Отчёты о рыбалке 2023(краткие)
Автор
Джексон 79
, 31 дек 2022 18:23
рыбалка спиннинг отчёты о рыбалке окунь щука плотва судак удочка поплавок карась
Сообщений в теме: 481
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 06:38
С хищником нонче печально, поэтому решили посвятить прекрасный денек мирной рыбе. Опять подъем воды, муть, но не много поймали, морда лица сгорела, удовольствие получили в полной мере, надеюсь еще порыбачим, погода балует
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 21:52
Сбегали сегодня погонять воблерки. Погода баловала, шикарный день.
Сработал Megabass Vision Oneten Jr. по стечению обстоятельств сегодня утром пополнивший ряды моих буратин)) На первой же рыбалке конкретно выручил, две килошки забрал, третья возле подсака сошла. Плюс поймал несколько шнурков, отпустил домой. Все поклевки только на него, остальное в игноре. Напарник с болтом
Сработал Megabass Vision Oneten Jr. по стечению обстоятельств сегодня утром пополнивший ряды моих буратин)) На первой же рыбалке конкретно выручил, две килошки забрал, третья возле подсака сошла. Плюс поймал несколько шнурков, отпустил домой. Все поклевки только на него, остальное в игноре. Напарник с болтом
Отправлено 08 Октябрь 2023 - 20:28
Всем здравствуйте!!!
Прекрасный день на природе!
Золотая дорога!)
Просто великолепие!!!
Где-то здесь есть рыба!)
И поклёвки были!!!
Но без реализации)
Так что,ни одна рыбка сегодня не пострадала!
Зато шиповника полянку присмотрел)
А за поклевочками поеду ещё обязательно!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Прекрасный день на природе!
Золотая дорога!)
Просто великолепие!!!
Где-то здесь есть рыба!)
И поклёвки были!!!
Но без реализации)
Так что,ни одна рыбка сегодня не пострадала!
Зато шиповника полянку присмотрел)
А за поклевочками поеду ещё обязательно!!!
Отправлено 11 Октябрь 2023 - 10:13
10.09.23. Калиновка.
Отпуск. Короткий утренний выезд. Погода клёвая, но не клёвая.
На Реке - божественно. Осень продолжает перекраивать летние краски на свой лад: местами - зелень, где-то - золото, а где-то - уже свинцово-коричневые тона.
Рыба, еще не отошедшая от подъема воды и слегка обалдевшая от обилия желающих её выловить, затихарилась и клевать не хотела. Концентрировался на спокойных участках с корягами, но поклонников силикона от Keitech (Swing Impact Fat, 3,8") обнаружил в неприметном месте, на чистом дне русловой канавки с ярко выраженной глинистой "ступенькой". Активность рыбы видел только в районе этого рельефа. Одну "барракуду" (1,9 кг) взял домой.
Всем - успешного поиска и везения.
Сообщение отредактировал Kvik: 11 Октябрь 2023 - 16:30
Отправлено 11 Октябрь 2023 - 18:37
Спонтанная рыбалка, собрался за полчаса. Планировал в конце недели, но дела насущные внесли свои коррективы. Знал ,что будет ветер, но поехал.Заплыл в пятом часу, впечатление - будто и нет рыбы. Настроение ноль. На очередном забросе удар, при таком настроении чуть спиннинг из рук не выронил, рыбка дала жару, потянула зубастая на 3150.
На закате на заветном месте долго ждал поклевок, но не дождался.
На следующий день сильный ветер обещали, встал пораньше, но рыб клевать не хотел.После трех часов упорных обстрелов -
Ды- дыщщщь! Главное вовремя ослабить тормоз и 2900 в подсаке!
Хорош клыкастик! Через некоторое время поклевка и щука на кило двести. Вскоре раздулся ветер и я собрался домой. Уловом доволен. Комплект тот же.
Всем добра!
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 10:17
Всем добра здоровья. Небольшой отчет "Как я провёл отпуск". В конце августа, а точнее с 28 числа я иду в отпуск, супруга уже в отпуске. Грузим вещи и всей семьёй, в составе 4-х человек выезжаем в Питер. Две с небольшим недели, незабываемого отдыха на колёсах. Проехали пол страны и кучу разных городов, больших и маленьких. У меня в жизни это первая такая дальняя поездка. Какая же красивая и огромная наша страна! Ну ладно это лирика. теперь немного рыбной тематики. Крокодил. Акула Няня-мирра. пираньи Еще какие-то рыбы . Питерский океанариум, очень интересно и познавательно. По приезду домой немного домашних дел и решено закрыться по карасю. Место: шлюзы, с.Харитоново. Выезд удался. Итог 15 шт. . 10 октября по району отключают электроэнергию на весь день. решено попытать удачу на р.Кулунда. Удача мне благоволила. . Как-то так. Всем НХНЧ. Вот думаю ещё выбраться по жидкой воде. но это как карта ляжет.
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 10:20
Среда-Четверг... ДРСУ... В связи с нерыбацкими делами скорее все закрылся. Рыбалка была трудовая и всякая ..Ульралайт и отводной , джиг и воблера , червяки с опарышем и живчики . ну и набор рыб получился разным. итог 2 судачка на пределе размера ,щука 2кг ,5 лещей в районе кг каждый ну и окушков пару десятков.. сорян фоток нету , зато вот вам инфа ))))
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 12:25
Такая же история...фоток нет)
Второй месяц минимум раз, а то и два в неделю, обычно по будням гонял в Калистратиху к Доброму Знакомому, и с ним на его старенькой казаночке "окучивали" реку катаясь перебежками и вверх, и вниз. Абсолютно бессистемная, никогда не повторяющаяся рыбалка. И результаты то густо (относительно), то пусто). Если сегодня клевало на что-то одно по цвету, то завтра на другое, если сегодня рыба была в одном месте, то завтра это же место есть...а рыбы там нет!)))
Обследовали попеременно места от Блюдечка до устья Алея. +/- ещё немного)
Единственное, что оставалось постоянным, так это места "силы", т.е. места, где возможно будет выход хищников, но вот во сколько??? Есть мнение, что рыба постепенно скатывается вниз, останавливаясь в таких местах.
Места эти - прибрежные канавы с умеренным течением и коряжником, прикрытые выше по течению отмелями, а если есть еще и вытеки в зоне лова, то это вдвойне интересно. пески у нас практически не работали, да сильно в них и не упирались.
Особую остроту в рыбалку приносят "дрова"))). Есть способы и приемы, позволяющие в какой-то мере избежать или вызволиться от зацепа, наработанный опыт очень полезен.
Щук практически не было, в основном судачки на грани дозволенного размера, но были и достойные, исходя из разрешенного (3 шт.) количества по-спортивному просто укрупнялись постепенно в процессе рыбалки). (приврал маленько)))
Вечером на слипе общались с другими "командами"-приятелями. Практически всегда удача сопутствовала одному экипажу из всей толпы, и каждый раз разному. Несмотря на то, что все рыбаки опытные, большинство местные.
И что удивительно, не крупными по количеству, но всегда стабильными результатами отличались макальщики!)
Вот так-то!
На мой вкус джигитовка куда как азартнее
Снасти по-моему мнению - палка с отменной чуйкой для обработки коряг до 40гр., шнурок достаточно толстый (позже бобину сфотаю и добавлю), флюр лидер 0,4 - 0,5, резина - прогонистые "арбузики", шартрезы и натуралки 3,5 - 4 - 5 дюймов на офсетах, а после прогона (проверки) места проводки джиги, веса при этом 20-22-24-28, предельно 30. Т.к. на большем течении (и весах соответственно) ничего не попадалось. У другана снасть изящнее (проблем было больше), шнур тоньше, порядка 0,17-0.18 , и веса в другой градации от 16 до 24.
Проводка - короткие, небольшие двойные подрывы+пара оборотов и пауза 3 секунды +/- . я большинства поклевок именно так так добивался, а толстые шнур и лидер помогали уверенно топтать дно, делать ближе к вертикали (как на макалке) подскоки. Вплоть до топтания на одном месте, а при желании исполнять даже апстрим. Вот!
Как сейчас принято говорить - это мой опыт и практика. С удовольствием поучусь чему-либо полезному ещё.
Кстати, в одной из тем обсуждалась длинна якорной веревки. Я тогда сказал, что она у меня достаточно длинная 25 м., и с собой еще одна около 35 метров.
Это приблизительно дистанция забросов. если есть зацеп, то можно спокойненько отпуститься на веревке и освободить снасть, не сильно вороша коряги) и вернуться на место, перекусить, отдохнуть и продолжить рыбалку).
А можно даже и "помокать", если веришь в этот метод).
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Феникс: 13 Октябрь 2023 - 12:30
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 17:56
Всем здравия!!!
Ездил вчера на рыбалку, сначала хотел через Кучук выйти на лодке и дойти до Селезнёвской протоки там ночевал Слава (Т-34)с мужиками но внутренний голос говорил мне что не стоит и я прислушался и спустился в ДРСУ и пошёл выше по дороге проверяя коряги, где-то в районе Боровикова припорковал двух судаков 1500гр и 1200гр и окунька гр 350 Окуня не фотал все взяли на поролон синий, резина в игноре потом зашёл в протоку и там началось то сход то откус хвоста у приманки а тут раз и удар да такой что спиннинг чуть из рук не вылетел, качал её минут двадцать и вот она на борту, дома взвесил 7520гр потом два схода и одна килошка тоже поехала со мной. Начался крапалить дождь и я отправился назад до машины а там и до дому,помоему уже закрылся всем НХНЧ.
Ездил вчера на рыбалку, сначала хотел через Кучук выйти на лодке и дойти до Селезнёвской протоки там ночевал Слава (Т-34)с мужиками но внутренний голос говорил мне что не стоит и я прислушался и спустился в ДРСУ и пошёл выше по дороге проверяя коряги, где-то в районе Боровикова припорковал двух судаков 1500гр и 1200гр и окунька гр 350 Окуня не фотал все взяли на поролон синий, резина в игноре потом зашёл в протоку и там началось то сход то откус хвоста у приманки а тут раз и удар да такой что спиннинг чуть из рук не вылетел, качал её минут двадцать и вот она на борту, дома взвесил 7520гр потом два схода и одна килошка тоже поехала со мной. Начался крапалить дождь и я отправился назад до машины а там и до дому,помоему уже закрылся всем НХНЧ.
Сообщение отредактировал Fantom33505: 13 Октябрь 2023 - 18:00
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 22:37
Пока погода позволяет, надо успевать.
Дождя нет и то хорошо, но ветер неприятный сегодня дул. Нашёл место где не дует, однако и рыба там не ловится.
Окунь поклевывал не охотно, но всё же ловился. В прилове щука плюсминускилошная.
Можно считать закрытием и с нетерпением ждать твёрдой воды.
Но снасти из машины не убираю, мало ли...
Дождя нет и то хорошо, но ветер неприятный сегодня дул. Нашёл место где не дует, однако и рыба там не ловится.
Окунь поклевывал не охотно, но всё же ловился. В прилове щука плюсминускилошная.
Можно считать закрытием и с нетерпением ждать твёрдой воды.
Но снасти из машины не убираю, мало ли...
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 13:26
Вчера выход получился противоречивый: куда хотел - не добрался, по фотографиям-туман до обеда и зарядку батареи прошляпил, искал окуня - не встретил. Но как вышло, так и зашло)..
Ленивой поступью вдоль берега, провожая в туманной высоте караваны гусей, пробрасывал глубины водоема в поисках окуневых "теребунек".
По берегу редкими группами попадались рыбаки, тоскливо-безрадостно взирая на застывшие поплавки. Попался "наловившийся") спиннингист, возвращающийся неверным шагом в режиме автопилота. На типовой вопрос "как успехи" - долго сосредотачивался, махнул рукой, и заложив крутой разворот проследовал "на базу" скрывшись в тумане. Берег жил своей обычной жизнью, принимая радушно всех и каждому выделяя свое особое место, снисходительно наблюдая за происходящим бездонной мудростью водной глади...
Вместо окуня попадалась бесшабашная щучья поросль (первый лед обеспечит повышенный расход мормышек))
Иногда проглядывало солнце, и осенние краски уже не казались безлико-серыми,
и тогда воздух реки, упавших листьев, и мокрой травы, и иван-чай в кружке, и бутерброд из рюкзака создавали особенное настроение, приобретали особый вкус. Вкус осени.
Рыбакам удачи.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 15 Октябрь 2023 - 21:14
Всем здравствуйте!!!
Осень бесцеремонно срывает яркий наряд с деревьев,от былой красоты не осталось и следа.
Рыбка поклёвками не радовала,да и не беда)
Воздух зато свежий,ветер не даст соврать)
Прошел пески и коряжник,глухо, даже всплеска не видел.
Отправил послание духам Реки, благодарил,думаю услышат)
И главное! Оставил груз проблем,отправил его по волнам,и развеял по ветру!!!
А на обратной дороге шиповника набрал,будет чай вкуснятина!!!
Осень бесцеремонно срывает яркий наряд с деревьев,от былой красоты не осталось и следа.
Рыбка поклёвками не радовала,да и не беда)
Воздух зато свежий,ветер не даст соврать)
Прошел пески и коряжник,глухо, даже всплеска не видел.
Отправил послание духам Реки, благодарил,думаю услышат)
И главное! Оставил груз проблем,отправил его по волнам,и развеял по ветру!!!
А на обратной дороге шиповника набрал,будет чай вкуснятина!!!
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 08:43
Вчера Обь в районе Калиновки - кажется, это был лучший клёв за весь текущий сезон жидкой воды. Кто был в зоне видимости, ловили все. В основном некрупная щука. Очень удивил уровень воды - по ощущениям среднестатистический август. Собственно как и погода
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 09:57
18.10.23.
Были с другом в Калиновке. Непродолжительный утренний выезд. Погода ясная и расслабляющая, на небе ни облачка. Днем настолько тепло, что отогрелись кровососы.
Вода на небольшом подъеме (ставил метку перед отходом), но прозрачная.
После того, как рассеялся туман - поиск с большим количеством перестановок. Как обычно, особое внимание уделяли корягам, но активную рыбу нашли на песчаном свале с русловой косы в прибрежную канавку. Работал красный самодельный поролон с небольшими грузами (10-14 гр).
Паузы, в зависимости от глубины и течения, - 3-8 секунд. Период активности продолжался с 11 до 12 часов. Домой взяли три небольших экземпляра (1,0-1,1 кг), докилошную рыбу отпускали.
Друг сосредоточился на проверенных вариантах "резины" и видел только одну холостую поклевку. День, таким образом, был "поролоновым".
Всем - побольше возможностей для рыбалки и общения с природой.
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 08:50
Всем привет.
Отчет одного утра.
Погонялись за судаком,т.к эхолота не было пришлось по старинке-смотреть глазами и пробивать" бровки, коряги десятками забросов. В итоге спалили почти бак горючки, оторвали в корчах тонну приманок, несколько раз засаживали якорь но судака нашли.
Вся рыба взята по руслу. Потычек мелюзги было много, забирали только крупную. Среди клыкастого стада затисалась щука, стояла в ползабросе от судака.
Поднявшийся ветер выгнал нас с реки и освежил пару раз волной, тем не менее рыбалкой доволен чего и всем желаю.
Отчет одного утра.
Погонялись за судаком,т.к эхолота не было пришлось по старинке-смотреть глазами и пробивать" бровки, коряги десятками забросов. В итоге спалили почти бак горючки, оторвали в корчах тонну приманок, несколько раз засаживали якорь но судака нашли.
Вся рыба взята по руслу. Потычек мелюзги было много, забирали только крупную. Среди клыкастого стада затисалась щука, стояла в ползабросе от судака.
Поднявшийся ветер выгнал нас с реки и освежил пару раз волной, тем не менее рыбалкой доволен чего и всем желаю.