Отчёты о рыбалке 2023(краткие)
Автор
Джексон 79
, 31 дек 2022 18:23
рыбалка спиннинг отчёты о рыбалке окунь щука плотва судак удочка поплавок карась
Сообщений в теме: 481
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 18:35
Всем привет. Погулял по обскому коряжнику. В корягах, камерой нашёл стаю лещей с окунями. Судаков видел несколько штук, они так и не клюнули), поймаю в следующий раз Всем желаю крепкого здоровья и трофейных уловов
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 18:56
Сегодня не усидел, зато конкурентов нет, рыбачили в одиночестве.
Нашли не сразу, с утра не активная рыба, морозец бодрил.
К обеду расшевелил, поклевки приятно увеличились.
Ловил на безмотылку, леска 0.12, глубины от двух до четырех метров.
Для такой погоды улов в радость.
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 22:33
Тоже не усидел сегодня на диване. А ведь была возможность
Надеялся, что мороз раздраконит окуня, а он его в анабиоз загнал.
http://altfishing-cl...lotnaia-zasada/
Надеялся, что мороз раздраконит окуня, а он его в анабиоз загнал.
http://altfishing-cl...lotnaia-zasada/
Отправлено 10 Декабрь 2023 - 17:31
Чего дома сидеть!?
Для этого есть Обская пойма. Огромное спасибо ребятам на Крузаке. В коряжнике много знакомых, ходят, раскланиваются. Рассказывают, как хорошо ловили на днях. Рыбацкий день провёл в новосшитом костюме и валенках с галошами.
Рыбу видела только половина из человек 15. Рыба единичная. Я не видел поклёвки, балансиры, вибы, торосы, ветки.
Для этого есть Обская пойма. Огромное спасибо ребятам на Крузаке. В коряжнике много знакомых, ходят, раскланиваются. Рассказывают, как хорошо ловили на днях. Рыбацкий день провёл в новосшитом костюме и валенках с галошами.
Рыбу видела только половина из человек 15. Рыба единичная. Я не видел поклёвки, балансиры, вибы, торосы, ветки.
Отправлено 10 Декабрь 2023 - 21:12
Всем привет!
Сегодня собрался с утра на рыбалку, нарезал колбасы, сало, чай в термос с мёдом, а вышел на улицу показалось ,что слишком холодно, развернулся и на диван . Подумал , что рыба есть поклёвки видел. Но телефонный звонок всё расставил на свои места и, я в одиннадцатом часу на льду, спасибо Борисычу . Народ уже присутствует, но поклёвок я так понял мало кто видел. До обеда тоже ходил-бурил без тычков. Обедали кампанией у костра.
Под занавес, перед закатом, всё таки первые поклёвки увидел. Сперва были лёгкие подбросы, похожие на касание приманки о ветки деревьев, рыбачил всё так же в корягах, но приподняв по выше ,заимел офигенскую поклёвину, но рыбу даже не уколол. Рыбачил на фиолетовый виброхвост см 8 длиной . Прошёл несколько лунок безуспешно. Меняю приманку на оранжевую "савамуру ", опускаю где была поклёвка и, на первой же проводке происходит то, зачем ходим на рыбалку , щука засеклась 2кг весом. Перешёл к другому дереву и, там тоже была дерзкая поклёвка ,но без продолжения. На этом рыбалку закончил. Всё не впустую съездил.
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 18:27
Ледяной утренний ветерок чуть не спугнул меня сегодня. Ехать не ехать, но после кружки горячего кофе всё же осмелился . Приехал ещё до восхода. На реке ни кого.
Сегодня решительно настроился на ловлю силиконом в глухих завалах. И моя стратегия сработала. Первая поклёвка была примерно в 10.30. Я же рыбачю в непролазных дебрях и, рыба безусловно норовит уйти в своё укрытие и тем самым запутывает леску. Не рыбу не приманку я не достал. Хорошо есть ещё одна такая же, оранжевая с жёлтым савамура. Пробурил ещё несколько лунок и, на одной лёгкий подбой и на этом тишина. Поменял силикон на балансир LJ в цвете мат-тайгер, на втором подбросе хорошая потяжка, немного прокатил рыбу и она сходит. Переставил снова савамуру и пошёл по старым лункам. Опускаю приманку и она ложится на ствол, стряхнув её вижу, как леска резво пошла , делаю подсечку рукой за леску, форсирую вываживание,что бы не дать ей уити в "глухой зацеп". Щука 2200
. Глубина 2-2.5м.
Сместился речнее, на дне также лес дров, глубина около 4ёх метров. Здесь клюнули судаки. Собственно они не клевали, а вешались на крючок на очередном подбросе, но при этом приманка была целиком в пасте
. Один 1400 и 700гр.
В три часа свернулся до дома.
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 15:47
Сегодня за долгое время побывал на реке. Поклевки видил, рыбу от воды отделял, но вся штрафного размера. Ветер обжигающий холодом почти весь день. Фото не делал, берег руки. Бывайте на природе не смотря на погоду.
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 19:35
Всем привет!
По техническим причинам рыбалка на этих выходных накрывалась медным тазом, но боевые товарищи не дали мне промять диван
Сегодня пришлось прогуляться немного дальше,с целью разведать новое, давно забытое старое)). По судаку снова сработала савамура на джиг-головке . Судак стоял в дровах дежурный. Зато поклёвка "отдай спиннинг " ).
На закосине была щучка , совсем не фотогигеиничного размера на балансир. Сергей ещё вынул окушка из завалов, на балансир (субмарина). Были втроём, на троих три рыбки . Погодка шикарная, воздуха свежего вдохнули. Завтра снова на работу , сопли морозить ))).
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 19:40
Всем здравствуйте!!!
Лёгкая прогулка за Поклевочками в минус 25!)
Костян новую курточку обновил)
Будущие горбачи гнут кивки!!!)
Палатка и свечки-помошь от ветра с морозцем)))
Мотыль в кармане замёрз напрочь!!!
А банный градусник - врушка несчастная)))
Настроение себе поднял на максимум)
Что может быть прекрасней отличной прогулки в замечательной компании?)
А где ещё можно так погреться?)
Только на Речке!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Лёгкая прогулка за Поклевочками в минус 25!)
Костян новую курточку обновил)
Будущие горбачи гнут кивки!!!)
Палатка и свечки-помошь от ветра с морозцем)))
Мотыль в кармане замёрз напрочь!!!
А банный градусник - врушка несчастная)))
Настроение себе поднял на максимум)
Что может быть прекрасней отличной прогулки в замечательной компании?)
А где ещё можно так погреться?)
Только на Речке!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 19:52
Подтверждаю) Были на Льдине! Всё Замечательно! В Рыбу сегодня не упирались) Куртка новая тест драйв прошла на Отлично!Всём Добра!
Отправлено 19 Декабрь 2023 - 15:40
Сегодня рано с утра был на льдине) по морозу хотел успеть) По лёгкому сегодня) Чемодан и бур) Рыбу увидел) Солнце как светить капитально стало.. Двинул домой! Рыбачить надо в любую погоду!) Всём Добра!
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 19 Декабрь 2023 - 15:41