Давно еще дед с бабкой когда кур держали, а на зиму "старье" зарубали. Всегда мне варили гребешки, лапки и крылышки.
Сообщений в теме: 98
#21
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:14
- Lelya это нравится
#22
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:15
Знаю, но маловато будет.
Хорошего по-маленьку)))
В креветке тоже маловато, но вкусно же?
- Lelya и Ротан это нравится
#24
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:26
Захотелось перекусить, заглянул в холодильник - ничего не понравилось. И....
Вспомнил детство, но корочки нынче у хлеба мягкие - потому подсушил его в тостере, посыпал солью и натёр чесноком.
Вкусно как в детстве. Года 4 так не кушал хлеб.
- Женька-Fisher это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#25
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:29
Захотелось перекусить, заглянул в холодильник - ничего не понравилось. И....
Вспомнил детство, но корочки нынче у хлеба мягкие - потому подсушил его в тостере, посыпал солью и натёр чесноком.
Вкусно как в детстве. Года 4 так не кушал хлеб.
пока копчу рыбу полбатона зажариваем , с сыном , на прутике
- Гризли и Werebear это нравится
#26
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:31
пока копчу рыбу полбатона зажариваем , с сыном , на прутике
Когда был малым, дома на газе, на вилке жарил, слова тостер тогда не было.
- Гризли, DSA, НЕМО и еще 1 это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#27
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:31
Сегодня дома за домохозяйку..
Интересно, Ротан рыбу из духовки достал? Или пьет в бане до сих пор? )))))))))))
Макс, фото готового продукта где?!
- Vovan, Ротан, pingvin rechnoy и еще 1 это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#28
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:53
Уж не знаю делают ли щаз так (у всех газ) но в детсве зимой подходишь к печи (которая дом обогревает, на дровах и угле) с нарезанной кружками картохой, кидаешь на раскаленную плиту, ну и далее кто как любит по зажаренности... Сейчас чипсы не ем, а вот это блюдо (почему то "печушками" звал), с удовольствием бы.
- Гризли, Lelya, Макс и 2 другим это нравится
#29
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:11
а вот уж, что действительно на скорую руку, вкус с детства к стати, омлет с гренками:
Нарезается батон нарезной кубиками 1см, мама всегда пол батона резала, потом на подсолнечном масле обжаривала до золотистого цвета и заливала омлетом, пипец как вкусно
Самый любимый бутерброд детства: кусок хлеба немного побрызгать водой и сверху посыпать сахаром. И с молоком.
- Alexei55 это нравится
С уважением, Сергей.
#31
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:34
Уж не знаю делают ли щаз так (у всех газ) но в детсве зимой подходишь к печи (которая дом обогревает, на дровах и угле) с нарезанной кружками картохой, кидаешь на раскаленную плиту, ну и далее кто как любит по зажаренности... Сейчас чипсы не ем, а вот это блюдо (почему то "печушками" звал), с удовольствием бы.
Тоже всегда так делал.
#32
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:48
Пробовал пару раз, не впечатлило...может давным-давно когда картошка елась на завтрак обед и ужин это было вкусно, но драники вкуснее, их еще делал ленивые т.е. не ложкой в виде катлеток на сковороду, а большим блином около 2-3 см. толщиной....Результат почти такой же но гораздо быстрее получается, самое главное с толщиной не переборщить...Тоже всегда так делал.
- Георгич это нравится
#33
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:50
Пробовал пару раз, не впечатлило...может давным-давно когда картошка елась на завтрак обед и ужин это было вкусно, но драники вкуснее, их еще делал ленивые т.е. не ложкой в виде катлеток на сковороду, а большим блином около 2-3 см. толщиной....Результат почти такой же но гораздо быстрее получается, самое главное с толщиной не переборщить...
Вот именно что давно, в НАШЕМ детстве. Так поджарить картошку мы могли сами, а драники готовила мама.
- FEDOT это нравится
#35
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:55
Если на скорую руку - нет нифига вкуснее глазуньи! !
Желток надо круто пересолить - попробуйте, очень пикантный вкус
- Вячеслав @73 это нравится
#36
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:05
Если на скорую руку - нет нифига вкуснее глазуньи! !
Желток надо круто пересолить - попробуйте, очень пикантный вкус
И ещё можно сначала помидорчики пластиками обжарить (когда они в наличии)) с луком, а потом яйки в виде глазок пересолёных. ИМХО конечно
- Lelya и RSV это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#37
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:14
И ещё можно сначала помидорчики пластиками обжарить (когда они в наличии)) с луком, а потом яйки в виде глазок пересолёных. ИМХО конечно
Пробовал всяко. Попробуй просто газунью с пересолом желтка + бородинский с маслом.
#38
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:30
Пробовал всяко. Попробуй просто газунью с пересолом желтка + бородинский с маслом.
Да кушал, конечно нравится, но и разнообразить люблю.
Вообще, яйца нравятся, жаренные на настоящем сливочном масле.
- Volovec это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#39
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 09:07
пока копчу рыбу полбатона зажариваем , с сыном , на прутике
..а сало на прутике и сыр
- Гость--, Хмурый и Ротан это нравится
#40
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 09:12
но в детсве зимой подходишь к печи (которая дом обогревает, на дровах и угле) с нарезанной кружками картохой, кидаешь на раскаленную плиту, ну и далее кто как любит по зажаренности... Сейчас чипсы не ем, а вот это блюдо (почему то "печушками" звал)
Печонки. Мы с дедом по вечерам так развлекались, а еще яйца сырые теплые пили, протыкали с 2х сторон иголочкой (специально в шторке приколота была).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных