,погодка прелесть . Жарит по летнему. Припарковался часов в 12 в тенёк под куст, немного покемарил да и домой поплыл. С берега уехал в 4.30
Чиркнул пару слов.
Сообщение отредактировал Т-34: 26 Июнь 2020 - 20:43
Отправлено 27 Июнь 2020 - 13:04
Всем доброго дня! Вчера тем же составом(Кирилл,дед и я) были на Оби, ниже Барнаула. Рыбачили на донки .Погода в этот раз была неплохая, только попали на подъём воды, несло коряги, деревья,пену, забивало кормушки и наживку травой. Поймали два лещишки и два язишки, а нам много не нужно. На жареху хватило. Всем удачи!
Отправлено 27 Июнь 2020 - 13:31
День добрый!
Вчера вечером рванули от домашних забот на рыбалку, что бы ночью по плохой дороге не болтаться. В плане был карась, знакомый подсказал, но вчера карась бастовал, да и нас жара допекла, хотя возле костра отдыхали!
По спартански перекусили и спать, в четыре подъем.
С утра дело пошло веселее!
Кабанчики радовали поклевками!
Около десяти клев стих, да и пекло одолела, мы выплыли на берег, мой улов.
Тесть поймал побольше. По прибытию домой, жена сразу почистила рыбки на обед, караси с пылу, с жару!
Всем отличной рыбалки!
Отправлено 27 Июнь 2020 - 20:17
27.06.20г р.Обь. Фидер.
На реке всё интересней. Подьем воды и вдобавок пух поперло. Терпимо, но не айс. Целевая рыба - лещ. Расчет оказался верным с выбором места и прикормом. К обеду норму вылова взял, отдыхал,загорал и кофе варил.
Прикорм- Greenfishing карп. Арома - Greenfishing лещ .Зерновой микс.
Наживка - опарыш
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)