«Хочу чая!», – сказала дама и почему-то открыла холодильник.
Сообщение отредактировал КАН: 07 Июнь 2015 - 14:03
Отправлено 07 Июнь 2015 - 17:18
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку.
Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь.
Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети.
Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.
Песок - все остальное, это просто мелочи жизни.
Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней.
Тот же самое и в жизни.
Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас.
Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся.
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:22
он, молча, берет большую, пустую, банку и
всегда есть место для пары банок пива.
позвольте уточнить, насколько велика была банка?
а то мож и заморачиваться не стОит камни таскать....
Отправлено 08 Июнь 2015 - 00:26
- Убийство, мужчина 38 лет, жена ударила его ножом 6 раз, за то что он наступил на мокрый, только что помытый пол.
- Вы задержали его жену?
- Нет, пол все еще мокрый.
Вовочка, ты кого больше слушаешь: маму или папу?
- Маму!
- Почему?
- Она говорит больше!
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:30
У меня к Майкрософту только один вопрос, но глобальный: вы там карты в пасьянсе тасуете вообще, перед сдачей?
Подумаешь, кто-то там возмущён, что Чемпионат Мира по футболу пройдёт в России. У меня жизнь в России проходит, и ничего.
Сообщение отредактировал миха: 08 Июнь 2015 - 11:30
"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков
Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:58
Отправлено 09 Июнь 2015 - 01:31
Папа пошел укладывать дочь спать.
Через какое-то время из детской выходит дочурка и говорит:
— Все.
— Что все? — испуганно спрашивает мама.
— Папа уснул.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 01:35
Он держал её за талию, а она его за дурака. Так сидели и болтали: он о любви, а она ногами.
В супермаркетах, по большому счету, продаются только две вещи - мешки для мусора и мусор для мешков.
Жизнь - это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами.
В математике ноль, возведенный в любую (-ВБ) степень, все равно ноль, а в жизни любая глупость, возведенная в степень, называется общественным мнением.
Вы еще перспективны или уже успешны?
Меня волнует не столько размер коррупции в нашей стране, как невозможность в ней участвовать.
Сарказм возник в ходе эволюции, чтобы дать умным людям выжить в обществе идиотов.
Если вам сказали, что ваш поезд уже ушёл, помните, что ещё есть самолёты и яхты.
Менталитет - это то, что одни усваивают с молоком матери, другие - с портвейном отца.
- А помнишь, как мы сыграли свадьбу?
- По-моему, вничью.
Не стоит забывать, что должность - от слова "долг"
Работа - от слова "раб"
А увольнение - от слова "воля"
Каждой идее своё время. Гитлер первым придумал Евросоюз, но остальным, почему-то, это не понравилось.
Москвич, приезжающий в город с 300-тысячным населением, уверен, что здесь все друг друга знают...
Новости ceкcуальной жизни.
Новая позиция: Вы снизу, Государство сверху. Одной рукой оно ласково водит вас за нос, а другой в это время снимает с вас штаны...
Цель хорошего гуманитарного образования состоит в том, чтобы научить тебя философски относиться к нехватке денег.
Религия - как инсулин. Нельзя отнимать его у диабетиков, но нефиг подсаживать на него здоровых.
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками...
Жить надо проще - поэтому усложняйте жизнь не себе, а другим.
Мир очень странный: коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции треугольные...
Хирург-трансплантолог подбадривает пациента в коридоре: "Ну, потерпите ещё немножечко, Новый год скоро! В новогоднюю ночь все напьются, будут ездить и ходить пьяные по городу! Знаете, сколько народу убьётся! Наверняка, и вам достанется почка!"
Все страны мира живут по своим законам. Только Россия - по пословицам и поговоркам...
Вчера заходил в магазин "Конфискат". Одно барахло с китайского рынка! А где наркотики, золото, валюта, оружие. Куда они, уроды, всё это-то девают?
Работать не хотелось, но жадность победила лень.
Интересно, о чем думают коты, когда между умываниями останавливаются и несколько секунд смотрят в никуда.
Андрей
Отправлено 09 Июнь 2015 - 19:26
Рыбаки договорились посоревноваться, кто лучше соврет. Первый говорит: - Я однажды поймал щуку 21 кг. Остальные: - Ну бывает, все может быть. Второй: - Я поймал сома 57 кг. Остальные: - Ну все может быть. Третий: - А у меня случай был, целый день ни одной поклевки, от огорчения даже не выпил, всю водку назад привез. Все: - Ну это ты п@здишь!
Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:24
Жена Билла Гейтса так и не смогла вымыть все окна, потому что каждое окно открывалось в новом окне.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных