Вова, пегаш твой?
Вова, пегаш твой?
друга!мне ультиматум выставили по поводу собаки!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 18:47
Вова, пегаш твой?
Вова, пегаш твой?
друга!мне ультиматум выставили по поводу собаки!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:34
Соболезную. Я первый год без собак, решил завязать. Не могу уделять столько времени, сколько требуется для нагонки и поддержания рабочих качеств .
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:17
В прошедшие выходные удалось немного потоптать околки в поиске ушастых. Правда субботу сидели дома, проливной дождь через полчаса свел бы на нет все попытки получить удовольствие от процесса поиска добычи.
Погода сжалилась и в ночь на воскресенье мороз -2 прихватил землю и лужи, а утром снежок слегка присыпал все это дело.
Настроение на высоте, сборы немного затянулись и в 9 часов стартуем с деревни. Ехать недалеко, уже через 10 минут расставляемся на номера и загонщики начинают свою работу.
Следов нет. В третьем околке загонщики радостно сообщают – «Есть лисий след» и через минуту с одного из номеров слышится одинокий выстрел… Взяли лису.
Еще несколько околков оказались пустыми. Следов нет, хотя снежок лежал с ночи.
Правда один шанс взять беляка у нас был… прогнали большой околок, а рядом маленький оставили без осмотра и пошли к следующему большому, как вдруг от шума наших разговоров выходит заяц и дает деру в поля… Дистанция метров 80-100, отец выпускает все 5 зарядов, я тоже вдогонку успеваю сделать два выстрела. Но косой оказался «профессором», ушел. Пошел по следу, нет, не зацепили, а маховый след уходил далеко в поле, решили не тропить.
Потом начал сыпать снежок и кроме своих следов уже ничего не встречали, около часа дня решили свернуть охоту, мне надо было в город выдвигаться.
ОхК-7
Фидер - наше всё!
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:55
вот только приехал сохоты!итог прошедших выходных!на этот раз без собаки!в субботу проверяли по околкам, никого !в восскресенье решили проверить лесополосы в близи убранных полей,вот результат! был поднят с поля на расстоянии метров 15 от защитки! дробь 00 в контейнере!
ОхК-9
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:06
Тож сегодня были на охоте.Погода класс-следы отлично видно.Ходили-бродили-зайца очень много-поднимали и на пахоте и в лесополосах и в белоуснике.В итоге из 11 поднятых с нами согласились поехать лишь трое-остальные пусть гуляют.Пока гуляют-сезон только начинается
ОхК-10
-----
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:28
Вчера не было возможности отчитаться, ноут глючил что то. Утром выйдя на балкон, понял, что предстоит делема. Планировал на рыбалку, а тут такая идеальная пороша, что не всегда бывает с нашими то ветрами. Мозг начал раздваиваться, но победил разум. Сезон твердой воды длится больше сезона охоты и идеальная пороша это как подарок. Решено иду тропить! Погода просто сказка. Ходить легко, ночные похождения косого читаются как школьная азбука. Обходя по кругу места заячьей жировки, обнаружил выходной след. Прямой и на махах. Ч тож начинается самое интересное: тропление, распутывание сдвоек, скидок и возможно (если повезет) увидеть сам подрыв зайца с лежки. Все шло как по хорошему сценарию и вот.... подъем. К нему нельзя привыкнуть, к этим долям секунды, когда мозг передает организму кучу команд, а организм сначала цепенеет а потом, через какой то промежуток времени начинает работать как автомат. Вскидка, выстрел и русак повержен, на этот раз добыт чисто. Вот такие кульминационные моменты хоть и длятся не долго, но остаются в памяти на долго.
Всем хорошей тропы и удачи!!!
ОхК-12
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:35
Сегодня отличная пороша, классная погода, видели 4 зайца, с нами поехали 2. Я лошара сцуко в бурьяне поднялся заяц метрах в пяти от меня, смазал обоими выстрелами, пошел чистить карму водкой))))Завтра опять поедем, возьму фотик)
ОхК-13
Сообщение отредактировал Kunak: 21 Ноябрь 2015 - 22:24
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:49
................. Я лошара сцуко в бурьяне поднялся заяц метрах в пяти от меня, смазал обоими выстрелами, пошел чистить карму водкой))))Завтра опять поедем, возьму фотик)
Не рви сердце, я до сих пор не могу себя заставить приотпустить зайца метров на 15-20, а потом стрелять, всли поднял его почти пинком.
Азарт это.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:58
Не рви сердце, я до сих пор не могу себя заставить приотпустить зайца метров на 15-20, а потом стрелять, всли поднял его почти пинком.
Азарт это.
А я отпустил-но все равно смазал. Каким номером зайца бьете?
Сегодня отличная пороша, классная погода, видели 4 зайца, с нами поехали 2. Я лошара сцуко в бурьяне поднялся заяц метрах в пяти от меня, смазал обоими выстрелами, пошел чистить карму водкой))))Завтра опять поедем, возьму фотик)
у нас неделю снега нет-печаль.Номером каким стрелял?
-----
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:38
Всё о патронах и т.д. перенёс в тему "На привале". http://altfishing-cl...privale/page-20
Здесь стараемся только отчёты!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:40
Вчера сынок был на родине подруги в с. Урывка Тюменцевского района. Не утерпел, сбегал с ружьишком, белячка приголубил. Настырный!
ОхК-14
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:34
Сегодня бродили по кулундинским степям.Следов очень много-неделю снега не было.Утром очень свежо -25 правда ветра нет.В итоге подняли 7 зайцев-провели исскуственый отбор-5 благополучно скрылись-взяли их на карандаш. Троих смазали-выводы сделаны-виновные будут наказаны внеочередными загонами на следующих охотах.Ждем снега
ОхК-15
-----
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:41
Сбегали на охоту , не много по бахали ) . Взяли в субботу 2 русака и в воскресенье 3 , но одного просахатил . Помощница его вместо котлет приголубила .
Давно не видел много косули и вся не пуганная . Спасается от снега переходом в горы , но там её ждут . Канонада с утра и до ночи . Джипы колоннами не удивляют уже . На машине передвижения до следующего снега . Нива двигает пухляк пока он не начнет заходить на капот , потом только назад и полный вперёд .Ну и пара фоток .
На последней видно козлишку на горе
ОхК-16
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 24 Ноябрь 2015 - 02:25
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:07
Погода с утра не прибавила настроения. Звонит зять и подначивает, что мол слабо на охоту? Для охоты нет плохой погоды, короче едем. Охота была трудовая, мороз, множество набегов, но два нуля есть два нуля :
Всем ни пуха.
ОхК-17
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:54
Всем привет! Я тут к открытию охоты на зайчика тоже стал охотником и вот наконец-то решил отчитаться. В общем традиционно поехали на открытие, хотя и был чернотроп, программа максимум была хотя-бы краем глаза увидеть зайчика, и пострелять из нового ружья МР-155 купленного в магазине. Программу перевыполнили! Добыли с напарником по зайчику русачку.
Второй выезд 10-го числа трофеев не принёс, зайцы попались матёрые.
В прошлое воскресенье, т.е. 22-го, напарник добыл одного, а мой сбежал от меня в глухом бурьяне, выскочив в пяти метрах, мелькнул и всё, возможности прицельно выстрелить не было, а наугад палить не стал.
В эту пятницу удача улыбнулась мне, а от зайца отвернулась. Добыл зайца в первые 10 минут охоты. Стоял трындел по телефону и как только убрал телефон в карман он выскочил в 10 метрах, вскинул ружьё нажал на спуск, понимаю что не снял с предохранителя, снимаю, стреляю и зайчик добыт. Напарника обхитрили зайчики. Потом пошёл снег и замёл все следы и стало как-то грустно, ощущение было, что зайцев вообще нет и мы поехали домой часика в четыре. Было принято решение ехать в субботу с утра, по прогнозам погода должна быть офигенная плюс свежие следы.
В субботу погода была классная, следы свежие! И вот классика- сдвойки, скидки, сдвойки, скидки.....но не наш день. То выбежит за бугром, то за 80 метров подымется и лишь один на меня выбежал метрах в 40-50 и бежал поперёк, я лоханулся. Стрелял зачем-то в него, почти без упреждения (я так думаю). Обследовал след, дробь ложилась точно по следу, скорей всего позади зайца. Стрелял двумя нолями. Ну короче заяц жив здоров. Сильно не расстроились, особенно когда едешь домой без сил от переизбытка кислорода и думаешь, вот добыл бы зайца ещё бы и разделывать его пришлось, а так приехал домой, накатил, сытно поел и на боковую.)))
Ну как -то так! Народ, пишите отчёты, а то как-то мало их.
Ни хвоста ни чешуи....ой! Ни пуха ни пера всем!!!
Фото чего-то не могу выложить, телефон не хочет с компом конектица. Если получится, позже выложу.
ОхК-18
Сообщение отредактировал Kunak: 29 Ноябрь 2015 - 23:59
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:21
на выходных что ли ни кто ни где небыл кроме саньки пираньи?
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:33
Были!
Только писать не о чём! Заяц - "шайтан" хитрый однако! Сваливал изо всех ног при любом удобном случае! Придёшь в гости, а его нет дома
Совсем стыд потерял - зараза!
Жаркое пришлось готовить из чего под руку попало!
ОхК-19
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных