Выехал вчера в часов семь вечера , не спеша покинул городские пробки . До Алейска дорога показалась долгой , голова забита была мыслями куда ехать на охоту . Минуя городок начался снег и настроения добавилось . И вот 250 км позади . Ночь была очень короткой и проснувшись выключил будильник не дав ему этим шанса на громкий писк ) . Выйдя на улицу , увидел нормальный слой снега и градусник показал -3 . Подумал , что сегодня обязательно повезёт и возможно придётся закрыть одну лицензию ))). Заехав за товарищем мы не спеша выдвинулись . Пока ехали до намеченной точки , лисы одна за одной прыгали в зарасли по обочине . Лисы сейчас просто очень много т.к на неё охотники даже не смотрят . Стрелять ее нет смысла . Мех ни чего не стоит и есть её не гуд ) . Немного расвело и мы осмотрелись . Маршрут был намечен сразу потому что в бинокль мы увидели на склоне , несколько косуль . Подойти к ним было не реально , во первых мы были без мас.халатов и свежий замерзший снег так предательски хрустел , что сороки взлетали метров за 500 . Подойдя ближе и поднявшись выше в горы , шансы стали уравниваться , т.к вверху дул сильный ветер который пронизывал до костей . Подойдя вплотную из под ветренной стороны их мы там уже не обнаружили . Перекурив , сделали вывод , что они спустиль в лог где был затишок . Сделав большой круг , выхода я не нашёл , лишь наткнулся на косого , который сидел до последнего . Давно замечают , что в первый снег на зайца можно практически наступить . В общем пока я кружил вокруг кустарников , подшумел козлишек и они удачно перешли в другой лог . Шли они не спеша как мне показалось и следующяя ложбина была по удачнее чем эта , да и выстрелов не было. В общем шанс был еще один , но тут , раздался звонок от егеря . Узнав как у нас дела он сделал заманчивое предложение , от которого нельзя было отказаться . Сейчас я вам покажу , как надо охотиться сказал он ))). Заехали мы за ним и отправились в другую сторону . Проехав километров 10-15 стали попадаться очень перспективные места , да и собственно зверь . Но он нас почему-то не очень интересовал и егерь просмотрев очередные лога и камни говорил куда ехать . Иногда он выходил и смотрел в свой большой бинокль и шапка у него была как у Кузьмича ))). Короче я не догонял за каким мы сдесь . Потом мы иногда стали под его командыванием прочесывать заросли . И ведь если он говорил , что зверь пойдет туда , то так оно и было . Он просто смотрел на месность и показывал пальцем варианты отхода и ни разу не ошибся . Вот что значит знать повадки зверя . Зверькам сегодня опять повезло и выстрелы были , но увы . Да и пусть плодятся. По дороге в обратную сторону я не досчитался второго магазина . Видимо выпал когда садился в машину . Было решено вернуться и поискать , но после чая . Выйдя из машины и достав термос , мы в раз повернулись т.к в горах началась стрельба . Так вон они где сказал егерь . И меня осенило , что под словом "щяс покажу как надо" мы искали браконьеров . Через пару минут по склону шел табунок на махах и стало ясно где примерно находятся стрелки . Отправились мы на поиски стрелков , по пути нашли мой магазин и перед очередным бродом на склон выехала нива . Давай давай , под'езжай к ним сказал дядя Вася и я стартанул с места ))) . Саня , ты хоть раз видел как за секунду выпрыгивают из 21 нивы ? Спросил меня он . Поднял я глаза и увидел картину , как из машины выпрыгивают охотники с оружием и начинают сначала зачехляться , потом бросили чехлы и направились в сторону ручья . Если быть короче , то на вопрос почему с путевками на бобра охотятся в горах , разумного ответа не было . Стало ясно одно , что мясо уже было спрятано . Багажник в машине был мокрый и на сапогах у одного была кровь . Вечером уже после баньки , раздался звонок и на том конце , голос сказал , что шкуру с копытами нашёл . Возможно нашёл бы и мясо , но очень быстро стемнелось . Это скорее всего , уже другая история . Ух , еле осилил столько букв с телефона . Даже не знаю читаемо-ли это )))
Фотки как всегда с чудо телефона
ОхК-4
Сообщение отредактировал Гатилыч: 24 Октябрь 2015 - 23:46