А ты им лови- и будет не так грустно! У тебя для этого все есть!
Пытаюсь ловить, и ты ловишь, но результата то практически нет , другие приманки пока существенно превосходят.
Отправлено 03 Март 2015 - 16:14
А ты им лови- и будет не так грустно! У тебя для этого все есть!
Пытаюсь ловить, и ты ловишь, но результата то практически нет , другие приманки пока существенно превосходят.
Саtch & release
Отправлено 06 Март 2015 - 21:38
Давно не заходил, полторы страницы почитал...
Вес, глубина, цвет, "сыпучка" и т.д...
Как в мультике - "..Крылья, ноги - главное хвост!"
Так и в блесне - если сильно веришь в блесну - она будет ловить!
Главное верить!
Я от пирсовской "удачи" тащусь! По мне так ничего стабильнее нет. И только второй номер, в смысле средняя.
Пробовал и другие магазинные, и самодельные (купленные), хоть и не много...
Ну нравится мне "Удача" и я в нее верю! И не важно какой у нее цвет!
Отправлено 12 Март 2015 - 22:44
А почему самодельные блёсна не делают из нержавейки? Тяжёлая или плохо обрабатывать?
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 12 Март 2015 - 22:45
А почему самодельные блёсна не делают из нержавейки? Тяжёлая или плохо обрабатывать?
паяется плохо...
Отправлено 12 Март 2015 - 22:48
паяется плохо...
а что там паять? 2 отверстия сделать , и тройник на заводное кольцо, просто нашёл на работе интересный срез железяки, марка 10Х18Н10Т, решил блесну сделать - попробовать, как сделаю - отпишксь
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 12 Март 2015 - 22:49
Отправлено 12 Март 2015 - 22:57
Много делал из нержавейки. Паять легко с ортофосфорной кислотой, но надо хорошо проветривать. Обрабатывать действительно тяжело, твердый металл.
Отправлено 13 Март 2015 - 00:36
а что там паять? 2 отверстия сделать , и тройник на заводное кольцо, просто нашёл на работе интересный срез железяки, марка 10Х18Н10Т, решил блесну сделать - попробовать, как сделаю - отпишксь
Отправлено 13 Март 2015 - 00:38
Очень много времени уйдет ,что бы выстругать блесну.
ну я на заводе работаю, завтра просверлю, тройничёк повешаю и в ванну на испытание
Отправлено 13 Март 2015 - 21:03
Дофигище делал из нержавейки. Есть фольга Н.Ж. , точил "гробики" из прутка, штамповал ложки, догруженные и нет. Проблем в принципе нет. Сейчас море флюсов с которыми паять нержу одно удовольствие, не нюхайте ортофосфорную кислоту, бурый газ очень ядовитый.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 07:20
Вот такими уже на ОВХ рыбачат2015-04-cf5ace5fde4e53d2b0e1b3b07b96eb9e__rsu-700.jpg
Сообщение отредактировал Дмитрий: 05 Апрель 2015 - 07:21
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:58
В ожидании очередного сезона твердой воды перебрал коробочку с блеснами и решил изготовить про запас некоторые из них.
На просторах инета нарыл чертежи ТК-36 (торпедка Курского 36 мм) в двухкороночном исполнении. С одной коронкой мне не понравилось, слишком много возни с доводкой. А тут решил изготовить. Получилось сразу без особых заморочек, игра понравилась - мелкая осыпь с небольшим уходом в сторону. Изготовил еще две штуки.
Думаю окуня будет ловить отлично.
Есть еще новинки в чертежах, как изготовлю - выложу.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 21:22
В ожидании очередного сезона твердой воды перебрал коробочку с блеснами и решил изготовить про запас некоторые из них.
сь сразу без особых заморочек, игра понравилась - мелкая осыпь с небольшим уходом в сторону. Изготовил еще две штуки.
Очень интересно. Как делал?
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 21:57
. Доберусь до компа напишу. С телефона бесит писать.Очень интересно. Как делал?
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 08:48
Изготовление ТК-36 брал с сайта Рыболовы Мордовии (РМ). Евгеньевич там очень подробно расписал изготовление, с чертежом и фото. У меня только сначала не получалось подогнуть нормально, а потом как-то пришло понимание.
Сообщение отредактировал Вовчик: 04 Октябрь 2015 - 08:51
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:11
Изготовил новую для меня блесну. Сибирь спорт 27 мм (СС-27). Двухсторонняя латунь-нейзильбер. Изготовление коронок очень простое, а вот с пайкой помучился не много. Очень понравилась игра на коротких подбросах до 7-8 см. Мелкая осыпь. На подбросах до 20 см осыпь с уходом в сторону. Ждем твердую воду.
Забыл добавить: в этом размере должна работать до 2,5 м, может до 3 м.
Сообщение отредактировал Вовчик: 04 Октябрь 2015 - 19:14
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:17
Вставку какую делал ? Как у палыча или своё что
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:25
Изготовил новую для меня блесну. Сибирь спорт 27 мм (СС-27). Двухсторонняя латунь-нейзильбер. Изготовление коронок очень простое, а вот с пайкой помучился не много. Очень понравилась игра на коротких подбросах до
Маленький крокодильчик.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:34
медная проволока 1 ммВставку какую делал ? Как у палыча или своё что
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных