Володя,не очень она похожа на ТК,Большее сходство с "Долькой" Технологовской.Игра у их отличается от ТКашек.
Да без разницы... Вроде ловят... Ну и цена подарок...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:40
Володя,не очень она похожа на ТК,Большее сходство с "Долькой" Технологовской.Игра у их отличается от ТКашек.
Да без разницы... Вроде ловят... Ну и цена подарок...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:53
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:54
несколько окунёвых недорогих моделей
Пирс малек, окуневая, удача...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:56
А можно поподробнее о проводках, что такое резкий и плавный мах, я допустим разобрался, а ху из "сыпучка"?Пирс малек, окуневая, удача...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:58
а ху из "сыпучка"?
Технолог говорит "хрень" это все, так что не заморачивайся пока...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:59
Технолог говорит "хрень" это все, так что не заморачивайся пока...
Ху из технолог? Технодок знаем.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:00
Ху из технолог? Технодок знаем.
Это как Технодок, только в блесне ;)
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:00
общий принцип на метр глубины - грамм веса блесны?Технолог говорит "хрень" это все, так что не заморачивайся пока...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:38
общий принцип на метр глубины - грамм веса блесны?
Саtch & release
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:51
А можно поподробнее о проводках,...
Моё мнение,что начать нужно с ведра с водой,помокаешь пару тройку блёсен,поймёшь как они работают и руку поднабьёшь.
Сообщение отредактировал Ice jigger: 28 Февраль 2015 - 00:52
Отправлено 28 Февраль 2015 - 14:39
Моё мнение,что начать нужно с ведра с водой,помокаешь пару тройку блёсен,поймёшь как они работают и руку поднабьёшь.
Итак после "ванного" испытания блёсен определил следующее : основная игра Пирсовского "малька" и "удачи" - плавные махи, блесна планируя уходит в сторону, попробовал 3 авторских блесны
Номерация будет с лева на право, итак:
1.длина 40 мм. при среднем взмахе делает полупируэт с уходом в сторону.
2.длина 32 мм. при взмахе ложится рактически на горизонталь и делая частые колебания опускается вниз практически не смещаясь по оси.
3. длинна 40 мм. при резком взмахе делает полукруг с уходом в сторону и опускаясь играет немного по горизонтали. На среднем и слабом махе игра нестабильная. Очень часто цепляется тройником за леску.
Леску использовал 0,14 с мелкой американкой на краю.
Так и не разобрался на какой глубине можно играть блёснами, как узнать ? Восьмиметрового стеклянного бака нет
Хотелось бы узнать оптимальную длинну бланка окунёвой блеснилки или услышать варианты кому как удобно.
Заранее спасибо.
П.С. Вторая блесна очень понравилась, попробую сделать в домашних условиях, первая и третья могут использоваться для спиннинговой рыбалки впроводку, т.к. имеют интересную, устойчивую игру.
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 28 Февраль 2015 - 14:40
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:42
Да нет такого и не будет. Конечно хочется все упростить, разработать зависимость веса от глубины , но все зависит от окуня, от его настроения, которое меняется очень часто.общий принцип на метр глубины - грамм веса блесны?
Сообщение отредактировал Дмитрий: 28 Февраль 2015 - 15:46
Отправлено 28 Февраль 2015 - 17:55
А с глубиной все сложнее, а узнать можно только попробовав, если клюет, то значит блесна что то там делает!
Еще как вариант-камера
Будь человеком!
Отправлено 02 Март 2015 - 23:47
Окунь, окунь Кто на блесну в этом году судака ловил, есть статистика? Пока с железом как-то все грустно, может кто чего посоветует, из своего опыта?
Саtch & release
Отправлено 02 Март 2015 - 23:52
Балансиры они тоже вроде железные!Окунь, окунь Кто на блесну в этом году судака ловил, есть статистика? Пока с железом как-то все грустно, может кто чего посоветует, из своего опыта?
Отправлено 02 Март 2015 - 23:55
Балансиры они тоже вроде железные!
Под железом имею ввиду блесны. С балансирами все хорошо, ловят. Но интересно ловить именно на блесны.
Саtch & release
Отправлено 03 Март 2015 - 00:11
Под железом имею ввиду блесны.Неоднократно слышал о успешном применении блёсен типа кастмастер при зимнем блеснении судака в наших условиях, и различных вариаций на эту тему ....у самого в коробке лежат кастмастеры,пару ваблеров от вильямс( хочу ещё айс джиг и вайт фиш), пару трубок и разный хендмейд... в этом сезоне на метал клыкастого не ловил... в прошлых сезонах себя проявили только трубки.
P.S. Знакомый из Казахстана постоянно рыбачит на Капчагайском водохранилище зимой по судаку кроме кастмастеров ничего не признаёт...но там они и ловят своеобразно - одновременно управляют 5-10 блёснами...
Отправлено 03 Март 2015 - 00:15
Неоднократно слышал о успешном применении блёсен типа кастмастер при зимнем блеснении судака в наших условиях, и различных вариаций на эту тему ....у самого в коробке лежат кастмастеры,пару ваблеров от вильямс( хочу ещё айс джиг и вайт фиш), пару трубок и разный хендмейд... в этом сезоне на метал клыкастого не ловил... в прошлых сезонах себя проявили только трубки.
P.S. Знакомый из Казахстана постоянно рыбачит на Капчагайском водохранилище зимой по судаку кроме кастмастеров ничего не признаёт...но там они и ловят своеобразно - одновременно управляют 5-10 блёснами...
Выложи фото трубок на которые ловил в прошлом году
Саtch & release
Отправлено 03 Март 2015 - 00:38
Выложи фото
Трубка такая - латунь толщина стенки примерно 1,5-2 мм вес в районе 15 грамм
хендмейд вожу такой ( муховяз из меня конечно ещё тот ну ничего как нибудь к Прогрессору напрошусь на мастер класс - что бы "гламурно" мухи смотрелись)
но пока статистики по судаку на него ни какой - в условия не попадал наверно или больше ездить надо...
P.S. возможно на Бутче прокатят до места
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 03 Март 2015 - 01:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Март 2015 - 09:16
Пока с железом как-то все грустно
А ты им лови- и будет не так грустно! У тебя для этого все есть!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных