У Палыча идет 1.4-1.5 мм
Зимняя блесна
Автор
Вячеслав @73
, 27 авг 2014 21:50
зимние блёсна самоделки крючки тройники цепочки поводки
Сообщений в теме: 572
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:45
- Вячеслав @73 и Финн это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:28
Точно. Перепутал. 1.8 мм
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 21:27
Для изготовления блесны ТК-36 решил изготовить пуансон. Вырезать мне не очень понравилось.
Делал из алюминия при помощи болгарки, ножовки по металлу, напильников, надфилей и нецензурных выражений.
И вот что получилось.
Готовые изделия.
Немного проще стало изготавливать коронку, точнее получается. Осталось проверить на рыбе.
Пока не смог. Кто еще желает, звоните Николаю. Или можем скооперироваться.
Взял бы латунь 0,2-0,3 мм толщиной
- Nik(дядьКоля), AGAT, Vovan и 13 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 07:19
Для изготовления блесны ТК-36 решил изготовить пуансон. Вырезать мне не очень понравилось.
Делал из алюминия при помощи болгарки, ножовки по металлу, напильников, надфилей и нецензурных выражений.
И вот что получилось.
Готовые изделия.
Немного проще стало изготавливать коронку, точнее получается. Осталось проверить на рыбе.
Взял бы латунь 0,2-0,3 мм толщиной
Выражения подскажи а то не получается.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:09
Новая для меня блесна "Орловская". Размер 40 мм. Материал медь-латунь. Довольно тяжеленькая. По игре: при резких коротких (до 10 см) подбросах - сыпится без ухода в сторону. Игра меня не впечатлила, но такое уже было с другой блесной - на окуне отлично себя показала. Надо пробовать на окуне. Думаю работать будет до 3-3,5 метров. Изготовление не простое, помучился.
- Vovan, Артём Захаров, slava и 10 другим это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:52
Новая для меня блесна "Орловская". Размер 40 мм. Материал медь-латунь. Довольно тяжеленькая. По игре: при резких коротких (до 10 см) подбросах - сыпится без ухода в сторону. Игра меня не впечатлила, но такое уже было с другой блесной - на окуне отлично себя показала. Надо пробовать на окуне. Думаю работать будет до 3-3,5 метров. Изготовление не простое, помучился.
Ну блесна Палыча простотой не отличаются
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:10
Ну блесна Палыча простотой не отличаются
Тем для меня и интереснее! Сейчас делаю Морковку и Тобол.
- mAjoR и Старый это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 20:35
Тобол не получился, потерял пол-дня, но так и не добился игры. Тупо падает как топор. А вот Морковка Палыча в размере 27 мм получилась. На коротких подбросах мелко сыпится с уклоном на голову. Материал: медь-нейзильбер. Непростая в изготовлении. На очереди морковка в размере 36 мм.
Палыч пишет, что у передне огруженных блесен игра одинакова что на 2 метрах, что на 6 м.
В новом сезоне будем пробовать.
- Nik(дядьКоля), DSA, Артём Захаров и 14 другим это нравится
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:56
По игре в бочке очень понравилась блесна СС-27 и СС-32. Думаю в новом сезоне будет у меня в фаворитах. Заметил за этой блесной два типа игры: короткий ( до 8 см) резкий подброс или плавный подъем до 20 см и резкий сброс. В обоих случаях сыпится. При изготовлении оказалось много заморочек при пайке: то не так держишь, то не так поджал пассатижами и уже толщина не одинаковая в поперечном сечении. Приходилось много дотачивать надфилем при окончательной обработке и долго настраивать игру. Некоторое время думал как упростить изготовление. И наконец придумал. Сделал из алюминия своего рода оправку. Получилась для размера 27 мм и 32 мм. Повторяемость при изготовлении 100%. Обработка блесны свелась к минимуму. Блесна практически не требуют настройки.
Ну и вот что получилось.
Извиняйте, что блесна без тройников. По прежнему бедствую. Для проверки приходится тройники переставлять со старых блесен.
- Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 10 другим это нравится
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 08:27
Видел. Качество обалденное. Ждём отчётов по реакции рыбы.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:53
Маропедки? Какая игра? Я на них игру не могу настроить.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:12
Хочу сначала побольше наделать разных, потом купать.
Лучше эти напильником подстачивай понемногу, каждый раз купай и смотри как будет меняться игра. Будет накапливаться опыт и понимание сколько и где подточить, чтобы получить определенную игру.
- Vovan это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:15
Лучше эти напильником подстачивай понемногу, каждый раз купай и смотри как будет меняться игра. Будет накапливаться опыт и понимание сколько и где подточить, чтобы получить определенную игру.
Из одного шаблона, разные выходят. Поэтому сделаю разных, потом и буду экспериментировать. Будут рабочие эталоны, буду делать похожие по игре сравнивать... Повторяемость никакая. Нужно набивать руку...
- slava это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:17
Из одного шаблона, разные выходят. Поэтому сделаю разных, потом и буду экспериментировать. Будут рабочие эталоны, буду делать похожие по игре сравнивать... Повторяемость никакая. Нужно набивать руку...
А ты мою маропедку оторвал?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:18
А ты мою маропедку оторвал?
Не нашел пока ;)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:28
Маропедки? Какая игра? Я на них игру не могу настроить.
При взмахе уход от центра и возврат в место старта.
На сбросе - уход от центра и возврат в исходную точку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных