За эту неделю успели с Митричем еще два раза закрыться по жидкой воде. Ладно я - вот Митричу уважуха, как он сказал: "Чем диван жопой мять, лучше на воде время провести!"
В первый выезд повезло больше ему. Умудрился подкинуть приманку под нос судаку.
А когда еще и лещишку поймал, ваще раздобрел!
Были еще контакты с рыбой, и у него, и у меня, но не то, что хотелось бы.
Вчера мы тоже выехали на авантюрное мероприятие, обещали дождь с утра, с 4-х после обеда ветер. Но погода до 4-х после обеда оказалась очень комфортной, без дождя и ветра. Только после 4-х раздуло ветер.
В этот раз повезло больше мне. Идем по реке, вспоминаем, кто где ловил... Митрич говорит - вот там мы зимой ловили окуня. Встаем, и я ловлю нормального окуня!
Место он, правда, перепутал - но окунь есть!
Когда уже собирались уходить, прицепился еще один, но сошел возле лодки.
Проверили еще несколько точек - и в одной из моих пара поклевок и чешуя леща. Рыба есть. А потом тяжесть на том конце удилища, трепыхание, и обидный сход у подсака - нормальный судак, под полторашку, выплюнул приманку.
Покрутились еще немного, но ветер начал раздувать волну, проводки нормальной не сделаешь. Решили свалить, по добру - по здорову. Немного потряслись в паре мест, Но в целом с направлением ветра повезло, добрались до слипа спокойно.
По итогу - было тепло, без дождя, ветер только к вечеру раздуваться начал. Так не хотелось с реки уходить...
Ну, что поделаешь... Придется потерпеть до весны, но в этом году уже меньше!
Сообщение отредактировал Лохматый: 19 Ноябрь 2023 - 02:30