20.10.23. Калиновка.
Закрываю отпуск. Игорь (aka IgorAlt) любезно составил мне компанию.
День благостный солнечный безветренный. Вода на подъеме, но очень прозрачная. В поиск не упирались, прошли по хорошо известным нам точкам, которые хоть как-то проявили себя в этом году.
Около 11 часов добрались до последней намеченной локации – залив, где русловая отмель переходит в прибрежную канаву со старыми коряжками.
Наш приход на неё совпал с всплеском активности рыбы. Поначалу донимали мелкие окуни, которые пообкусали хвосты поролонкам.
Потом пошли поклевки докилошной щуки, которую мы нещадно топили.
На выходе в русло проявила себя чуть более крупная рыба. Работал красный самодельный 10-12 см поролон и разноцветная "резина" от "Helios" (примерно, 13-15 см).
Не обошлось без курьёзов. На одной из постановок напарник всекает рыбу и начинает подводить её к лодке. Быстро выматываю свою снасть и жду на изготовке, с подсаком наперевес (в позе пехотинца прошлого века, с винтовкой и примкнутым штыком, готового нанести колющий удар). В момент, когда я принимаю рыбу, ломается офсетник (не известная мне "Mеtsui"), приманка уплывает... Посмеялись над рыбацкой удачей.
За беседами, чаями, спорами и, собственно, рыбалкой день промелькнул как одно мгновение.
Домой взяли четыре щучки от 1,0 до 1,7 кг.
На берегу, среди опавшей листвы, встретили оптимиста, который светился от счастья и ничуть не беспокоился о грядущей зиме.
Всем - дождаться следующего лета.
Сообщение отредактировал Kvik: 22 Октябрь 2023 - 20:32